Автор Тема: Тех. Обслуживание в Севастополе  (Прочитано 9901 раз)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
Пробег приближается к 20000 км. Кто где проходил ТО-2 в Севастополе? Какие СТО посоветуете? Поделитесь сложившимися впечатлениями! С гарантии спрыгивать не хочется.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 17:24:54 от Gloomy »

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
Re: Тех. Обслуживание в Севастополе
« Ответ #1 : 08 Июня 2009, 17:45:20 »
ТО-1 проходил у Востоковцев на Степаненко . Впечатления обычные ... делают быстро , смотрят все что попросишь , денег берут в 2 раза меньше чем на дергачах (для сравнения спрашивал на дергачах ТО-1 было 1500 грн , я сделал за 800 грн . Больше официальных СТО в городе не знаю . По поводу профессиональных качеств тех и других сказать ничего не могу тк поменять масло и фильтра , как я понял , дело нехитрое ... но слышал много жалоб  , что  не смотрят машину если конкретно пальцем не ткнуть ...

Все больше задумываюсь отказаться от официалов ... все кто спрыгнул с гарантии очень довольны ... во первых на сэкономленные деньги - быстрее и качественнее делают ремонт , а во вторых , попадая к нормальным специалистам , выясняется  , что многое просто не делали и не смотрели даже .

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #2 : 08 Июня 2009, 20:19:42 »
   zloytan
А можешь уточнить, что конкретно скрывается за фразой "...многое просто не делали и не смотрели даже ."

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #3 : 08 Июня 2009, 22:00:51 »
Ходовая -  в лучшем случае затянут немного гайки , и то если попросишь ... После развал-схождения (на дергачах) знакомый ездил переделывал тк после ТО машину как вело вправо так проблемма и осталась  ... Еще был случай -  проходя ТО-1 (тож дергачи) пожаловался человек на сильный люфт руля ... сказали , что так и надо , а после проверки у на другом СТО выяснилось - раскрутилось крепление рулевой рейки ...

Про востоковцев ниче не скажу такого ... хотя мало знаю людей  , кто у них обслуживается ... Я сам осенью проходил ТО , так они рассказывали  , что будут закупать еще доп оборудование вплоть до компьютерной диагностики , но что там сейчас не знаю ... надо ехать лично общаться

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #4 : 09 Июня 2009, 00:22:15 »
Gloomy, Дергачи однозначно в топку. Востоковцы когда с меня попросили 2500 за установку магнитолы... Сам понимаешь. Магнитолу поставил сам. 2ое ТО решил не делать у официалов и очень доволен ТО2 обошлось в 650грн из них 550 стоили расходники. Я тоже в свое время мучился с гарантией потом забил. Ты им за 10 гарантийных ТО переплатишь около 1500 баксов. Как думашь оно того стоит? То что обычно ламается в авехе за 100 000 (Саленблоки, рулевая рейка, датчики АБС)  не стоит 1500 уе. Так им еще попробуй докажи что это гарантийный случай ;). Куча нервов потраченных стоят дороже любых денег.

По поводу обслуживания это мне на ТО1 на дергачах развал сделали так что машину все равно вело вправо а денег взяли 190 грн за это. После этого сделал развал на нормальном СТО и все стало супер.  Знакомый сделал ТО и у него стала гореть лампочка АБС приехал обратно они сказали мы тут ни при чем, но если хочешь починим тебе за 150 грн. :). Я когда делал ТО2 мужики не могли минут 20 открутить масляный фильтр его какой-то умнил похожу ломом закрутил на дергачах. (по нормальному его просто рукой прикручивают и все не затягивая) Дальше они каким-то хреном сорвали грани с заглушки, через которую масло сливают. Пришлось ее обтачивать всю... Вобщем после этого всего я больше к ним точно не поеду ))))

А еще Востоковцы делали одному мужику ТО2 приехал забирать машину говорят с тебя еще 150 грн мы тебе провода к противотуманкам поменяли )))

Вобщем ИМХО гарантия на наши машины очень относительная вещь. Спроси еще Агрессора как его знакомому гарантийщики кондишку чинили 4 месяца, пока он сам ее тупо не разобрал и не заправил :)

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #5 : 09 Июня 2009, 09:57:08 »
да уж ... ни одного положительного отзыва в сторону официалов ... :D

Так что ,Севастополь , надо искать нормальное качественное СТО и пытаться продавить его на скидки , но чтоб делали качественно и со знанием дела ... а платить за печать в сервисной книжке получается невыгодно

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #6 : 09 Июня 2009, 15:02:33 »
zloytan, Именно так кстати Серега, у которого скидка нам на Хаммере скоро откроет там же большое СТО так что будет у нас клубное СТО.;)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #7 : 09 Июня 2009, 20:22:28 »
   zloytan
Спасибо, понятно.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #8 : 16 Июня 2009, 17:42:23 »
А может кто знает, где имеется возможность проставить штамп о прохождении  очередного ТО в сервисной книжке? А сам ТО, естественно, предварительно пройти не у официалов. За разумную плату, конечно.

