Автор Тема: Автомобиль в лизинг, что? как? подводные камни...  (Прочитано 5319 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Знающие одноклубники, подскажите!
Предложили взять автомобиль в финансовый лизинг, условия такие:
-процентная ставка 12% в доларах + LIBOR
-разовая комисия 1% от суммы.
-авансовый платеж 30% от суммы.
-договор не больше 3 лет.
-штраф за досрочное погашение 2% от суммы остатка.

Общими знаниями про фин.лизинг владею интересуют какие могут быть подводные камни и какие + и - в сравнении с преобретением авто в кредит.
з.ы. Тема не для флуда, за ранее благодарен.

Оффлайн Питон

• Пользователь
+ это то что платежи можно ложить сразу на затраты, а не за счет прибыли
Больше имхо + нет, практически тот же кредит, только как правило от продавца, а не от банка

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Питон
Я рассматриваю операцию для физ.лица.
Я так понимаю что основным - являеться то что техпаспорт оформляеться на лизингодателя и с машиной без его согласия я ничего не смогу сделать.

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
В принципе возможен вариант, НО надо внимательно читать договор! бывает очень много подводных камней.
Виктор С.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
ViNS
Например?

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Пункты страхование, условия страхования?? Штрафы за фин. нарушения
Виктор С.

Оффлайн shondor1

• Модератор
Из личного опыта могу рассказать, хотя наверняка не всё.

1. Автомобиль - собственность продавца до последнего момента. Ты лишь ездишь по доверенности.
Минус: своя собственность - это все же своя собственность
Плюс: можно легко "соскочить". У нас в компании была Октава в лизинге. Так вот по условиям лизинга можно было "соскочить", заплатив 2 штрафных платежа. После серьезного ДТП я посчитал что ремонт будет не меньше полутора месяцев -а зачем нам битая машина? И мы отказались от нее. Нам дали новую, лишь бы не терять клиента.

2. Обслуживание осуществляет лизингодатель.
Плюс: лизингодатель геморроится о прохождении ТО, страховании и т.д. Ты только ездишь.
Минус: поскольку за отсутствие, скажем, техталона карают тебя, а не лизингодателя... ну или поскольку лизингодателю в случае ДТП пофиг, как быстро машина будет отремонтирована и встанет в строй, его функции частенько выполняются недобросовестно.

3. Следует в договоре также обратить внимание на то, на ком лежат риски, не покрываемые страховкой. Или чья проблема, если страховая компания не выплачивает. Кто отвечает за негарантийные поломки и их устранение.

Оффлайн JekaS

• Неизвестный герой
Интересная тема, подниму. Достаточно стал популярен смотрю лизинг. Тоже думаю воспользоваться, только не знаю каким, финансовым или оперативным, кто в курсе?

Оффлайн Ink

• Неизвестный герой
Интересная тема, подниму. Достаточно стал популярен смотрю лизинг. Тоже думаю воспользоваться, только не знаю каким, финансовым или оперативным, кто в курсе?

При финансовом при окончании договора и выплате всей суммы, авто становится Вашим. Многие в высоко развитых странах так и делают.

Оффлайн ivan82

• Неизвестный герой
При финансовом при окончании договора и выплате всей суммы, авто становится Вашим. Многие в высоко развитых странах так и делают.

Действительно так и есть, что во многих странах популярна такая система. И финансовый более заманчив, чем оперативный. На ulf.ua смотрю есть такой вариант лизинга. Думаю, что не прогадаете, т.к. кредитная система не работает как полагается.

Оффлайн leo970

• Пользователь
Было у меня 2 авто в лизинге от Приват банка . Полет нормальный , но так как авто бу , то понятно что вся обслуга на тебе . Ну и лизингом это в прямом смысле назвать нельзя , это помесь покупки авто в кредит и лизинга
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Sergey18181

• Неизвестный герой
Цитировать (выделенное)
-штраф за досрочное погашение 2% от суммы остатка
никогда этого тупизма не понимал. А вообще не рекомендую, жить нужно по средствам.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf

Вообще-то существует два типа лизинга, финансовый и оперативный лизинг. Первый это аренда авто с правом выкупа  при окончании срока действия договора,  второй без права выкупа.  Первым, как правило,  пользуются частные лица, а вторым компании для оптимизации налогов и административных расходов.

У 90%  моих знакомых и друзей, живущих в ЕС, машины в лизинге на 3-5 лет, после чего они берут новую машину.  Так намного проще, ведь лизинговая компания обслуживает, проходит обязательный технический осмотр, страхует, а главное не надо морочить себе голову с продажей машины.  Заправляй и катайся, когда надо, за пару дней, тебе  позвонят и уточнят,  когда можно будет взять машину для ТО или техосмотра.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.