Доброго времени суток.
Нуждаюсь в вашей помощи в выборе автомобиля. Месяц назад получил водительское удостоверение, опыта езды практически нет (наездил около 20 часов).
На данный момент рассматриваю 3 варианта из них 2 новых авто и один. Б/У
1)ЗАЗ Сенс SX (кондеционер, ЕСП, центральный замок)
Все говорят, что как для первой машины сойдет, потом года через 2-3 поменяешь на что-то получше, но есть минусы. Самый главный это коробка передач (Таврическая) как для неопытного думаю, будет проблема в городе и на трассе. Двигатель тоже не ахти1.3 МЕМЗ(
Плюсы это содержание и расход топлива.
2)ЗАЗ Ланос (база) на SE денег нету одолжить нет у кого.
Вариант вродь как идеальный, но нет кондиционера (сейчас лето), ЕСП +ко всему на 900$ дороже за сенс.
3) последний вариант, к которому я больше всего склоняюсь Б/У Шевроле Авео седан в кузове T250 от 2006-2008 года.
Плюсы как для меня экстерьер, интерьер тише немного за ланос, да и так будет поприятней. (Учился ездить на авео)
Ко всему уже будет магнитола, коврики, сигнализация, возможно, что-то еще
Минусы что найти в нормальном состоянии проблема, так как я в технической части полный профан, а знакомых, которые мне бы помогли, нет.
Но понятно что пробег будет за 50 тис и то что нужно будет кое-что поменять в авто но насколько я знаю расходники стоят недорого.
Главный вопрос бюджет до 9000$ это включая регистрацию авто. Советуйте другие варианты
Если кто-то из соклубников собирается продавать Авео готов рассмотреть варианты или поможет в выборе (диагностика и тд…) буду очень благодарен (бензин и время оплачу) Нахожусь в Киеве
Заранее всем спасибо за ответы
П.с знаю, что тема баян, но в 2011 году тем подобных я невидел (может незаметил )