Автор Тема: Nissan Qashqai vs Hundai Tucson  (Прочитано 42663 раз)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Re: Nissan Qashqai vs Hundai Tucson
« Ответ #350 : 04 Сентября 2008, 16:13:00 »
тот тоже про проценты любит говорить ugaga
ugaga ugaga ugaga порвал

ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #351 : 04 Сентября 2008, 16:13:12 »
У меня такое впечатление, что Alex9000 просто оправдывает свой выбор не без зависти ко всем плюсам Туксона. Сам владею Туксоном уже год и из всего перечисленного в « Ответ #327 : Сегодня в 11:37:36 » нет правды, абсолютно НЕТ (извините, что кричу), кроме кожи. Хотя как посмотреть на этот вопрос. Да, кожа прессованная, но она же КОЖА! Сударь, а где в каком авто используют натуральную кожу и сколько такое авто стоит? Вполне приятная на ощупь, перфорированная, ж@па не потеет, с сидушки не соскальзывал. У меня еще и салон с кожей светлый, проблем нет, нужен только правильный уход.  Под всем сказанным Vedroid в « Ответ #332 : Сегодня в 15:06:44 » ставлю свою жирную подпись.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Alex9000

• Гость
« Ответ #352 : 04 Сентября 2008, 16:42:59 »
Vedroid Чуть больше вежливости, и терпения к точке зрения отличной от собственной.
Теперь по пунктам.

Цитировать (выделенное)
Можно подумать в Ауте лучше качество материалов !!!  Не смешите мои тапочки! Тот же дешевый твердый пластик, что и везде.
Знаете я бы постеснялся, так беззастенчиво, как вы выразились "свистеть". Пластики в Ауте и в Туссане совершенно разные, более того в Тусане почти везеде применяется замечательный нефактурный гладкий пластик. Сорри но это уместно больше при производствен сантехники. В ауте даже там где пластик не софт-тач, он хотя бы фактурный и не выглядит как стульчак унитаза.

Цитировать (выделенное)
И не надо рассказывать какой там продвинутый дизайн интерьера, мейд ин джапан! Ха! Убожество!!!! В Тушкане, имхо, даже веселее!
Я про продвинутый дизайн интерьера Аута не рассказывал. Не нужно врать. Впрочем он мне понравился намного больше аляповитого Туссоновского. Про "щечки хомячка" вместо панели приборов я уже писал, если хотите могу еще пройтись по совершенно дешевому виду средней консоли. Такое дизайнерское решение уместно в случае с алюминием и лексусом 300, а то как это сделано из дешевого серебристого пластика в туссоне... жуткое уродство. Я до сих пор не верю что люди которые делали салон Санта-Фе могли сделать такое. К Ауту у меня претензия только одна - красная подсветка приборки и то что красно-белые шкалы читаются в некоторых условиях освещенности "на три с плюсом". Впрочем это отчасти компенсируется регулировкой яркости подсветки приборки. "Минималистический" интерьер у меня никаких нареканий не вызывает, все есть и все на своем месте. Кроме того в салоне Аута нет тех "сверчков", которые у Тушкана живут по всему салону.

Цитировать (выделенное)
А о том, что салон меньше, да и о том, что багажник скромнее  по размерам Вы почему-то умолчали???

Салон ничуть не меньше, багажник у аутлендера 420л и 1100 при сложенных задних сидениях у туссана эти цифры 325/805 если Вас в школе не учили я могу объяснить что меньше 420 или 325. Есдинственный недостаток багажника Аута это большая погрузочаня высота из-за того что под полом в багажнике полноразмерная запаска. Но я очень редко вожу что-то в багажнике, для перевозки крупногабаритного груза же можно сложить задние сиденья и тут Аут удобней. По перевозке длинномеров та же ситуация, туссан короче и спасается только тем, что можно сложить спинку переднего пассажирского сиденья.
Кстати про сиденья, кресла мне в Ауте тоже больше понравились, водительское намного удобней. Сзади Туссон чуток выигрывает из-за массивного туннеля у Аута, но у меня обычно три человека в машине. Очень редко четверо.

