Автор Тема: Aveo vs Lanos  (Прочитано 30682 раз)

Оффлайн GSV

• Новичок
Re: Aveo vs Lanos
« Ответ #175 : 30 Ноября 2008, 20:29:09 »
И свои пять копеек вставлю.... Тоже стоял перед выбором Ланос или Авео! Но так как я любитель хэтчбеков :-), то остановился на Авео. Конечно перед покупкой просил  у кума-таксиста проехаться на Ланосе, чтоб прочувствовать машину. Честно говоря не понравилось многое. 1. Низкая посадка, сидишь как в погребе. Вылезать из машины неудобно 2. Пластик внутри не очень, дизайн "старомодный". Шумоизоляция тоже не на высоте. 3. По словам кума расход бензина больше 10-11 л. по городу.
Авео Хэтчбек купил "не глядя" Не жалею ни грамма!!!!!!!!!! Уровень комфорта на порядок выше! Шумоизоляция лучше чем в Ланосе. Подвеска работает нешумно, выбоинки проходит машина как в сказке. Двери большие, выходить и заходить удобно, салон просторный, отделка не гремит, все красиво и просто! Расход бензина где-то 9 литров в среднем по городу. Есть свои ньюансы (т.н. зависание оборотов, широкая боковая стойка затрудняющая обзор и т.п.) но все это перекрывается сильным ощущением комфорта от езды на этом автомобиле!!!

P.S. Давал я проехать на своем авео куму-таксисту? владельцу ланоса! Кислое выражение его лица :-) и завистливые причитания по ходу, убедили меня что я сделал правильный выбор!!!!!
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, зас

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Re: Aveo vs Lanos
« Ответ #176 : 01 Декабря 2008, 00:05:03 »
GSV соглашусь только, авеха бралась по той причине, что папик в нее влазит, потом мравнил с ланосом жены, к буквам  GSV зеркала хуже обзорность менше, у кума лачик седан так он прикалывается, давай зеркалами махнемся, пластик просто гамно редкое не а обиду машинке, подвеска хуже отрабатывала с учетом того, что ланосу было2-года ездили по Киеву пробег был 55 тыков, а авехе год и тот же пробег и она ездит по Украине. + прогревался ланос быстрей и расход был меньше 16 клапанов.  Хотя у меня, что там, что там расход минимум 10

Оффлайн Spencer21

• Неизвестный герой
Помогите выбрать первый автомобиль
« Ответ #177 : 09 Июля 2011, 02:51:08 »
Доброго времени суток.
Нуждаюсь в вашей помощи в выборе автомобиля. Месяц назад получил водительское удостоверение, опыта езды практически нет (наездил  около 20 часов).
На данный момент рассматриваю  3 варианта  из них 2 новых авто и один. Б/У
1)ЗАЗ Сенс SX (кондеционер, ЕСП, центральный замок)
Все говорят, что как для первой машины сойдет,  потом года через 2-3 поменяешь на что-то получше, но  есть минусы. Самый главный это коробка передач (Таврическая) как для неопытного  думаю, будет проблема в городе и на трассе. Двигатель тоже не ахти1.3 МЕМЗ(
Плюсы это содержание и расход топлива.
2)ЗАЗ Ланос (база) на SE денег нету одолжить нет у кого.
Вариант вродь как идеальный, но нет кондиционера (сейчас лето), ЕСП +ко всему на 900$ дороже за сенс.
3) последний вариант, к которому я больше всего склоняюсь Б/У Шевроле Авео седан  в кузове T250 от 2006-2008 года.
Плюсы как для меня экстерьер, интерьер тише немного за ланос, да и так будет поприятней. (Учился ездить  на авео)
Ко всему уже будет магнитола, коврики, сигнализация, возможно, что-то еще
Минусы  что найти в нормальном состоянии проблема, так как я в технической части полный профан, а знакомых, которые мне бы помогли, нет.
Но понятно что пробег будет за 50 тис и то что нужно будет кое-что поменять  в авто но насколько я знаю расходники стоят недорого.
Главный вопрос бюджет до 9000$ это включая регистрацию авто. Советуйте другие варианты
Если кто-то из соклубников собирается продавать Авео готов рассмотреть варианты   или  поможет в выборе (диагностика и тд…) буду очень благодарен (бензин и время оплачу) Нахожусь в Киеве
Заранее всем спасибо за ответы
П.с  знаю, что тема баян, но в 2011 году тем подобных я невидел (может незаметил )

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Re: Помогите выбрать первый автомобиль
« Ответ #178 : 09 Июля 2011, 05:18:41 »
Так можно, немного б\у того же ланоса в люксе взять) но он в городе любит покушать!
Тазы не валят, Авео решают!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.