Автор Тема: Можно ли ждать возмещения морального ущерба????  (Прочитано 4869 раз)

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
Я жыву в хрущовке на втором этаже, на превом этаже магазин затеял реконструкцию, уже длится полгода. Шум от их работ стоит неймоверный с 8,00 до 17,00. У меня меленький ребенок. посему ей приходится рано вставать из-за этих работ. Днем засыпает с плачем, сильно мешает шум.

Вапрос: существует ли правовой механизим возмещения моей семье моральных убытков связаных с ремонтными работами, которые вызывают сарьезный дискомфорт?

Спасибо

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
Я жыву в хрущовке на втором этаже, на превом этаже магазин затеял реконструкцию, уже длится полгода. Шум от их работ стоит неймоверный с 8,00 до 17,00. У меня меленький ребенок. посему ей приходится рано вставать из-за этих работ. Днем засыпает с плачем, сильно мешает шум.

Вапрос: существует ли правовой механизим возмещения моей семье моральных убытков связаных с ремонтными работами, которые вызывают сарьезный дискомфорт?

Спасибо
правовой механизм один - обращение в суд. Но стает проблема доказать 1) нарушение прави 2) наличие морального ущерба. Для того чтоб собрать эти доказательства лучше обращаться в прокуратуру.
НО в самом лучшем случае ты через неопределенный сроку получишь мизерную сумму.

Самый лучший вариант - пойти к хозяину маазина и предупредив о всевозможных жалобах, которые подпортят ему жизнь, затянут ремонт и будут стоить денег, причем реальных и сейчас, договориться о приемлемом графике работ.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.