Цитировать (выделенное)
Еще давайте вспомним о стоимости ТО! Это сравнение тоже будет не в пользу Аута.

Стоимость ТО как раз почти одинаковая. Я даже больше скажу, ТО1 и ТО2 на Авео мне обходились дороже чем на Аут. Аут будет дороже Тушкана в случае поломок которые не покрывает гарантия, это да. Но это лишь небольшая часть общей стоимости владения автомобилем.

Цитировать (выделенное)
Постоянній полный привод 70:30 против 50:50 подключаемый в Тушкане. Где расход будет больше - надеюсь ясно? Так что не надо ля-ля!

Вот как раз постоянный полный привод вместо подключаемого это лично для меня огромное преимущество Аутлендера за которое я согласен платить чуть большим расходом бензина. Проблема только в том, что 2,4 движок Аутлендера в городе с постоянным полным приводом жрет всего навсего где-то на пол литра больше чем 2,7 тушкана с его неподключенным мостом. В результате за эти пол-литра расхода я получаю на порядок более стабильную машину.
Не нужно сравнивать подключаемую муфту в тушкане с постоянным ПП с межосевым дифференциалом у Аута, единственное достоинство муфты это экономия бензина (да и та испаряется в случае с архаичным 2,7 движком с тормозной коробкой), все остальное - одни недостатки.
И кто Вас сказал эти глупости про 70:30 и 50:50? И может быть сразу тогда озвучите сколько Вы сможете проехать на тушкане с постоянно подключенным полным приводом до того как у Вас навернется муфта и сколько будет стоить ее ремонт?

Цитировать (выделенное)
Короче - все понты и желание обоср@ть достойного конкурента.
Какого конкурента? АУ? Как говорил один хороший человек "Мне сложно воспринимать Вас как оппонента в беседе, потому что у меня такое впечатление что когда вы говорите, Вы бредите" (с). Чем мне блин Тушкан конкурент? Может еще заявишь что я аутлендерами торгую? Я банально описал почему лично мне не понравился Тушкан. В ответ истерика и обвинения чуть ли не в массонском заговоре против корейских машин.

И если уж Вы собираетесь проводить прямые параллели то может обсудим как Аут и Тушкан ведут себя на дороге? Аут рулится более легко и четко чем изрядная доля легковушек, в поворотах траекторию держит как влитой, идеальная поворачиваемость, легко прогнозируемая склонность к заносу который кстати элементарно корректируется. Минимальные крены, тем более как для машины высотой больше 160см.
А что Тушкан? Беременная корова. В салоне при активной рулежке банально страшно сидеть из-за кренов кузова - машина чудовищно валкая.
Автомат в Ауте работает ощутимо быстрей тушкановского. В разгоне тушкан тормозной, реакции на педаль заметно запаздывают.

Да на "говнах" тушкан чувствует себя получше Аута из-за коротких свесов, но простите для реального бездорожья ни та ни другая машина вообще не подходит.

Цитировать (выделенное)
-огромная любовь  мициков к 95 бензину и не ниже(попробуй угадай по заправке какой у них бензус? )
Вообще-то в оригинале они расчитаны под 92+ бензин. Наклейки о том что нужно лить 95й и не ниже - авторства наших дилеров из-за низкого качества бензина вообще. Многие ездят на 92м и не жалуются.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 16:50:42 от Alex9000 »

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #353 : 04 Сентября 2008, 17:02:36 »
У меня такое впечатление, что Alex9000 просто оправдывает свой выбор не без зависти ко всем плюсам Туксона.

Исходя из ответов Alex9000 похоже, я соглашусь с Major.....
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #354 : 04 Сентября 2008, 17:08:48 »
Когда другу машину выбирали, эти двое были основными претендентами.
Я не буду описывать пластик, комплектации и т.д.
Основной вывод был такой:

Туксон - комфортная езда и точка. По нашим дорогам на нем ехать - в кайф. Но при этом динамические качества не очень; управляемость вообще обескуражила (нияка).  Еще один минус - работа коробки (механика).

