Автор Тема: Nissan Qashqai vs Hundai Tucson  (Прочитано 42662 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: Nissan Qashqai vs Hundai Tucson
« Ответ #100 : 19 Июня 2007, 15:16:28 »
производитель ЛУАЗ :D...забавно
все Hyundai и KIA сейчас с шильдиком луаза :)
вот так смотриш - приличное авто, а страна производитель - снова не Китай  ugaga
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #101 : 19 Июня 2007, 17:49:49 »
Также выбирал между Qashqai и Tucson. В итоге купил Tucson, а колега Qashqai.
Мой личный выбор в пользу Tucson был обусловлен:
1. Большим салоном (внутри выше на 8 см и шире на 3);
2.Меньшей стоимостью  при той же комплектации (более 3 тыс. дол. )
3. Лучшей проходимостью (уже испытывали)
4. Ждать нужно было получения автомобиля 1 месяц проти в 5-7 для Qashqai.

Что касается  главного критеря - надежности, то время покажет. На Tucson с 2004 года особых нареканий в владельцев нет - перештудировал все форумы. С другой стороны японец априори должен быть понадежней, правда статистики по Qashqai еще нет. 
А так уже могу сказать - что и  Qashqai  стоит своих денег (думаю даже больших), что Tucson стоит своих. А что касается - сделано в Украине, то это всего отмазка для налогов. Номер кузова четко указывает - сделано в  Корее, хотя конечно и колеса могут не так прикрутить и жидкости не те залить.  Но  Авео тоже кореец собраный как-бы нашими ручками и  у меня уже третий год - ни каких нареканий на качество, кроме гремучих суппортов.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007, 17:53:46 от anatol »
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #102 : 01 Июля 2007, 19:41:14 »
Вот и я докатился, занялся поисками паркетнига.
В пятницу провел небольшой рейд:

+1 Тушкану - настоящий вСедорожник (он же паркетник, не путать с вНедорожником).

Как сказал один знакомый: "Тушкан - ланос среди паркетников". :)
Внешний вид (морда) конечно приелся, но нравица сама философия машины: большой просвет, высокая посадка, полный привод, просторный салон. Очень порадовала комплектация, в любой версии есть практически всё, + запаска на литом диске. Ну и конечно современный движок 2,0 CVVT.
В общем практичная машинка стоящая своих денег в любой комплектации на все 100%.

-1 Кашкаю. После моей Сироты откровенно тесный салон. По ощущениям это Гольф на больших колёсах. Менеджер катал, я справа. Подвеска жесткая, оно и понятно, ведь высокий центр тяжести нужно как-то компенсировать. О багажнике умолчу.
Машина скорее для "показухи", куража. Если возить только свой зад, то подойдёт, хотя за такие деньги это можно делать быстрее, маневреннее, экономичнее.

Напоминаю, всё вышесказанное - моё личное ИМХО. В споры со мной не вступать! ;)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2007, 19:42:51 от Slava »

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #103 : 01 Июля 2007, 21:17:34 »
Вот и я выбрал Тушкана. Запарился я Кашкай ждать 4 месяца. Забрал деньги и отдал залог за Тушкана. И ждать его мне не 4 месяца, а 4 дня. Во вторник или среду буду его забирать.
Чем понравился?
1. Думаю что надежностью - опробованная и проверенная временем машина
2. МП3 магнитолкой
3. высокий клиренс
4. полный привод (для кашкая это было бы дороже)
5. простор на задних сиденьях
6. спинки задних сидушек регулируются по наклону
7. при складывании задних сидений получается ровная поверхность (думаю что можно матрац постелить и спать)
8. пластиковые накладки на дверях добротно сделаны. на кашкае они чуть ли не отваливаются (на двусторонем скотче налеплены)

+ на выбор Тушкана сказались некоторые детские болезни Кашкая которые меня
просто "убили".

- Кашкая
1. МП3 магнитолы нету
2. задняя подвеска гремучая на лежачих полицеских
3. Очередь (700 уе как то не хочется давать за ускорение очереди)
4. Неудобство при выходе задних пассажиров. Даже я аккуратный цеплялся ногою (узкий проем). А родители из села так точно все мне поцарапают.
5. полный бак в кашкай стремно заправлять потому как были неединичные случаи когда протекает топливо через прокладку датчика топлива, который расположен в салоне под задней сидушкой (это меня и "убило")

>> http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=788
>> http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=1517&start=0
>> А это так вообще пипец
>> http://www.kashkai.ru/forum/viewtopic.php?t=1389&start=0&sid=23a562eb9c9a6a50924c485557d5292a

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #104 : 01 Июля 2007, 21:25:01 »
Слав, так ты что решил Сиротку спродать??? И поменять на вСедорожник??? Или это папику?
ЗЫ просто интерестно мож тебя сиротка чем то обидела...чиста шоб знать)

Ees

• Гость
« Ответ #105 : 01 Июля 2007, 23:47:07 »
2. задняя подвеска гремучая на лежачих полицеских
Тебе ли не знать, что гремит не подвеска, а пенопласт в багажнике? :)
Фиксировать его надобно.

