У меня тоже был автомобиль с ГБО, я проездил год, сам юрист и знаю, что могут забрать на штраф площадку, так как это считаеться переоборудованием автомобиля. Дважды останавливали, раз меня, раз жену, меня отпустили сразу, а у жены хотели ав-ль забрать, но отпустили потом. Когда снимал с учета взял спраки две со станции (400 грн.) и все как следующий хзяин ставил не знаю, но поставил без проблем сказал. Сейчас взял АВЕО в Крыму и поставил на учет, но дали временный техпаспорт, потому-что нужно еще ответ с подтверждением на их запрос по машине пришел с Крыма (МРЭО). А ГАЗ я поставил две недели назад. Я просто договорился с установщиками, что я им перезвоню, а они мне выпишут справки тем числом когда я подьеду и сразу с ними поеду получать постоянный талон. Но меня предупредили чтоб я написал заявление на начальника о том что хочу ставить газ, он должен просто его подписать (я правда не писал, так как пообещали что сделают мне все потом). Так что я сейчас жду ответ с крыма и поеду менять техпаспорт, чтоб сразу вписали газ. Какая будет там процедура и сколько обойдеться потом отпишусь. Но газ нужно узаконить обязательно, потому как машину забирают на штраф площадку, за каждый день который она там находиться приходиться платить + штраф (Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
............................. або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. это от 340 до 425 грн)