Автор Тема: Посоветуйте внешний USB накопитель для ноутбука.  (Прочитано 7559 раз)

Оффлайн gvveo

• Пользователь
  • тише едеш-никому не должен...
Господа админы и просто знающие люди, хочу приобрести
накопитель для ноутбука,посоветуйте.
На сколько меня просветили,есть два вида реализации,первая-покупаеш
готовый накопитель на кучу Гиг,вторая покупаеш отдельно накопитель для
стационарного ПК и отдельно корпус,собираеш в кучу и получаеш накопитель.
При этом варианте есть возможность расширения памяти и стоит это все
порядком дешевле. ТАК ЛИ ЭТО?

Оффлайн Питон

• Пользователь
Да.
Купив USB карман можно купить стандартный SATA винт на нужное к-во гиг по нормальной цене и получить внешний накопитель+переходник для СД-ДВД привода. Отдельный внешний HDD на то же к-во гиг будет стОить дороже. Правда, внешний HDD имеет существенный плюс - размер. Карман относительно больше и тяжелее

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
Ну, на самом деле нет никакой проблемы взять usb карман и sata диск но формата 2.5". Будет и легкий и меньше =))
Емкости 2.5 вполне достойные.

Оффлайн electronus

• Старожил
gvveo
какие объемы интересуют для переноса или хранения? сколько денег можешь потратить?
если это сотни гигабайт - то бери 2,5 внешний винт, он портативен и питается от самого ЮСБи, блок питания не нужен
если это террабайт, то бери 3,5 винт и карман. дешево, сердито, но менее удобно в виду больших размеров и обязательного блока питания

Оффлайн m@x

• Администратор
Карман относительно больше и тяжелее
И требует отдельного блока питания, что достаточно неудобно.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
у меня такой http://www.seagate.com/www/ru-ru/products/external/freeagent/freeagent_go/
юзаю давненько.... удобно... тонкий, легкий, алю корпус... проблем не возникало....
320гиг... брал здесь на форуме.. новый за 500 с копейками...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
У меня кармашек philips+ sata винт, есть в нем выход esata, юзаю год, доволен как слон. Носить его конечно не совсем удобно. Использую как домашний архив
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
Для чисто домашних условий поставил NAS, кстати конкретное решение никому не советую =)) в смысле WD MyBookWorld 500Gb. На коробке гордо значилось USB и 10/100/1000. Как оказалось впоследствии, это злая, циничная и недостойная шутка. Т.к. по USB подключается только управление и доп. винты, а физическая скорость самого жесткого диска никоим образом не бывает выше чем 4 мб на запись и 6 мб на чтение. Поэтому зачем там порт поддерживает даже 100 мегабит - совершенно не ясно.. Брал под рабочие задачи, в итоге изза описанного выше - стоит дома как файлопомойка и хранилище мультиков для дитенка :))
Но это так, оффтопик..

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
Т.к. планируется переносное устройство, то советую что-то максимально грязе-ударопрочное. По опыту могу рекомендовать Transcend-овскую серию (как показала практика действительно самые живучие, т.е. самое оно для постоянного нахождения при себе и эксплуатации в самых разных условиях). Например такой: http://hotline.ua/tx/transcend_ts500gsj25m

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
уже пару лет юзаю вот такой:

Prestigio Data Safe II 250Gb. Удобно, что он идет в кожаном чехле. Сам девайс обтянут кожей. В чехле - отдельный карманчик для шнурка. Девайс удобный, мне нравится. Начинка от Тошибы (Виндой детектится, как Тошиба-драйв).
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
вопрос цены стоИт?

лично я +1 за (карман и винт)

можно взять отакой карман
http://images.yandex.ua/search?p=1&text=Mobile%20RACK%20La%20para%20LA-HD358US%20black&spsite=fake-006-1976081.ru&img_url=fotomag.com.ua%2F-%2FLapara_LA-HD358SC_Black.jpeg&rpt=simage

к нему терабайтный винт. итого за 1 тыс грн получить нормальное хранилище.
если будет мало, купить еще один терабайт и по очереди их подключать

+ можно подключить ИДЕ  винт,
+ внешний usb + esata
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн SS

• Старожил
Re: Посоветуйте внешний USB накопитель для ноуm
« Ответ #11 : 11 Февраля 2010, 22:39:10 »
+1 FreeagentGo, шустрый, умеет нормально отключаться (гаснет совсем, а не просто паркует головки а  питание полностью убирается при вырывании кабеля). Юзаю  120 гиг 3 годика... полет нормальный... подсадил на них ужо 3-х людей, все довольны, проблем (тьхуХ3) небыло

З.Ы. Бери фабричный девайс: Сигейт, ВД, Тошибу, Самсунг, Престижио.....  с карманами (особенно дешевыми) гемора много... то им питания не хватает, то они глюкавят, то горят без причины... плюс гарантия скользкая.... хороший карман отдельно может немало стоить...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2010, 22:43:50 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.