Основной минус кашкая - очередь.
И, опять же - этоп риподнятый гольф. Это не паркетник.
Кому надо миниджип - Тушкан есьм лучший вариант.
Кому Хетчик повышенной проходимости по городу (бровки и т.п.), последние электронные навороты - кашкай

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #106 : 02 Июля 2007, 01:23:08 »
Тебе ли не знать, что гремит не подвеска, а пенопласт в багажнике? :)
Фиксировать его надобно.
Да были разные версии про ту подвеску и что там гремит. Одна из версий это пенопласт. Другие говорят про короткий ход задней подвески и говорят что именно поэтому и гремит.
Я в живую не слушал а только собирал инфу как читатель 8)

Ees

• Гость
« Ответ #107 : 02 Июля 2007, 01:43:03 »
А я тебе как водитель говорю - чего гремит :)
Люди ж тебе верят :) Перечитай Свой пост плз - народ так прочтёт - и действительно подумает что задняя подвеска гремит. Многорычажка - и гремит. Крута, да? :)

Повторюсь - глобальных минуса у Кашкая два (имхо, конечно) - огроменная очеред и то, что он непаркетность. Но второе - это минус не для всех :_

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #108 : 02 Июля 2007, 10:31:50 »

Цитировать (выделенное)
Слав, так ты что решил Сиротку спродать??? И поменять на вСедорожник??? Или это папику?
ЗЫ просто интерестно мож тебя сиротка чем то обидела...чиста шоб знать)

Тушкан себе. Только вот с одной стороны Сироту жалко сейчас отдавать, как раз всё сделано и музыка и колеса и тюнинХ всяческий, а сдругой стороны возьмешь Тушкан, через пол-года появится что-то новенькое и опять локти буду кусать.
В общем пока что думаю, но сон уже нарушен... :D

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #109 : 02 Июля 2007, 10:33:10 »
А вообще в этой теме Кашкай нужно с Доджем Калибром сравнивать.

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #110 : 02 Июля 2007, 10:43:06 »
А я тебе как водитель говорю - чего гремит :)
Люди ж тебе верят :) Перечитай Свой пост плз - народ так прочтёт - и действительно подумает что задняя подвеска гремит. Многорычажка - и гремит. Крута, да? :)

Повторюсь - глобальных минуса у Кашкая два (имхо, конечно) - огроменная очеред и то, что он непаркетность. Но второе - это минус не для всех :_
Верить 100% можно только владельцам. Я владельцем Кашкая не являюсь. 8) Это ж элементарно, Ватсон. 8)

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #111 : 02 Июля 2007, 12:06:33 »
незнаю, для киева покупать такую жоповозку....как по мне так пережитки СССР наверно...типа "моя машына вЭзде проидыть" а нах в городе такой танкер? Я понимаю если живешь в пригороде то млин для того что б зимой выбратся, ибо снег не убирают, самое оно! Но для города...есть конечно жыпы типа Кайен...но тут уже ценник совсем другой! Народ, а вы в Эвропе были? Там много джипов? Ага, щас скажете что у нас дороги не как в Эвропе...согласен, но для этого вполне хватает пакета "плохие дороги"!!! Вон Мар4елло он ваще как на кольцевом каре ездит, клиренс дето 8 см!!!! И нечего...правда по бровкам особо не полазть, но мистер Марик выбрал управляемость и не жалеет!!!
Так вот)) Я б такой жип брал если б была ача в жопе или если б жил в пригороде, как по мне так это не городкские авто) Хотя можно слукавить и скать что Квашкай это завышенный Гольф...) Но мы ведь лукавить не любим))) Или любим, для этого надо выглянть в окно и поймем, что страна у нас сука вся колхозная , потому что каждая третья тачка - жып! Который жрет  15 литров, есть канеша умные чваи которые ездят на дизеле...но из-за нашего сраного дизеля ездить они будут не долго))

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #112 : 02 Июля 2007, 12:32:55 »
пружины H&R руляд! палюбому!
для города такие корыта как Кашкай и Туксон - не нужны.
хотя... Каждому своё. (так было написано на воротах Бухенвальда)...
хочешь по бровкам ехать - фпирёд. моя субьективная оценка кашкая (после 30 км пробега по городу) = 4 с минусом...
едит "через нихачу", приём начинаеться после 3к оборотов... расход не мерял, но прикидываю что на автомате он составит не меньше 15-17 по городу... интересно, что с ним случиться если сделать с ним тоже, что Мочанов вытворял с Шеви Нива на тест драйве  ugaga. (возможно кузов рвёться не только у авео...)
кароче... 30 килоенотов - низашо... я б лучше Сивку взял или одолжил на Субу...
да, базара нет, раздельный климат, датчики дождя и света и прочая буржуйская техника - решают... но вы, дарагие маи Авеаторы, помоему прекрасно без этих понтов живёте  :)

если думать машину за 30 куе, то открываеться масса вариантов...
и, если б у меня щас стоял вопрос покупки машины с таким бюджетом, ни кашкайЮ ни туксон и список претендентов не входил бы... если б стал вопрос покупки джипа - б\у с германии. и плюйте в лицо тем, кто скажет что новый кореец лучше чем 3х летнее авто пригнаное из бундеса...
хотя, повторюсь, "каждому своё"...
Turbo Swift?..

