Автор Тема: Господа, а крышка закрывающая аирбэг пассажирский снимается? (+)  (Прочитано 7076 раз)

Sart

• Гость
Начала тарахтеть она на неровностях, думаю может снять и проклеить чем-то мягким... да вот сомневаюсь она может один раз только может сняться? :)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А у тебя действительно подушка или просто заглушка?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Sunset_Orange

• Гость
снимается элементарно.
вытаскиваешь нижний бардачок. ныряшь вниз и выкручиваешь 4 самореза, которые держат верхнюю крышку.
если не знаешь как снять бардачок, то или читай в мурзилке или открой его на половину и потяни резко вверх. вставлять в обратной последовательности.
но учти! сейчас холодно и пластик дубеет. можно умудриться сломать крепления. будь осторожен.

Оффлайн kolob

• Старожил
А точно ли снимаетс сия крышка, ежели под ней подушка установлена? У меня крышка вроде как одно целое с панелькой являет, только по контуру пластик очнь тоненький, чтоб порваться мог. Или у меня галюники?

Оффлайн Milk

• Старожил
Или у меня галюники?
галюники. Читай выше  8)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
снимается элементарно.
вытаскиваешь нижний бардачок. ныряшь вниз и выкручиваешь 4 самореза, которые держат верхнюю крышку.
А когда срабатывает подушка?...она сначало бежить за отвёрткой, откручивает шурупы и отстреливает...или просто срывает их с резьбы?
 Молодцы!  ;DВсе ответили krutoy...только никто не знает ,есть у него подушка или нет.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2007, 13:58:51 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Goran

• Старожил
у тебя подушка есть или нету?  ??? что бы подсказывать нужно понимать  ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Sunset_Orange

• Гость
если там есть подушка, то такой вопрос вообще задавать нельзя! и если она есть, а он таки задал, то ...у меня нет слов :)
автор, если у тебя есть там подушка, даже думать не смей ковыряться в крышке! рекомендации были по снятию крышки с фальш-места для подушки (комплектация LS и база)

Оффлайн Milk

• Старожил
Ну раз автор заметил что у него дребезжит крышка, значит это заглушка, не может же крышка подушки дрожать. Или может? ??? Думаю что нет.

Оффлайн Goran

• Старожил
если есть подушка - то там не заглушка на саморезах. а именно тонкий стык пластиковый для лёгкого обрыва.
я когда себе доп.бардачёк ставил - то чтобы открутить те 4 самореза - необходимо приложить хорошее усилие, да и заглушка так плотно прилегает, что некудалезвие просовывать. с каких делов оно начало тарабанить?  ???
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
У меня есть подушка и это точно.
Крышка дребезжала на бруковке. Поддел аккуратно по краю отверткой и напихал поролона. Никаких трудностей с отсоединением крышки от торпедо не обнаружено, спокойно отходило на пару миллиметров. Как потеплеет (пришел к той же мысли, какую озвучил Sunset_Orange beer2) полезу искать еще один жучек (кажись там провод какой-то набивает по пластику) тогда и позаглядываю.
Но здается мне что крышка эта должна сниматься.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
полезу искать еще один жучек (кажись там провод какой-то набивает по пластику) тогда и позаглядываю.
Но здается мне что крышка эта должна сниматься.
маньяк  beer2. есть подушка - и пальцем не тронь. ИМХО

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
маньяк  beer2. есть подушка - и пальцем не тронь. ИМХО
Это совет сродни не лезть исправлять электросеть дома ведь там 220В убьет!
Если захочу перестраховаться, то сниму клему с аккума, а не захочу... obkur

ЗЫ А мне еще руль разобрать нужно, чтоб поставить стоковое ДУ... :D

Sart

• Гость
Ну написали :) Подушка есть, у меня LT комплектация, крышка пассажирского аирбега не одно целое с панелью! что меня удивило, и она дребежжит зараза на неровностях, я по ней легонько стучал - она играет в своем месте, я вот думаю может из-за холода она по другому расширяется - сжимается :) и поэтом зазоры увеличились. Снять ее снизу через бардачок не получится по понятным причинам, мне вот главное уточнить сьемная ли эта крышечка и не один ли раз сьемная? :) Но вероятно дождусь тепла может попустит ее...

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Изучение каталога показало, что сама по себе крышка не снимается. Она идет вместе с блоком подушки (см. рисунок 1).
А подушка судя по фотке Ees (рис. 2) стреляет вообще как-то снизу крышки  :o ???

Оффлайн Milk

• Старожил
А подушка судя по фотке Ees (рис. 2) стреляет вообще как-то снизу крышки  :o ???
Дык, все правильно, крышка открывается снизу вверх, а не наоборот
ЗЫ: это что EES где-то попал, или это не его машинка. Вообще что это за фотка? ???

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Интерес в том, что на фотке видно, что нижний край крышки остался на месте :-\

ЗЫ Ees писал тут http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,7036.msg183487.html#msg183487

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
Изучение каталога показало, что сама по себе крышка не снимается. Она идет вместе с блоком подушки (см. рисунок 1).
Так оно и есть, крышку снять нереально, дребежит она и в теплое время года.
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Ees

• Гость
Совершенно верно - стреляет пассажирская подушка из-под низа, приоткрывая заглушку эйрбега снизу. Таким образом заглушка остаётся держаться верхней кромкой. Чесно говоря, на крепления не обращал внимания. На руле накладка фигурно разрывается от эйрбэга по заранее предусмотренным линиям.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2007, 23:08:31 от Ees »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Гы obkur, оказывается ранее выложенная фотка, которая меня смутила,  сделана уже после вмешательства человека.

Оффлайн artur_lutsk

• Новичок
Sart Тебе удалось решить проблему? У меня таже ситуация.

Оффлайн 974632

• Неизвестный герой
goran
Добрый день!
Я прочитал, что Вы ставили доп. бардачек.
Нельзя ли поподробнее?
Вы поставили его на место заглушки подушки для пассажира?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.