Господа URIK и RUSIK, если вы так безапелляционно делаете заявления, потрудитесь их аргументировать.
Могу попробывать
В милицию можешь и не идти, т.к. деньги ты сам ему дал, а не он у тебя их украл или под предлогом выманил.
Ст 190 УК Шахрайство - состав предступления мошенничество нужно доказать и обосновать
в данном случае я состава не вижу т.к. деньги не выманивались под предлогом того или иного, они просто не отдаются. Заявление в милиции конечно приймут и через 10 дней справку выдадут об отказе о возбуждении уголовного дела, которая нигде не может пригодиться кроме как в страховой, но мне кажется что сделка не страховалась
.
А вот по поводу расписки, то да можно подать в суд только при наличии 2-х свидетелей, которые расписались в расписке, но у тебя нет такового
Статьи определенной по расписке нет, просто имеються общие положения гражданского кодекса регулирующие обязательства и форму договора.
И вообще расписку надо смотреть в правильной ли форме она составлена, расписка должна сождержать информацию о сумме, сроках, и для чего выдается от кого и кому.
А на счет ареста на имущество: ИСКЛЮЧЕНО! не та сумма
в суд однозначно можно обращаться, взыскать ты конечно можешь ден. средста, но когда речь дойдет до исполнит. производства, то у него соотственно не будет не денег, не желание их отдавать, если бы сумма была в особо больших размерах то и имущества бы не было - естественно вы ничего не взыщите, разве что судебный исполнитель его запугает, что мол он влип по самые ушки
А на счет суда, за то что ты подашь иск ты заплатишь 30 грн+информационные услуги 15 грн. А за то что тебе толково составят иск то заплатишь окло 200 грн.
Да, можно поискать и за 150 грн. Можно 45 грн приплюсовать к 900 гривнам, Можно нанять отличного адваката и расходы по его содержанию возложить на ответчика (только не забудьте ознакомиться с нормами оплаты услуг адвоката
)
а по поводу "зачем давать" - давай еще напишем что "как показывает практика, добрые дела наказуемы"! и зачем тогда добро делать?
Когда давались деньги, то он давал их наверное не как другу (расписку он же брал, а часто у друзейй берут расписку?). Кто бы мне такое доброе дело сделал, и вообще
готов принимать добрые дела в сумме 900 грн, хоть каждый день!