Автор Тема: все иномарки признаны жрущими энергоресурсы Украины!  (Прочитано 6640 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
СЕНСАЦИОННЫй маразм: все иномарки признаны жрущими энергоресурсы Украины!
17.06.2009 19:06:47

С понедельника остановлен даже тот символический импорт, который вели автоимпортеры, у которых в нынешних условиях еще тикают старинные часы. Остановлен по экологическим причинам! ВСЕ ИМПОРТНЫЕ автомомобили отнесены к категории энергоресурсоемких товаров, и задним числом подлежат обязательной сертификации в одном полусекретном «ведьмомстве», сотрудники которого набрали в рот воды (или иной жидкости?) и отвечают по-уинстоновски: no comments.

За сертификацию КАЖДОЙ импортируемой иномарки планируется взымать 650 грн. Естесственно, с многострадального и чудом живого украинского автопокупателя. Да Бог с ними, с деньгами!

Так называемый "отечественный производитель" показывает уже не только зубы, но и уродливую драконовскую морду...
Производителям крашенных по голому металлу тазиков, прожорливых «дэушек» (не девушек!) с атечествинными маторррами, украинской народной автогильотины имени херсонских степей и колесокрутам фэншуйных вышшеноккк показалось мало допольнительных 13% пошлины, которые таки можно было обосновать заботой о кадрах и защитой внутреннего рынка. Они объявили импортерам бой без правил, первым раундом которого стала 650-гривневая "сертификация"...

Идиотизм ситуации не виден только тем, кто смотреть не хочет:
а) кто сможет сертифицировать десятки тысяч импортных иномарок?
б) неужели не ясно, что сертификация обернется тотальной "мздоификацией"
б) как можно отнести собранные в Украине трахтенберги Euro II с аппетитом ленинского броневичкак энергосберигающему хайтеку?!
в) протекционизм новой "мздоификации" есть вивисекция осла, слона и чебурашки уши отдельных ПЭРсон торчат аж из-за горизонта.

Список можно продолжить. Но не о том речь.
Я (мы тоже, мы тоже! – прим. Ред) обращаюсь персонально к Олегу Юрьевичу и Александру Алексеевичу (а в их лице ко всем импортерам серым и белым). Не пора ли Вам забыть песню "Адын сэрый, другой бэлый", отказаться от "самобайкотов"  и сообща перейти к байкоту "(...) изделий" украинского автопрома. В поле (...)  желающие могут перебирать глухие согласные до правильного результата.

Не пора ли рассказывать в СМИ ВСЮ правду об украинских автомобилях, ДТП, исход которых чреват отрезанием голов водителю и переднему пассажиру?
Не пора ли писать о том, что собранные украинскими руками транспортные средства (дети у нас-таки лучше получаются – это факт, прим. Ред) пожЫрают больше нефти, чем любая крупная европейская страна? А заодно поименно назвать тех, кто под прикрытием СКД уходит от налогообложения?

Не пора ли провести объективные тесты "автомобилей украинской сборки" с фотосессиями "сборочных цехов" и математическими выкладками, доказывающими, что Украина не могла собрать того количества легковых авто, которое задекларировано Госкомстатом в 2008 году? А заодно назвать конкретные заводы, на которые Украинских автожурналистов категорически не пускают? И почему не пускают!

Не пора ли показать, какие из моделей реально собираются в Украине и собираются качественно, а к каким по традиции прикручивают колеса от арбы? И рассказать, ПОЧЕМУ сокращение производства на украинских предприятиях ВЫШЕ, чем обвал импорта? Даже несмотря на остервенелый протекционизм КМУ-тараканья и ВРУнгелизма!

И не понимаете ли Вы того, что 650 грн. это всего лишь пробный выстрел? Что ВАЗ-Вас-картель специально для Вас вовсю дрессирует пушистика, имя которому полный сибирский пушной зверёк. Возможно, даже, голубой. Таково саркастичное и хулиганское размышление было опубликовано на эту тему на ресурсе «ТопЖыр».

(с)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

-VaLeRa-

• Гость
чтото я не понил как остановлен? Это указ какойто есть, закон?

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
пипетц... а я нацелился за год заиметь большой импортный авто :(

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Пока "витчызняный выробнык" является спонсором "косатой" (да неважно кого, завтра он может перейти к "проффесору")  - такие маразмы будут продолжаться и продолжаться...
недавно на эту же тему прочитал, что УАвто просит еще продлить 13% надбавку для импортных машин...

а *ули им мучаться, выдумывать что-то, улучшать машины, вкладывать бабос в модернизацию, когда можно на законодательном уровне лоббировать свои интересы...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
ну все это хорошо и для чела который решил приобрести большой импортный авто 650 грн. не такая уж проблема... (это наши придурки из правительства пытаются казну наполнить- идиоты) вот например в России  там тоже такое есть только не 85 баксов а гораздо больше НО!!! самое главное НО! что машины собранные на территории РФ юридически явл. отечественными!!!! и мало того что  аналогичные модели иномарок (собранные у нас) у нас на 20-30 % дороже чем  в РФ(собранные у них), так я купив машину Украинской узловой  сборки (читай дал заработать бабла Авто ЗАЗу и его работнику Васе!! , а не только автосалону) для государства я  человек который не поддерживает отечественного производителя... к примеру в РФ не собирают Шевроле Авео  но к примеру есть Фокус... Я бы был не против купить собранный у нас НОРМАЛЬНЫЙ ( а не Ставрида - кот автомобилем назвать язык не поворачивается Максимум   это инвалидка) автомобиль за адекватные деньги, а не отслюнявливать ЗАЗу за УЗЛОВУЮ (их кривыми руками) сборку и при этом платить налог за то что не поддерживаю отечественного автопроизводителя!!!!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 10:00:57 от Aazzaazzeell »
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
азазель bravo
Плюс многа!

