Автор Тема: Аварийные ситуации из-за боковых стоек (плохого обзора)  (Прочитано 6765 раз)

Оффлайн AVEIST2

• Неизвестный герой
Все таки создатели Авео сплоховали с конструкцией боковых стоек...Я сам в начальный период езды пару раз не заметил машин при повороте и еле избежал столкновений. На днях жена пожаловалась что при повороте не увидела мопедиста и очень испугалась. Причина опять же широкая стойка. Теперь то я наклоняю голову что бы заглянуть за стойку. Но новички могут нарваться на те же грабли, поэтому советую при поворотах заглядывать за стойку.
Мне кажется "приключения" из-за стойки были у многих...если так поделитесь, интересно...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
хз... на т250 таким не страдаю... даже фишки на слаломе замечаю)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
есть такое дело, на перекрестке при повороте налево можно пешехода и провтыкать, приходится совершать колебательные движения чтоб халепы не случилось
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Shtet

• Пользователь
было у меня такое раза три. два раза чуть пешехода не сбил, третий раз не увидил тачку, которой должен уступать дорогу. хорошо, что все хорошо закончилось. во всех случаях виноваты именно передние стойки вместе с зеркалами. О невнимательности не может быть и речи.
Seat Cordoba Sport

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
было дело, на Саксаганского с Тарасовской налево поворачивал, уже на педальку очень сильно наступил, а потом когда машину выровнял увидел барышню на зебре, но я тогда наверное просто музыку заслушался, а то обычно замечаю всех, просто иногда надо головой повертеть и всех видно))

Оффлайн SVS

• Постоялец
А если еще ветровики наклеить на двери, то обзор ухудшается еще больше. Было два случая когда на повороте встречная попала в эту "мёртвую зону". На амулете к примеру - раза в полтора тоньше. Я это сразу заметил, когда у товарища смотрел.
С ув svs.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Есть такое дело!
1 раз со двора выезжал, чуть 6-ку не ударил!
 НО опять же, если не торопиться и быть внимательным, всё будет ок.
А стойки внатуре большие.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
тоже было несколько раз, пешехода не заметил... тоже только из-за стоек... но с другой стороны (например чери при дтп складываеться как карточный домик) более безопасно при перевороте, дай Бог чтобы никто не испытал их на прочность...

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
А я, когда разгрохал свою ласточку в прошдом году, как раз слева прощелкал мерса. Многие подозревали, что за левой стойкой не увидел, а я с переляку и не зафиксировал в мозгу, хотя судя по траекториям машин при аварии (+исходное положение при выезде на главную - под углом чуток) похоже на то было.... а может и слабо башкой крутил - день за рулем, устал, солнце в лицо...
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
+1
действительно, обзор слабоват, приходится головой крутить, особенно на пешеходных переходах, за стойкой не видно пешехода.
Был случай: выезжаю на главную, подкатываюсь медленно к повороту, смотрю налево - вроди никого, можно выруливать (я направо поворачивал, на главную). А с главной, на мою улицу собрался поворачивать КАМАЗ, только почемуто не поворачивает, а стоит с включенным поворотником. И тут меня осенило - он кого то пропускает по встречной, потому и не поворачивает! Я глядь за стойку - жигульок едет, которого я пропустить должен! Его за стойкой вообще видно небыло! переда самым выездом тормознул, так что опасная стойка......

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
И смех и грех, считаю точно также, обзор уменьшается, появляется мёртвая зона, приходится "нырять" то под левую часть стойки то под правую, но зато зарядка что бы суставы не затекали)))   

Оффлайн monster3d

• Неизвестный герой
Я когда машину купил прав еще не было и попросил друга из салона перегнать ее домой. Он мне сразу сказал что будь аккуратен, машинка класс, но есть очень неприятный момент мертвая зона из-за стоек. Я тогда не придал этому значения пока чуть не попал. Первый раз не заметил бабушку с внуком на переходе, бабушку почти на капот посадил, выслушал матов.... Второй раз машину не заметил, но слава богу все обошлось.

Оффлайн Vlad777

• Новичок
  • Тише едешь-дальше будешь
Что-та то да, как-то в вечернее время на лево поворачивал, девчонку на пешеходе не заметил...... repa

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Подруга чуть инсульт не получила когда я перед ней проехал !! Но извинился :) Вежливый водитель !!!

Оффлайн GSV

• Новичок
Особенно плохо видно вечером осенью или зимой, да еще если стекла тонированные. Поворот налево самый опасный, блин! Сам страдаю от этого.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, зас

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Так дето в мануале мееелким текстом должно быть написано: "При маневре водителю переходить в режим "Китайский болванчик"" гыгы гыгы гыгы
А вообще - есть такое.. уже привык - вроде справляюсь. ??? Че, такая большая проблемма? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
К сожаленью эта проблема есть....и не только в Авео. Достоверно известно ,что Фабия и Сузука SX4 страдают этой же фигнёй.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн semmenoff

• Неизвестный герой
два крупных недостатка у АВЕО: широкие стойки, и нет переключателя зеркала заднего вида...

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Да, есть такое дело, где-то была тема про одноклубника, который попал в ДТП и обвинил стойки, а про болванчика правда, только так выезжаю на перекрестки.

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
И у меня было, чуть пешехода не сбил, сейчас головой кручу туды-сюды! :)
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
ну что вы тут по написывали, а сразу нельзя головой крутить!!! крутите головой ребята и все будет в норме

Оффлайн Dimi

• Неизвестный герой
 Я как-то и не замечал особо, видать уже привычка выработалась заглядывать за стойку на уровне рефлекса  :)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Dimi
+1
и нет переключателя зеркала заднего вида...
А что это?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Wedun

• Постоялец
пару раз во-время не увидел пешеходов, один раз велосипедиста... пришлось резко тормозить... :)

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
А может спилять эти стойки ?, будет авео-кабриолет)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.