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #113 : 02 Июля 2007, 13:01:42 »
из бундеса утопленника можешь купить или левак.

нсчёт корыта это ты сгоряча

Мочанов делает с машинами только то, за что ему заплатили и не больше

у меня по этим городАм или горОдам вся защита побита и поцарапана.

15-17 литров это ты сгоряча...

субик твой жрал бы не меньше таксона...

насчёт плевков, засохнуть можешь

если б авеаторы жили бы спокойно без понтов буржуйской техники то никто бы никогда Авео не продавал бы

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #114 : 02 Июля 2007, 16:10:54 »
Ага, еще можно ключи от квартиры потерять или код карточки кредитной забыть

Ну незнаю, как по мне так корыто)) Просто для меня джип...это не машина а рузовечек для фермеров....за исключеним Прошэ и Кубиков))) Перове для девочЭк, второе для охраны))

Ему платят за тест-драйв....он показывает и плюсы и минусы

Я уже говорил про пакет "плохие дороги"

Думаю на автомате да в пробочка 15 литров НЕВАПРОС!

Субик зато едит))

незасохнет я водичкой могу поделиЦо)))

А я к примеру сл авто хочу не для понтов а болие мощного мотора и лучшей управляемости....это понты???

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #115 : 02 Июля 2007, 16:33:57 »
самое главное мозги не потерять.

Ему платят за то, что он делает.
А показывают столько, сколько платят.

кстати Порш, получше субика поехать может

Тот Субик едет только по хорошей дороге, которых у нас почти нет.

в пробочке 15 литров и на Авео не вопрос, смотря какая пробочка

конечно понты, ты это поймешь лет эдак через 10.
Купи БелАЗ там мотор мощный, хорошая управляемость и вроде не переворачивался никто пока

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #116 : 02 Июля 2007, 17:16:34 »
А причем тут Порше?

Ну блин...я понимаю что у тех жипов по паспорту написан красивый расход...но не на нашем бензе))

Ну ваще насколько я знаю Суба (я про ВРХ) это из ралли, где дороги не такие уж и хорошие)))

Я рад что ты в меня веришь))) Но думаю что через десяток лет мне врядли будет хотется тошнить на 1.5!!! Запас мощности еще никому не мешал, возможно захочу чего то мягко...но это же не обязательно джип!!

А мне не лошадиные силу нужны, а крутящий момент, эт немного разное)))

Белаз содержать дорог))

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #117 : 02 Июля 2007, 17:48:51 »
Плохо ты знаешь.
Те которые из ралли их стоимость переваливает за 100 000 эс и ездят они на стошестом бензине по шестьеврозалитр
так что может Белаз и не так дорого...

Ну я подумал ты имеешь ввиду Порш, написав в своём посте Проше.
не совсем для девочек машина

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #118 : 02 Июля 2007, 19:30:08 »
Та знаю, и на каком бензи спорт тачки ездят тоже знаю, не сомневайся, я про гонки очень много знаю=)
А я не говорю про "подготовленные к ралли" в которых стоит система пожаро-тушения, каркас безопастности, отключени массы и тп, я говорю про ту же Импрезу ГТ...что хочешь сказать ей будет плохо в нашем селе??? Сомневаюсь! Это ж не Селика!!!
Поршэ Кайен тупо для девочек=) Это мое имхо ибо если понаблюдать то в 7 из 10 авто сидит пипетка!!!А рядом её "мЭценат"

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #119 : 02 Июля 2007, 19:42:34 »
что то я потерял нить мысли где сравнивают Кашкай и Тушкан.
только учтите я в бензине ничего не соображаю также как и в отключении массы 8)

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #120 : 03 Июля 2007, 11:32:09 »
в НАШЕМ селе ей будет полная торба, впрочем как и во многих городах.
гоночные авто для гонок, да ещё и по ровной дороге.

твои наблюдения могут быть неправильными. Если мэценат дал своей девочке порулить, это ещё не значит, что машина для девочек.

Я тоже непонимаю , что в этой теме делают гонщики

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #121 : 03 Июля 2007, 11:56:59 »
гонсчики везде делают одно и то же.. ГОНЯТ!  alik (нипадецки, как Вака)
Turbo Swift?..

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #122 : 03 Июля 2007, 12:26:23 »
В ЛендКукурезерах и Хаммерах тоже деффчонки ездят, сам видел. Давайте и эти припишем к деффчачим машинкам и расскрасим в розовый цвет.
Vado,+1, я смотрю, что в темах сравнения авто обгадят любую, только зацепи.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #123 : 03 Июля 2007, 20:14:39 »
Major, я так понял, ты уже на ceed забил?

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #124 : 03 Июля 2007, 21:01:51 »
Slava Нафсегда! Нет такой машины, мираж, фантом, призрак. В Праге увидел, разочаровался. На картинках и вживую, разные они, слишком простовато.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.