Автор Тема: Намечена поездка в Геленджик  (Прочитано 6521 раз)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Намечена поездка в Геленджик
« : 02 Июня 2009, 12:51:57 »
Всем привет. Собрались в этом году на машине в отпуск в Геленджик, давно там небыли. Интересуют вопросы прохождения таможенного контроля и дорога. Может,  кто- то в теме, будьте добры поделитесь опытом! :-X

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Намечена поездка в Геленджик
« Ответ #1 : 02 Июня 2009, 13:02:03 »
Vlad1978, паспорта заграничные есть? Лучше ехать с ними. Проблем на таможке не будет. Тока страховка должна быть. Полис можно купить на границе прямо, если я не ошибаюсь.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Июня 2009, 13:48:44 »
absurdum наша страховка не катит? у меня КАСКО полное

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #3 : 02 Июня 2009, 14:07:21 »
absurdum наша страховка не катит? у меня КАСКО полное
Э, не! То не та страховка. У русских или у наших на границе купишь страховку (можно и в Киеве купить - называется "зеленая карта"). Гривен 200 это стоило.  Без нее тебя ГиБДД хэндэхох, ком цу мир, курка-яйка давай и фоер, в конце концов.

Почитай тут:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=11996.0
http://hyundai-club.com.ua/archive/index.php/t-134.html
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=52333.0
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 14:54:51 от absurdum »

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #4 : 02 Июня 2009, 15:10:15 »
Vlad1978Если поедешь через Крым могу узнать про паром и прочее.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Июня 2009, 15:27:47 »
absurdum спасибо за инфу. Вот с паспортом напряг, загран так и не получил пока... :(

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Июня 2009, 15:28:38 »
Handy а что за паром? честно говоря ничего не слышал, про такой вариант?

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #7 : 02 Июня 2009, 23:45:34 »
Vlad1978Паром Крым - Кавказ. Из Керчи на Кубань. И кстати никакой загранпаспорт не нужен,бред какой то. Просто прикинь как тебе удобней ехать,через Ростов или на пароме. beer2

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Июня 2009, 07:44:04 »
Handy интересный вариант, а можно подробнее?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #9 : 03 Июня 2009, 08:01:25 »
Vlad1978 И кстати никакой загранпаспорт не нужен,бред какой то.
Он не обязателен, но желателен, комарад Handy. Для Москвы уж точно предпочтительней.

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #10 : 03 Июня 2009, 08:56:17 »
absurdumЧеловек в Геленжик собрался.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #11 : 03 Июня 2009, 09:06:52 »
Handy, ладно. Москва - это не Россия, согласен гыгы

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #12 : 03 Июня 2009, 10:20:26 »
absurdumГеленжик -это не Москва. :P

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Июня 2009, 14:56:45 »
не Москва, но говорят гаишники (гибддшники  ugaga) лютуют страшно, могут к тонировке пристать, хотя она у меня в сервисной записана, но думаю им пох...
Вобщем думаю ехать в ночь, чтоб на границе быть вечерком, а по России рулить ночью

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #14 : 03 Июня 2009, 15:13:49 »
Vlad1978, просто открой в машине все окна и делов-то гыгы

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Июня 2009, 15:47:04 »
 :D ага, поробуй с открытыми окнами на скорости 90км/ч(в строгости соблюдая ПДД) проехать пару часов  ugaga

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #16 : 03 Июня 2009, 16:21:11 »
Vlad1978За тонировку 100 рублей,если остановят на стационарном посту.Я доезжал до Майкопа безостановочно.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Июня 2009, 16:36:12 »
Handy интересно, побью я твой РЕКОРД...? :)))

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #18 : 03 Июня 2009, 19:18:42 »
Vlad1978Удачи beer2