Аут - паркетник с управляемостью легковушки. Машина для драйва! Классная коробка (опять таки механика) кстати. Но при этом - по плохим дорогам скачет, ходовка жесткая и радости от  его управляемости немного.  

Vedroid

• Гость
« Ответ #355 : 04 Сентября 2008, 17:12:54 »
Alex9000
Про нефактурный гладкий пластик Вы сами придумали? Или где-то услышали такую глупость? Здается мне, мил человек, что Вы не утруждали себя хотябы поверхностным знакомством с этой машиной!

По поводу вежливости и терпимости к чужой точке зрения. Что ж! Я не хотел быть грубым. Поэтому примите мои извинения, коль я Вас в чем-то обидел! Но в таком случае я Вас попрошу о том же - не будьте предвзяты и относитесь с терпением и вежливостью к другим авто, отличным от Вашего Митцу. Потому как те эпитеты, которыми Вы одарили горячолюбимого мною Тушкана у меня в голове никак не вяжутся с Вашей столь легкоранимой личностью.  Видимо  понятия о прекрасном у нас с Вами сильно разнятся! Жуткое уродство - это аналоговые часы на центральной консоли с красными стрелочками. Они б туда еще будильник всобачили! Хех... Не будем исходить здесь желчью и обсир@ть чужие машины сравнивая их с унитазами и с прочим сантехническими прелестями! Простите, но до этого мне не опуститься. На вкус и цвет, как извесно, товарищей нет!  А реальных фактов в Ваших словах не более чем, простите, в пшике...    

Alex9000

• Гость
« Ответ #356 : 04 Сентября 2008, 17:35:58 »
Исходя из ответов Alex9000 похоже, я соглашусь с Major.....

И при этом никто демонстративно не наблюдает что обратная реакция исходит исключительно от владельцев Туссона. Что там было про соринку?

Цитировать (выделенное)
Про нефактурный гладкий пластик Вы сами придумали? Или где-то услышали такую глупость? Здается мне, мил человек, что Вы не утруждали себя хотябы поверхностным знакомством с этой машиной!

Уважаемый Вы же вроде бы говорили что сидели и в той машине и в другой? Или повторяется история с размером багажника и у Вас опять 325л это огромный багажнгик, а 420л - маленький?

Цитировать (выделенное)
По поводу вежливости и терпимости к чужой точке зрения. Что ж! Я не хотел быть грубым. Поэтому примите мои извинения, коль я Вас в чем-то обидел! Но в таком случае я Вас попрошу о том же - не будьте предвзяты и относитесь с терпением и вежливостью к другим авто, отличным от Вашего Митцу.
Обидеть меня очень сложно, но непредвзятая аргументация не должна базироваться на эмоциях. Читая Ваши посты я не вижу никаких попыток объективного сравнения машин.

Цитировать (выделенное)
Не будем исходить здесь желчью и обсир@ть чужие машины сравнивая их с унитазами и с прочим сантехническими прелестями! Простите, но до этого мне не опуститься.
Простите но у Вас наверное короткая память, так как именно с этого Вы и начали наш без сомнения увлекательный диалог. КОнструктивными аргументами я так понял у вас выступают эпитеты типа
Цитировать (выделенное)
Ха! Убожество!!!!

Цитировать (выделенное)
Короче - все понты и желание обоср@ть достойного конкурента.
Цитировать (выделенное)
Хватит свистеть, сударь!
и так далее... вплоть до
Цитировать (выделенное)
А реальных фактов в Ваших словах не более чем, простите, в пшике...   

Хорошо, я вижу чувак с тобой говорить вежливо и просить ответной вежливости бесполезно. Перейдем на более понятный тебе язык.

