Автор Тема: Мобильные кондиционеры  (Прочитано 6071 раз)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Мобильные кондиционеры
« : 26 Июня 2009, 12:43:17 »
Занимается ли кто-то у нас продажей мобильных кондиционеров? И вообще, юзал ли их кто-то и какие отзывы?
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн М_Юра

• Новичок
Re: Мобильные кондиционеры
« Ответ #1 : 26 Июня 2009, 13:17:20 »
Если в квартиру-то не советую, шум/конденсат/вівод на улицу

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 13:49:41 »
М_Юра не, это не в квартиру, в квартире есть, это в офис съёмный нужно...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн М_Юра

• Новичок
« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 14:46:37 »
в офис пойдет-но очень шумный и воду постоянно надо сливать, ставить только у окна. и цена не особо отличается от обычных. я бы лучше взял обычный они щяс от 350 с установкой.

Оффлайн aibolit

• Пользователь
  • зелёный седанчик АКПП Александр 067 5308404
« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 14:52:30 »
Есть у кореша на работе...Довольно сильно шумит, охлаждает яяяявно слабее сплита, ну и габариты - такая себе тумба под телек.А ещё воздуховод в форточке такая толстенная гофра. :o Хотя для офиса площадью до 20кв.м.-пайдзёт...
все мои сообщения заговоренные, любая попытка модерирования неизбежно приводит к импотенции и другим неизлечимым заболеваниям...

masja

• Гость
« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 15:24:01 »
такая себе тумба под телек.
на даче у друга -таки тумба под телек, бестолковый девайс абсолютно (имхо) и гофра из него, как хобот-мутант, а еще мне нравится, что эту толстую хрень (хобот) надо втолкать в окно :o

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #6 : 26 Июня 2009, 15:29:04 »
Игорь я тебе как товарисч товарисчу  beer2
мы взяли на фирму - включили - работал полдня - выключили- вернули  8)
шума больше чем толку ...  и запаху  dntknw
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн М_Юра

• Новичок
« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 15:30:20 »
вот я и говорю-ерунда, лучше взять обычый. а если вовремя забыть слить воду из него будет потоп:)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #8 : 26 Июня 2009, 15:52:39 »
Вам же русским языком :D....ОФИС СЪЁМНЫЙ....накой ему сплит, чтоб подарить хозяину?
Да? Marques  beer2
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 15:54:48 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн М_Юра

• Новичок
« Ответ #9 : 26 Июня 2009, 16:28:34 »
с хозяином можно договорится, можно потом снять и установить в другом месте, включить в стоимость аренды и т.д.

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #10 : 26 Июня 2009, 16:52:41 »
OLEG_S можно вычесть кондюк из стоимости аренды (арендодатель вполне может пойти на это если размазать стоимость на полгода) или, на крайняк, если это ваш кондюк - то при смене офиса его и снять можно

На счет мобильных - у меня есть один в качестве резервного если в какой-либо из серверных дохнет сплит (бюджетненькие серверные). Производительность у мобильных кондюков приемлимая - на уровне слабого сплита. Цена владения меньше. Монтаж быстро и нашару - своими силами.

Недостатки - труба для выхлопа горячего воздуха не более 3-5 метров (в комплекте у меня была 2м - удлинял), саму трубу для выхлопа термоизолировал (существенно горячая), слишком узконаправленный поток воздуха (в моем случае это преимущество), занимает место в помещении, регулярно проверять емкость для конденсата, как правило не слишком ергономичный вид для офисного помещения.

У меня только один такой - из недорогих (кажись Midea производитель).

Мое мнение - в качестве временного решения отличный выбор (если нет проблем куда направить выхлоп), на постоянное решение не стоит применять т.к. недостаточно мощности и жалко площади (ее аренда тоже денег стоит).

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #11 : 27 Июня 2009, 19:33:30 »
 На днях приобрел мобильный кондиционер себе домой нормально охлаждает трубку для отвода теплого воздуха не ставил выхлопом направляю в неохлаждаемую комнату а там открываю окно или ставлю возле балконной двери а на балконе открываю окно  http://www.bt-market.com.ua/index.php?productID=44628 2года гарантии, не очень шумный . Почему купил? Когда в квартире делали ремонт кондюханы не планировали а после ремонта дырки бить, штробить облом, а на колесиках такой аппарат в самый раз :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.