Автор Тема: Тех. Обслуживание в Севастополе  (Прочитано 9904 раз)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Re: Тех. Обслуживание в Севастополе
« Ответ #100 : 22 Октября 2009, 10:16:16 »
Тех обслуживание, и бензин это одно и тоже? Не  удаляемся от темы  ;)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #101 : 22 Октября 2009, 10:23:59 »
Gloomy, в инкермане новая заправка ОККО там есть бензин 95 Puls вот о нем говорим ;)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #102 : 22 Октября 2009, 10:30:00 »
Ну пожалуйста только потом не жалуйтесь что трудно найти инфу по обслуживанию.
 Я конечно понимаю во флуде пиписьками меряются, там не до бенза сейчас )))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #103 : 22 Октября 2009, 10:31:30 »
Alkv, zloytan    Точно ребята! Нам, думаю, сюда лучше перебраться.
  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=11923.0;all
А то действительно потом в бензиновом обсуждении не найдём инфы по обслуживанию наших машин.
   agressor99 А предшествующие посты по бензиновой теме не сложно в эту же ветку перекинуть!???
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 10:41:19 от Gloomy »

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #104 : 22 Октября 2009, 10:38:46 »
Gloomy, agressor99 прав давай тему новую создадим про бензин и там будем про него разговаривать ;)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #105 : 22 Октября 2009, 10:43:13 »
Alkv  Саша! А вот есть уже готовая ветка: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=11923.new#new Про заправки в Севастополе. Новую создавать нет смысла, а то запутаемся: в одной про бензин, в другой про заправки, где этим бензином заправляемся. А смысл то один - ищи, не ищи заправку, бензин - всёравно нас уважаемые бензоторговцы делают как хотят!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 10:46:37 от Gloomy »

Оффлайн VAlch

• Новичок
« Ответ #106 : 15 Июня 2010, 01:44:53 »
Приветствую вас, земляки!
Машинка AVEO 1.6I китаец. Подкрадывается 3 ТО. Планирую спрыгнуть с гарантии. Судя по постам, в Севастополе три варианта
1. На Хамере
2. На СТО Медведь
3. Alkv писал "Сергей ... у него на хаммере 10ый бокс там магазин. СТО дальше от хамера"
Хочется пройти диагностику ходовой, проверить АБС (периодически загорается лампочка, первичная диагностика показала что датчики живые, была ошибка недостаточное питание, в общем нужно еще проверить), заменить все что положено по сервисной книжке. Желательно получить печать, достаточно не официалов.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться лучше, чтобы все пройти в одном месте, с расходниками, запчастями СТО. Как изменились цены относительно прошлой осени? Заранее спасибо.

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #107 : 15 Июня 2010, 09:22:39 »
VAlch, я делал ТО-4 в БОШ центре на Руднева. В принципе доволен и ценой и качеством работ. И кстати у них фильтр салона на нашу авешку 86 грн стоит ;). Они также могут поставить печать  в СК. Замена масла бесплатно если покупаешь у них масло. Можешь подъехать к ним спросить они там без выходных работают.

А на счет лампочки АБС не парься :) у меня ее так же регулярно "глючит". Пока реально что нить не сломается очень трудно найти причину. АБС не главная запчасть в нашей машине :). Когда горит лампочка, АБС просто не работает на тормоза это не влияет. Просто когда горит лампочка нужно понимать что теперь мы в Авео без АБС.