Про реальные факты. Единственный реальный факт в твоей писанине это то что якобы у туссона багажник меньше, причем и то, как говорил Поддеревьянский, "сп*здел как в лужу перднул". Самое смешное что облажавшись ты отморозился, сделал вид будто так и нужно и пошел нести очередную пургу дальше про подвеску и прочее. Все остальное - пустой треп и демонстративное отмораживание от попыток вести конструктивный разговор. Хочешь чтобы кто-то уважал твой выбор? Научись уважать людей с которыми разговариваешь, и нормально говорить/писать. Пока что прости вся смысловая нагрузка твоих постов как раз и равна тому самому пресловутому "пшику",- оскорбленная истерика человека которому рассказали что его машинка кому-то не нравится. Конкретики ноль,- одни эмоции и обиженные сопли.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 17:38:00 от Alex9000 »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #357 : 04 Сентября 2008, 17:50:33 »
 гыгы вот вы загибаете, мужики! popcorn

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #358 : 04 Сентября 2008, 18:48:18 »
Gang
А я такие посты Неосилил :D

Vedroid

• Гость
« Ответ #359 : 04 Сентября 2008, 20:37:49 »
Alex9000
Дааа... Вынужден признать, что в Ваших словах есть доля правды. По ТХ у Туссона действительно скромнее багажник, чем у Аута. Но эти замеры  делались, видимо, с этой идиотской шторкой в багажнике, придуманной контуженным корейским конструктором в пьяном угаре. Она съедает около трети полезного объема. Тушкановоды меня помут. Лично я этой шторкой вообще не пользуюсь. А без нее багажник Тушкана явно поболе.
А касаемо всего остального Вами здесь сказанного, молодой человек... Я не собираюсь соревноваться с Вами в какашкометании. Да и не надо это - Вы сами захлебнетесь своей желчью. Вы хотите что б я Вам так же красиво по пунктам ответил?! Тогда этот ответ Вы будете считать содержательным и аргументированным? Мне просто смешно...
ЗЫ. Хех... Окорбленная истерика, говоришь... Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - все прочтет выше...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #360 : 04 Сентября 2008, 20:53:46 »
ща я вас помирю, горячие финские парни :)
"Лапы, крылья... Главное - хвостгыгы
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #361 : 04 Сентября 2008, 22:23:33 »
Я увидела, что Alex9000 по теме высказался о Туссоне. Его мнение об этой машине - критика. Но это его мнение, и он имеет на это право. Почему начали обливать Аут? Потому что это машина Alex9000 :) Ездил бы он на CRV, обкакали бы эту машинку.
Надо уметь воспринимать критику. И даже если Вы не согласны, не стоит стараться унизить оппонента.
Как не очень сравнимы Кашкай и Туссон, так не очень сравнимы Туссон и Аут.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 22:25:52 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Vedroid

• Гость
« Ответ #362 : 05 Сентября 2008, 00:18:06 »
Простите пожалуйста, уважаемая Kitten ::), а где Вы увидели попытку унизить кого-либо из моих оппонентов и лично Alex9000??? Я не говорю о словах "сударь" и "свистеть". Я за них принес свои извинения. А в остальном же озвучивал свое личное мнение об Ауте примерно в тех же выражениях, что и сей  уважаемый форумчанин. И надо же случиться такому совпадению, что это тоже оказалась критика! :-\ Так что Ваша реплика по поводу "...обкакать чужие машины", простите, не совсем уместна. Скорее создается такое впечатление, что как раз Alex9000 пытался не особо выбирая выражения облить грязью Тушканчика, причем незаслуженно. А я встал на защиту зверушки  :ua:  А Туссон и Аут  - вполне сравнимые машины, имхо, конечно же...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #363 : 05 Сентября 2008, 00:56:11 »
Vedroid в этой теме речь не об ауте :)
Знаете, всем нам (и мне в том числе) надо понять, что выбор автомобиля для каждого - сугубо индивидуальный процесс и подход. Вот как, например, каждый для себя выбирает модель джинс, так и со всем остальным, включая авто :)
Выбор авто, конечно же, говорит многое о владельце, но это уже о другом речь.
В общем, не буду разводить лишнее ;) Я лишь хотела сказать, что Вы раскритиковали Аут лишь потому, что его хозяин раскритиковал Туссон. И на месте Аута могла быть любая машинка. А это уже "глаз за глаз" ;)
Я думаю, что не стоит... давайте быть терпимее к чужому мнению. Я сама учусь этому! :)