Оффлайн aleksnemo

• Пользователь
« Ответ #19 : 16 Июня 2009, 12:16:33 »
Vlad1978 я тоже буду ехать в том направлении, в Новороссийск (кажись 50 км от Геленджика), так вот, информация собранная мной и из моего опыта поездок (правда не на авео):
загранпаспорт не нужен - катит украинский
в краснодарском крае необходима регистрация, делается через почту, бланк можно распечатать отсюда http://www.fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf что бы потом не было мороки в россии его найти. Так же тебе понадобятся ксерокопии паспорта (пишу то что надо на 1 чела), ксерокопия пасспорта принимающей стороны, достаточно 1 шт на толпу (если едешь к родственникам). На таможне тебе дадут миграционную карту, надо будет тоже снять ксерокопию. (оригинал отдаешь на таможне по возвращении)
"Зелена карта" на 15 дней 181 грн, если если едешь на больше то там дороже и значительно кажись 30 дней 365 грн. Наши страховки не катят. Да кстати, зарегистрироваться надо в течении 3 рабочих дней (даты смотрятся по миграционной карте - пересечение границы и штам почтового уведомления - документы проше и лучше отправлять по почте, с уведомлением (180 руб - 1 письмо, но документы туда можно запихнуть на всех)). На всякий случай сделай ксерокопии водительского и техпаспорта по 2-3 экз (могут понадобиться на таможне).
Переправа стоит (пока, а то вдруг цены на дизельку поднимутся еще и.....) 271 грн машинка и 32 грн\чел, это с нашей стороны. Актуальная информация тут http://pereprava.com.ua/.
Я планирую ехать в объезд азова,т.к. расстояние больше на 350-400 км, а вот время которое можно потерять на переправе неизвестно, как-то раз стояли 14 часов, хотя и это не факт. по деньгам, стоимость переправы выходит дороже чем бензин что бы ехать в обезд. Вот приблизительный маршрут http://poputnogruz.ru/route/?action=route_search&source_city=%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%2C+%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%F1%EA%E0%FF+%EE%E1%EB.%2C+%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E0&source_city_id=723&destination_city=%CD%EE%E2%EE%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%2C+%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E4%E0%F0%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%E0%E9%2C+%D0%EE%F1%F1%E8%FF&destination_city_id=3924&middle_city=&middle_city_id=-1&middle_city1=&middle_city1_id=&middle_city2=&middle_city2_id=&opt=2&noferry_check=1&filter_results=%CF%EE%E8%F1%EA#route.
И вот еще информация которая может оказаться полезной http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/.
если будет вопросы пиши или стучи в асю 3445700

Оффлайн ЭнергодЫрец

• Новичок
« Ответ #20 : 17 Июня 2009, 17:40:31 »
  У меня были проблемы с правами получал в 1995г. а в России срок действия прав 10 лет. в общем если захотят попытаются поиметь... где правда не знаю сам скоро еду в Армавир через Ростов

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Июня 2009, 18:04:31 »
aleksnemo спасибо тебе за информацию, очень нужная инфа.

Оффлайн aleksnemo

• Пользователь
« Ответ #22 : 18 Июня 2009, 12:31:08 »
в общем консультировался с юристами, благо на работе имеются, вот что получается:
в ПДД РФ сказано: "..2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;"
НО ПРИ ЭТОМ
" ..2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано."

открываем "конвенцию о международном движении", там сказано :

статья 41
"п 2.
а)  договаривающиеся стороны буду признавать любое национальное водительское удостоверение , составленное на их национальном языке или на одном из национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
б) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниямприложения 6 к настоящей конвенции ... "

открываем приложение 6
п.2
"удостоверение печатается на языке или языках, определяемых компетентным органом,...., однако на нем указывается на фр.языке название "permis de conduire" ....
п.3
"вносимые в удостоверение записи делаются либо латинскими буквами либо дублируются....."
п4. сноска 4 " указание срока действия не обязательно, если срок действия удостоверения неограничен"

т.е. берем с собой в дорогу данный документ и показываем его гаишнику, если на него он возымеет действия звоним его руководству, при большом сопротивлении напоминаем что мы граждане другой страны, и требуем косула. лично я так и буду делать. В прошлый раз все обошлось мирно, т.е. объяснил ментам где и как они не правы, и меня отпустили "с миром", правда дело было накануне дня милиции, общался с майором, и на прощание он мне "отдал" документы и сказал :" .. де ж ты такой умный взялся...." :D.

P.S. конвенцию и прочие документы могу выслать на мыло, пишите.

Всем удачи!

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #23 : 18 Июня 2009, 13:51:19 »
У меня права 1995 гв на Кубани ни разу не имел никаких проблем. Один раз когда еще был временный тех талон ,пришлось дать 100руб на посту Порт-Кавказ.

Оффлайн Каспер

• Пользователь
« Ответ #24 : 12 Июля 2009, 02:09:12 »
aleksnemo

упс. а если я на ставрополье собрался, удобней ли туда добераться через паром? и сколько по времени он идет и докуда? сенкс

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.