Еще видел репортаж, в котором говорилось, что ресурсоемкими являются авто с двиглом 1,5 и выше. Почему именно так-ответа так и не нашли
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
Складывается ощущение, что этих г..ов даже кризис не научил, что необходимо пересмотреть принципы работы! Бороться за покупателя качеством, а не законами и пошлинами!
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
Kusto тоже в конце того года пришла такая идея, но тут бац и пиндосы обосрались и весь мир вместе с ними

по поводу отечественного "производителя" - вообще не понимаю почему миллионы автолюбителей должны кормить несколько тысяч человек, почему я должен платить за машину которая мне нравится в два-три раза больше чем зажиточная Европа?... обидно да...

почему любимая Украина не думает обо мне?
СимСити

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
почему любимая Украина не думает обо мне?

Да потому, что мы нашим керовникам нах№р не нужны!!!! Уже писал и повторюсь. Они живут по принципу курятника: "Залезь повыше, клюнь ближнего, обоsри нижнего, а тебя - где поймают, там и вы№бут!!!"... Помню была маразматическая у них идея (да этот бред и продолжается) под именем "Поддержи отечественного автопроизводителя!" obkur Мотивировали тем, что, дескать, во Франции даже правительство ездит на отечественных машинах! Так там  - машины!!!! А у нас - тазики с болтами! Но, почему-то наш "уряд" не спешит пересаживаться на Ставриду! Возят жопы на меринах и т.п!.... так какого х№ра тогда к нам пристебались??!!?? Человек заработал денег (или осознанно влазит в кредит, кормя тем самым стадо трутней) - он имеет право выбрать то, что он хочет!!!! Млять, как меня это все заипало!!! Эти идеи бредовые!.... Но на отечественный автопром НЕ ПЕРЕСЯДУ!!!!!!! skaut
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Но на отечественный автопром НЕ ПЕРЕСЯДУ!!!!!!! skaut
так ты по большому счету на нем и ездишь гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Mol4un:

Я вас папрашу не аскарблять!!!! мою машинку! У меня - американский брэнд  8) с итальянским (насколько помню) дизайном  8), корейскими корнями  8) и.... украинской кривосборкой.. :( Зато не Ставрида (Таврия) или сволота (Славута), что один хрен - модель разработана еще наверно при Хрущеве, а на конвеер поставили во времена перестройки или позже... Ну запыздалысь трошкы с анонсом наш автопром... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Я вас папрашу не аскарблять!!!!
beer2

У меня - американский брэнд  8)
не спорю :)

с итальянским (насколько помню) дизайном  8)
по крайней мере, первую Авешку розробляв Джуджаро...

корейскими корнями  8)

самое главное, что не с корейским изначальным именем Калос гыгы

и.... украинской кривосборкой.. :(  
вот поэтому и называется - витчызняный автопром гыгы

по теме, если уж эти мудаки заговорили про ненажерлывисть иномарок, то какого, спрашивается, *ера, на нашем рынке до сих пор нет Авешек с двиглом 1,2 и 1,4 ???
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
да потому шо ваш 1.5 жрет бенза больше! А это на руку нефтетрейдерам... Цепочканах

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
ZoZiC
плюс налоги с об"ема берутся...
копеечка к копеечке - нашему мудаковатому правительству лишняя денюжка...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
апупеть,  

Оффлайн Leksi

• Член клуба
да потому шо ваш 1.5 жрет бенза больше! А это на руку нефтетрейдерам... Цепочканах

А типа "ваш" 1,6 его вырабатывает! гыгы все мы в одной яме...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gagarin

• Пользователь
  • Поехали ! Black с блястящими колёсами
 так ента мулька уже нескоко месяцев есть, работаю в теме уже сталкивался, так на машынки 9-го года выпуска идёт сертификат не на импортируемую модель  , а на каждую ед. , т.е. есть  сертификат , а в нём указан ВИН завозимой машынки или нескольких , для правительства потребитель дойная корова перед выборами, такая фигня ! кстати например тойота не завозила машины 2009 г.в.(кроме нового авенсиса),продаётся всё то шо есть на складе импортёра, или например Ниссан  альмера или тиида 08 и 09 отличие в цене шото около 3,5-4 тыс. мёртвых президентов,  так что если кто надумал покупать новьё, советую поторопится, по оф. тойотам и ниссанам, в личке могу дать желающим расклад !
Киев-Броварская область

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
  или например Ниссан  альмера или тиида 08 и 09 отличие в цене шото около 3,5-4 тыс. мёртвых президентов

:o :o
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Лекси, наш нимнога меньше жрет! ::) хотя от этого не легче, все мы в одной яме (с)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
ZoZiC
Ну вот давайте не будем. Жрет не меньше а то и больше (город) на таксистах проверено.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Славик, и не собирался! ;)
Хотя таксисты ж туды 92 льют наверняка... Потому и жрет.
А по теме- ждите новый эпохальный закон obkur

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.