А Аут я бы не сравнивала с Туссоном по многим причинам... это машины немного разного "назначения", так сказать; Аут имеет продолжение в модели XL, и будет скоро новый Аут поменьше XL... и многое другое... Туссон скромнее, он, как я говорила выше - чисто рабочая лошадка. Выше, проходимее, может его не так жалко в поле :)
Что в нём хорошо, так это пластиковые бампера, которые не украшают, зато практичны. С покрашенными бамперами много трабл :) Хотя и у Туссона есть версия с окрашенными, такой себе городской вариант.

В общем, предлагаю не спорить, тем более в Авео Клубе большая диаспора Туссоноводов, бывших Авеоводов ;) Они так просто это не оставят гыгы

Общаясь в этой ветке - легко нажить врагов ??? :)

Alex9000

• Гость
« Ответ #364 : 05 Сентября 2008, 06:55:01 »
Vedroid
Читая твои посты вспоминается старая пословица "обидели мышку, написяли в норку". Отличный образчик пустозвонства и лицемерия. Демонстративно извиняешься и тут же хамишь в 2 раза больше. Рассказываешь что-то про "желчь" и при этом не сказал ни одного слова конкретики. Заявлешь про то что ты не истеришь, а споришь, при этом все якобы недостатки Аута тупо придумал сам, и не постеснялся ляпнуть на форуме. Шторка тебе бедному помешала? Так там вторая циферка написана, это блин без шторки и с сложенными сиденьями. Сам разберешься что меньше 1100 литров у Аута или 805 у тушкана? В состоянии понять что Аут тупо по габаритам на 20 см длиннее? В состоянии без истерики признать что опять насочинял сказок?

Блин и нафиг я на такого пустозвона вообще свое время трачу...

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #365 : 05 Сентября 2008, 09:55:33 »
просто неприятно уже читать эту ветку (я бы сказал противно >:(). Найдите другое место и спокойно поливайте грязью друг друга и свои автомобили ИМХО

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #366 : 05 Сентября 2008, 10:23:56 »
Alex9000
реально, как ты говоришь тупо  гыгы popcorn
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Vedroid

• Гость
« Ответ #367 : 05 Сентября 2008, 10:29:37 »
Alex9000
Доброе утро, Алексей!
Вчера всесь вечер да и сегодня утром пытался найти у себя в машине "унитазный" гладкий пластик... Что Вы имели ввиду? И где Вы там его увидели? Я смог найти гладкий пластик только на кромке козырька панели приборов и на дверных ручках. Но он вполне прилично смотрится. Такой себе "резиновый" на вид и довольно приятный на ощупь. В остальном же фактура пластика вполне нормальная, рельефная, с прожилками :) Вам, видимо, стоит обратится к окулисту и проверить свое зрение, а потом уже упражняться в острословии здесь на форуме поливая грязью чужие авто. Далее, про 70:30 и 50:50 информации достаточно в том числе и в нете. Могу Вам кинуть пару ссылок, если не умеете пользоваться поиском. Насчет кучи сверчков, живущих в салоне Туссона... Дааа... ЛОР, он же в простонародье УхоГорлоНос Вам явно не нужен! Ведь Вы их слышите АЖ из салона своего Аута! :) Отличній слух! А вот мне, видимо, придется сходить к этому врачу..:( Ну не слышу я у себя сверчков в салоне... По поводу багажника... Тут действительно интересная ситуация сложилась. Против арифметики не попрешь... Дааа.... Но вот тут мне на глаза попался один европейский глянцевый журнальчик, купленный мной в аэропорту Милана в прошлом году с целью убиения массы свободного времени между рейсами...