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #108 : 15 Июня 2010, 10:10:55 »
VAlch На Сто хонды обещали нам хорошие цены . Я там диагностику проходил . Оборудование на уровне и мастера хорошие . А так на ТО в Симферополь мотаюсь )))

Оффлайн VAlch

• Новичок
« Ответ #109 : 15 Июня 2010, 13:42:31 »
Спасибо, уважаемые, за советы, буду ездить договариться.
Alkv , а на БОШе все равно к кому, или посоветуешь мастера?
А по поводу ABS расскажу свою историю. Может, кто сталкивался. До этого опыта езды на ABS не было никакого, поэтому прошу сделать на это скидку. Лампочка ABS загорается на скорости более 140 км/ч. Разгонялся всего два раза, вот она два раза и горела. Останавливался, глушил машину, включал зажигание вновь, все ОК. Лампочка гасла. В принципе я не сильный лихач, для себя поставил норму не более 110, так что это (загорание лампочки) меня не напрягает. Испугался зимой. Поехал в Симферополь, попал на слякотную дорогу (жижа в виде снега и грязи). Подъезжал к тянучке, начал притормаживать, сбавил скорость где-то до 40 км/ч. Начало долбить в педаль ABS, с перепугу чуть не уработал Сузуки впереди себя. Дальше поехал аккуратнее, но на ровных местах, где в общем-то и слякоти особо не было, именно в конце торможение на скорости 20-30 км/ч срабатывала ABS (без лампочки, просто долбило педаль). В общем может оно так и надо, но, имхо, срабатывало на пустом месте. На сухой дороге никаких проблем нет. Возможно грязью забрызгивало датчик, или КЗ где-то из-за плохой герметизации проводов.
PS. Извиняюсь, что свою историю про ABS написал не в профильной ветке.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #110 : 15 Июня 2010, 14:07:46 »
АБС просто так думаю не будет срабатывать.... да и вачме хорошо, что АБС работает!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #111 : 15 Июня 2010, 14:35:39 »
VAlch    ABS предназначена для избежания блокировки колёс при торможении. Срабатывает в случае резкого нажатия на педаль тормоза практически вне зависимости от скорости (без лампочки, просто долбит педаль) - это из личного опыта. Поэтому надо заблаговременно снижать скорость перед припятствием (правильно выбирать скорость движения в зависимости от обстановки, погодных условий, состояния дороги,  - ухабы, ямки, снег, гололёд и т.д.), плавно нажимать на педаль тормоза. Лампочка, по уму, при исправной ABS не должна загораться хоть на сверхзвуке, а также при торможении, то есть при любых условиях. Загорание лампы - признак неисправности ABS. Фу, что знал, сказал!

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #112 : 15 Июня 2010, 15:27:47 »
Gloomy +1. VAlch Лампочка загорается только при неисправности АБС (при этом АБС автоматически отключается). АБС предназначен для того чтобы не блокировать колеса при торможении, неважно как ты жмешь на педаль или какая скорость. Просто с АБС на любом покрытии машина будет рулится, а вот без АБС нужно самому работать как АБС (кратковременные нажатия на педаль тормоза, чтобы избежать блокирования передней оси). С заблокированными рулевыми колесами машина неуправляема.

Моя история с АБС более положительная ехал как-то по гололеду из симфа скорость около 60 км.час. Возле чистенькой народ переходил дорогу, я на тормоз, а машине все равно она спокойно катиться вперед, но при этом я смог спокойно объехать людей на переходе (по гололеду!!!).

Еще по поводу АБС на наших машинах у нас ступица с зубами, на них смотрит датчик и определяет скорость колеса. Иногда эти зубы забиваются грязью и АБС пытается разблокировать колесо которое крутиться :). После это срабатывает ошибка загорается лампочка и АБС выключается. У меня так зимой было, потом колеса оттаяли и все норм. Так что есть смысл проверить эти зубы на колесах.

Оффлайн VAlch

• Новичок
« Ответ #113 : 15 Июня 2010, 16:05:11 »
За ABS ликбез спасибо, бум учитывать :)

Оффлайн Annette

• Старожил
  • FIAT GRANDE PUNTO ( логан,Fiat Marea ELX, Aveo)
« Ответ #114 : 15 Июня 2010, 21:10:16 »
АБС просто так думаю не будет срабатывать.... да и вачме хорошо, что АБС работает!!!!!
не хорошо. я так пару раз чуть не въехала. когда она на исправна - педаль долбит и не можешь остановиться. так что если вдруг горит лампочка - советую ехать на СТО, т.к. дальше обычно еще хуже((