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #9 : 16 Июня 2009, 19:45:33 »
Gloomy, врятли кто-то на такое согласится, но я подозреваю что надо к самим официалам съездить и спросить ;)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Июня 2009, 21:38:28 »
   Alkv
Я на сей счёт как-то случайно слышал разговор про такую возможность, но в тот момент это меня не интересовало. И вроде как про эти возможности у кого-то на Хаммере были. Где то с год назад слышал. Кто-то, когда работал у официалов, остались связи и т.д...

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #11 : 17 Июня 2009, 12:30:35 »
Gloomy, если найдешь скажи ;)

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #12 : 17 Июня 2009, 13:11:52 »
а у мну конфликт с офицалами был когда машину делал
они в базу не занесли и потом страховая с ними ругалась

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #13 : 17 Июня 2009, 13:51:10 »
а у мну конфликт с офицалами был когда машину делал
они в базу не занесли и потом страховая с ними ругалась
Эт как ?

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Июня 2009, 13:55:01 »
ну вот забыли занести в базу или стерли
в общем не знаю....
но моей машинки небыло
потом мой адвокат наехал на обе стороны
пригрозив судом, всё вбили и занесли
а через 3 дня даже страховку выплатили
вот такие вот у нас офицалы и страховки:(

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #15 : 17 Июня 2009, 13:58:59 »
Понятно ... я просто про "базу" первый раз слышу , а про работу страховых и официалов вообще теряюсь последнее время ... они по мойму чем меньше у них денег , тем больше сами не понимают , что они должны делать  , а что не должны

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Июня 2009, 14:04:06 »
в базу обязаны заносить любую машину
которая заехала к ним
берут и вносят все данные с тех талона

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #17 : 17 Июня 2009, 14:08:52 »
Хе ... я у Востоковцев по мойму даже компа не наблюдал на сервисе  :D

Или они смс-кой отправили  ugaga

Мда ... вот и верь после этого "сертифицированным" мастерам

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Июня 2009, 14:10:15 »
я то думал у нас офицалы ацтой
а оказывается у вас не лучше

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #19 : 17 Июня 2009, 14:50:43 »
zloytan, У востоковцев есть компы даже целых два ;) Они мне че-то искали по вин коду даже...Правда не нашли :)))

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #20 : 17 Июня 2009, 14:55:48 »
странно ... когда я был там последний раз там сидел дядя за столом , причем в помещении "Байканура" и у него был синий блокнот ))))))))))))))

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Июня 2009, 15:15:08 »
   Про "базу" слышал при прохождении ТО-1 в прошлом году на дергачах. В моёи присутствии один автовладелец общался как раз про ремонт по страховому случаю, и в разговоре с представителями СТО коснулись истории прохождения им плановых ТО по его машине и наличия этих данных в СТОшном компьютере. Страховая делала запрос на сей счёт на СТО. Т.е., убедились, что штампики в его сервисной книжке не "левого" происхождения.
   Так теперь и есть смысл задуматься: уходить или не уходить с гарантии!

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #22 : 17 Июня 2009, 15:45:40 »
Тут просто надо разобраться с механизмом выплат страховой компании . Некоторые платят налом на руки при наличии справки о дтп и счета-фактуры от СТО ( не обязательно официальной) , некоторые по той же схеме , но переводят деньги на счет СТО , есть такие , которые работают только с определенными СТО , ну и конечно большинство сначала стребуют с тебя пачку документов , включая оведетельствание на алкоголь , которые является поводом для невыплат , но в договоре прописано мелким шрифтом , а потом начнуть мурыжить - пробивать по "базам" и заниматься прочей ерундой лиш бы уйти от прямой обязанности - оплатить ремонт .

Gloomy
А кормить и тех и других (плюс если машина кредитная это- процент банку) - машина получится золотая .

Оффлайн Alkv

• Старожил
  • Севастополь
    • oDesk
« Ответ #23 : 17 Июня 2009, 18:11:13 »
Gloomy, Я чето не пойму связи страховой конторы и официального СТО :). Понятное дело что они обычно заставляют делать ремонт у официалов и оплачивают безналом, но при чем тут гарантийные ТО? Или по вашему если моя машина не обслуживается у официалов мне страховку платить неположено ?:)))

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Июня 2009, 19:03:43 »
   Alkv
А почему при покупке в кредит тебе навязывают конкретную единственную страховую кампанию, и если ты не согласен - кредит не дают? Какие тут связи? Думаю, ищут любые зацепки, чтобы не выплачивать страховку. А может ещё что-то, бог их знает! Мне всё это непонятно! Что тогда услышал, то и озвучил.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 19:07:08 от Gloomy »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.