Автор Тема: Двойной подрыв сцепления  (Прочитано 5844 раз)

Оффлайн Fall

• Новичок
  • Осень...
Двойной подрыв сцепления
« : 29 Мая 2009, 12:28:00 »
Когда трогаюсь, сцепление работает в два этапа: сначала трогает с места, добавляю газу и отжимаю окончательно педаль сцепления, и чувствую толчок, обороты падают до нуля и потом набираются. Очень не комфортно работает сцепление. Подскажите, как с этим справиться. при переходе на вторую, отжимаю сцепление и снова толчок. помогите советом...

после чиповки при переходе на пониженную передачу обороты взлетают лушче. но подрыв сцепления в два этапа остался, и часто трогаясь глохну. что это может быть?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Re: Двойной подрыв сцепления
« Ответ #1 : 29 Мая 2009, 15:27:28 »
плавнее отпускай сцепление..а не бросай его
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #2 : 29 Мая 2009, 15:35:13 »
значит газу добавляй больше... раз у тебя так сильно падают обороты при переключении

СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #3 : 29 Мая 2009, 19:00:54 »
Может демпферная пружинка лопнула на диске сцепления, а может еще как фигня... Однозначно разбирать и смотреть. Да и ездить с таким фифектом я бы не стал, запросто можно задрать поверхность маховика, тогда ремонт много дороже встанет.
:)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #4 : 31 Мая 2009, 14:07:32 »
P@triot Как то был у меня старенький москвич, и ездил я на нем немало и все было в порядке, пока не пришло жаркое лето. И в один прекрасный момент движок закипел, а так как приборка вообще не работала, то я узнал об этом именно когда начал трогатся. Трогаюсь и глохну, опять трогаюсь и глохну... Не тянет и все...
Ну и как показатель, или я тогда резко разучился машину водить?
:)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #5 : 01 Июня 2009, 22:30:55 »
Fall
Согласен с предыдущим выводом. Сервис и, как минимум грамотный осмотр сцепления и привода неизбежен. И чем раньше - тем лучше. Насколько я понял машина на гарантии, где сказано, что при "обнаружении" неисправности владелец должен немедленно обратиться в ближайшую гарантийную СТО. Ведь не исключено, что потом могут втулять неправильную эксплуатацию авто вместо гарантийного ремонта. А чиповка здесь нипричём, как и прокладка между сидением и рулём  :D. Даже если водительский стаж равен 7 месяцам неумение трогаться с места - это уже слишком  :D.

Оффлайн Fall

• Новичок
  • Осень...
« Ответ #6 : 02 Июня 2009, 09:22:58 »
yurbec столько же людей за осмотр и сервис, сколько и против. говорят, что у меня все работает отлично. а мне не нравится. и когда отжимаю сцепление на нейтралке - неприятный шум появляется... тррррррр трррррр

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #7 : 02 Июня 2009, 11:15:14 »
Fall
А что собственно тебя удерживает от визита к мастеру? Пусть не сразу в гарантийку, там в основном "спецы" ещё те ... Пока мы тут умничаем ты за свои же выложенные за машину деньги дёргаешь свои нервы, прислушиваясь к подозрительным звукам. И не факт, что в это время неисправность не усугубляется. При выжатом сцеплении звук незначительно меняется, но не кардинально. Заочно на форуме никто ничего не определит. Как говорится - лучше перебздеть, чем недобздеть. Да и опыта будешь помаленьку набираться стоя возле мастера. Как не крути, а разумнее обсудить твою проблему с мастером вплотную  8).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.