Оффлайн VAlch

• Новичок
« Ответ #115 : 15 Июня 2010, 21:17:23 »
Annette
Та же ситуация была, пришлось уходить на встречку, благо там чисто было.
А вообще если педаль долбит, машина не останавливается, как поступать в таком случае для скорейшей остановки (ну кроме дернуть ручник), продолжать с силой давить педаль или отпускать, а потом вновь давить? В разных источниках по разному (почему-то) пишут.
А вот причина, в моем случае, я склоняюсь к версии Alkv, скорее всего слякоть грязь и снег забили зубчики, поэтому ABS думала что колеса заблакированы. Повторюсь буквально через несколько часов потеплело, подтаяло и в обратном направлении никаких проблем не было. На сухой дороге проблем таких не замечал (только один раз на дороге аля стиральная доска с кочками, но на таких вроде это обычное дело)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 21:21:36 от VAlch »

Оффлайн Annette

• Старожил
« Ответ #116 : 15 Июня 2010, 21:21:40 »
VAlch когда АБС исправна, она срабатывает оооочень редко (например при резко торможении) и то, она просто дает машине плавнее тормозить, но уж никак не мешает тормозить, мне в таком случае помогало отпустить и опять понажимать. Если тебе приходится уходить на встречку (а это уже совсем круто!), то завтра же едь на СТО, я сейчас сама себя ругаю, что так долго тянула. Там зачастуюю дело в датчиках. Заплатишь 100-200 грн за диагностику, потом каждый тачик рублей 225, в зависимости сколько их там глючит. Ну это я рассказываю свой случай, мало ли что там....Но срочно нужно ехать смотреть!
А машина новая? Мы просто брали б/у и она изначально ошибку показывала.

Оффлайн VAlch

• Новичок
« Ответ #117 : 15 Июня 2010, 21:27:10 »
Annette Машина б/у брал с пробегом 25 тык. На диагностику ездил, датчики живые. Была единственная ошибка - пониженное питание (толи датчиков толи ABS). Сканер показал что скорость вращения датчики дают верно, никакого другого криминала не обнаружили. Диагностику делал у толковых ребят, лажу не должны были сказать.

Оффлайн Annette

• Старожил
« Ответ #118 : 15 Июня 2010, 21:29:46 »
VAlch  я бы еще где-нить сделала...не нормально это все и причина должна быть

Оффлайн VAlch

• Новичок
« Ответ #119 : 15 Июня 2010, 21:39:58 »
Annette Да вот буду делать третье ТО попрошу чтобы обратили внимание, все-таки спокойней ездить когда точно знаешь что все ок.

Оффлайн Annette

• Старожил
« Ответ #120 : 15 Июня 2010, 21:45:10 »
VAlch ну я тебе говорю, я сначала тож думала что все нормально, что так и должно быть. потом, когда все исправили, поняла, что она срабатывает оочень редко и совсем не так, как раньше. Да и раз лампочка загорается, то проблема есть

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #121 : 15 Июня 2010, 22:23:57 »
Annette, не пугай человека :). Есть пару мест в Севастополе где у меня всегда работала АБС. Перестала срабатывать когда поставил нормальную резину. :). Стоковая резина на китайцах очень жесткая, поэтому колеса очень быстро блокируются. VAlch, у тебя кстати какая резина стоит?

Оффлайн Annette

• Старожил
« Ответ #122 : 15 Июня 2010, 22:33:42 »
Alkv ну просто это ж дело нешуточное)))

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #123 : 16 Июня 2010, 00:16:22 »
поставил нормальную резину. :). Стоковая резина на китайцах очень жесткая, поэтому колеса очень быстро блокируются.
Мазёвая резинка!!!! В поворотах нифига не держит, но это же блин резина!!!!!!! И в новь оГрОмнеЙшЕе ПаСссиИииБббККккииИИии!!!!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #124 : 16 Июня 2010, 00:39:42 »
™VIRT™, нема за що :) У тебя же нет АБС тебе проще :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.