И что же мы там видим на стр. 195?!?! А?

Видимо это опечатка, да? Доверчивым европейцам можно любую лапшу повесить - они все проглотят! Да или нет? :)  Или померяли багажники нормально??? Вот вопрос!
А потом открываем стр. 211. И что же мы там видим!? Опять опечатка??? Или Вы, Алексей, накинули пару десятков литров к полезному объему багажника Аута??? Так сколько же? 420 или 402???

Ну и далее по пунктам обвинения в мой адрес.:) Высокий клиренс, короткие свесы, погрузочная высота багажника, отсутствие тоннеля и пространство для ног задних пасажиров, богатство базовой комплектации, надежность, высокое качество...Я промолчу о всех этих мною придуманных достоинствах Туссона или недостатках Аутлендера...А по стоимости ТО я не поленюсь для Вас, уважаемый, зайти в салон и попросить у манагера таблицу с перечнем работ на плановых ТО и их стоимостью. У меня даже они где-то были... Правда прошлогодние...    

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #368 : 05 Сентября 2008, 11:04:11 »
"Каждый кулик хвалит своё болото"
Предлагаю, на будущее, говорить не "гонимый пластик", а что-то типа "пластик мне не понравился". Так и критика прозвучит, а обид чуть меньше будет... но будут :)
А багажник у Аута действительно не очень большой со шторкой (зато шторка не полка - не гремит никогда :) свернул и нет её впринципе) Однако в машине есть другие оч приятные плюсы :) И пусть они радуют владельцев, и не ущемляют оппонентов  curtsey

Vedroid

• Гость
« Ответ #369 : 05 Сентября 2008, 11:24:05 »
Согласен с Вами полностью, уважаемая Kitten!!! beer2
Да и вообще... Я так подумал - а зачем я, собственно говоря, здесь распинаюсь!?!... ???  Мечу бисер!?!  Люди! Ведь Alex9000 прав! Плохая машинка Tucson! Не надо ее покупать! А то куда ни плюнь - везде Туссоны! Вез ребенка в школу, так насчитал по дороге штук двадцать! Вот лохи, а! Понакупали г@вна и ездют радуются!  obkur На ТО очередь создают - за три недели уже записываться надо!  гыгы
ЗЫ. Кста, не забыл посчитать по дороге в школу конечно и Аутлендеры! Их было два... Что еще раз подтверждает среднестатистические показатели - умных людей мало... В основном бестолочь одна... obkur

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #370 : 05 Сентября 2008, 11:27:02 »
Vedroid абсолютно с вами согласен  гыгы Туссонов очень много развелось, видать плохая машинка  гыгы obkur

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #371 : 05 Сентября 2008, 11:29:52 »
Vedroid не до конца Вы меня поняли ;) ну да ладно :) Каждому - своё! Туссонов таки оч много. Плюс это или минус - решать каждому ;)

Vedroid

• Гость
« Ответ #372 : 05 Сентября 2008, 11:35:46 »
Kitten
Понял я Вас, понял....
Не буду больше. Буду молчать...skaut Извините меня, мэм! :)

Alex9000

• Гость
« Ответ #373 : 05 Сентября 2008, 11:42:49 »
Отокар как аргумент? ЛОЛ не знаю кто пишет для Отокара в Милане. Но тот Отокар который продают в Украине - образец бреда и непрофессионализма. ОК. Поехали по пунктам.

Багажник. Официальный сайт Хюндаи в Украине для Вас я надеюсь достоверный источник?
http://hyundai.com.ua/cars/tucson/performance.html
Объем багажника, л 325\805, даже если брать самую минимальную из версий, т.е. что багажник у аута 402\1050 сами справитесь со сравнением?

или Вы хотите сказать, что журналу Отокар виднее чем официальному представительству Хюндай в Украине?

По салону не вижу смысла говорить дальше, конкретики ноль, не знаю что Вы там щупали. Но если Вы отталкиваетесь от утверждения что не видите никакой разницы между пластиками и другими материалами салона в Ауте и Туссоне то говорить просто не о чем.

По подвеске. Ткните будьте так добры в Ваши хваленые материалы которыми кишмя кишит интернет. Потому что я по абсолютно странному стечению обстоятельств постоянно нахожу в инете совершенно другую информацию.

Цитировать (выделенное)
Зато у японцев была отработанная до блеска схема шасси и полного привода, применяемая на легендарном “Лансере-Эволюшн”. С некоторыми изменениями она перекочевала и на “Аутлендер”. В результате получился “паркетник” с задатками раллийного автомобиля. Великолепная управляемость, “правильный” полный привод с распределением момента между осями в пропорции 50:50

Цитировать (выделенное)
Характеристики вискомуфты рассчитаны так – это особенность трансмиссии “Аутлендера”, – чтобы распределение крутящего момента между передними и задними колесами колебалось в пределах не более десяти процентов от стандартного 50:50. Поэтому “Аутлендер” не испугает неискушенного водителя мгновенным превращением полноприводного автомобиля в передне- или заднеприводной. К его реакциям вы привыкнете довольно быстро.

В нормальном режиме Аут всегда идет как 50 на 50. Если начинаются проблемы то муфта кидает момент от 45 на 55 до 55 на 45.

Теперь про туссон.
В обычном режиме он переднеприводный, если передняя ось начинает проскальзывать подключается задняя на которую может уйти до 50% момента.
Если Вы никогда не имели "счастья" прочувствовать на своей заднице что такое подключение заднего моста при пробуксовке на льду то наверное не знаете почему многие называют полный привод в Туссоне не временно, а внезапно действующим. Так как мне Вы традиционно не верите можете почитать отзывы своих коллег тушконоводов. Например вот:

Цитировать (выделенное)
На новом джип компасе идет муфта с преднатягом для избежания резкого удара по трансмиссии во время подключения задка при пробуксавке, а у нас етого нет, потому как при резком троганье на льду при сильной пробуксовке передних колес, зад подключается с резким ударом который принимает на себя разогнавшаяся коробка получив двойную нагрузку от внезапно подключишегося стоячего задка,

В режиме 4WD lock он вроде как жестко распределяет момент 50 на 50. Вот только если какая-то ось начнет проскальзывать то переброса момента при этом не будет. И гляньте заодно что там у Вас в руководстве написано про включение и работу этого режима - через какое время муфта загнется? Я уже молчу что работает он ТОЛЬКО на скорости до 40 км/ч.

Удара по коробке можно избежать также включив трекшн контрол и ЕСП, но их алгоритмы работы на туссоне меня честно говоря просто пугают. Опять же поскольку Вы принципиально не верите моим словам вот Вам описание из первых уст.

Цитировать (выделенное)
ситуация: перекресток, надо повернуть налево со второстепенки, покрытие лед или снег, плотный, быстрый поток на поперечной главной... выискиваешь просвет.. жмешь на тапку машинка резво прыгает поперек перекрестка входя в поворот и тухнет задушенная TSCшкой.. смотришь на летящего в твою правую дверь удивленного водилу и пытаешься выдавить газульку сквозь пол на асфальт, а машинка подмигивая тебе TSC неторопливо бережет свою трансмиссию играю в свою загадочную игру еду-не еду, и никуда не торопится...

Про то как работает ЕСП сама по себе тупо обрубая подачу топлива я вообще молчу. Очень наверное приятно пытаясь вырвать машину из заноса газом обнаружить что машина на нажатие газа абсолютно не реагирует.

Да и кстати с какого перепугу Вы решили что еня зовут Алексей?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 12:07:48 от Alex9000 »

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #374 : 05 Сентября 2008, 11:47:26 »
Alex9000 ёёёё  obkur
Ну что Вы ждёте? Что он Вам скажет, что у него в салоне плохой пластик? Для Вас плохой, а он может его вообще раньше не замечал гыгы
Нет смысла доказывать друг другу, всё равно все останутся при своём мнении...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.