Автор Тема: Вопрос по защите прав потребителей  (Прочитано 5640 раз)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
Вопрос по защите прав потребителей
« : 22 Февраля 2007, 09:59:09 »
Ситуация такая:
Я приобрел товар в интернет-магазине. Товар доставили, выписали гарантийный талон, выписали товарный чек. Товар не эксплуатировался. Я хочу его вернуть продавцу, так как в нем не хватает необходимых мне функций. Продавец (частный предприниматель) отказывается вернуть мне деньги, мотивируя это тем, что вышло какое-то постановление, которое гласит, что если я проверил товар, мне выписали гарантию и товар надлежащего качества, то вернуть его я не могу.
В статье 9 раздела II закона Украины "О защите прав потребителей" четко сказано, что я могу вернуть товар втечение 14 дней.
Товар - DVD-проигрыватель. Он не попадает в список товаров, которые не подлежат обмену. Товарный вид не утерян.
Вопрос: могу ли я, подав заявление в Управление защиты прав потребителей рассчитывать на что-то или это сразу заведомо гиблое дело?
П.С.
Вся фигня в том, что когда я называл модель DVD-плеера, меня "недоуслышали", и выписали модель с разницей в 1 цифру, но в этой цифре для меня разница есть, так как отсутствует HDMI-выход и USB вход...
П.П.С.
товар принимала жена, которая напрочь не разбирается во всех тонкостях современных DVD-плееров
Cheers,
Max

Оффлайн uoi

• Член клуба
Re: Вопрос по защите прав потребителей
« Ответ #1 : 22 Февраля 2007, 10:06:43 »
мотивируя это тем, что вышло какое-то постановление
пусть вместо "какое-то постановление" скажет "постановление хххх №ххх от ххххх",

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #2 : 22 Февраля 2007, 10:10:55 »
он (представитель продавца) сказал, что не хочет рыться в законах. А я порылся, и не нарыл такого. Может, плохо рыл? :)
П.С.
ну, о его подкованности в законах у меня уже сложилось определенное мнение. Он, наверное, на то и расчитывает, что никуда я не обращусь и забью на это дело. Забивать пока что не хочется, хочется просто разобраться, у кого какие права.
Cheers,
Max

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #3 : 22 Февраля 2007, 10:14:38 »
Мне один раз помогло написание заявления в офисе магазина (тоже интернет) с просьбой заменить товар (плиту газовую). Попросил зарегистрировать мое заявление и снять копию. Копию в дальнейшем для общества защиты, суда... Наверное ксерокс сломался, решили заменить :)

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #4 : 22 Февраля 2007, 10:21:10 »
Канеша можеш вернуть в течении 14 дней, если товар не использовался и имеет товарный вид. Причина обмена может быть любая, не подошел по цвету, дизайну и т.д. и т.п. Если отказываются вернуть, то напиши им письмо с требованием обменять товар, но обязательно зарегистрируй его, что бы было подтверждение того, что ты обращался. Не обменяют, тогда в защиту прав потребителей с копией письменного требования в эту организацию и пусть они потом ипут себе мозги.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #5 : 22 Февраля 2007, 10:24:26 »
...но обязательно зарегистрируй его...
Где зарегистрировать? Возможно, данный СПД по своему юр. адресу и не находится вовсе...
Cheers,
Max

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #6 : 22 Февраля 2007, 10:27:53 »
...но обязательно зарегистрируй его...
Где зарегистрировать? Возможно, данный СПД по своему юр. адресу и не находится вовсе...
Мне повезло у них был офис. Туда я и приехал. А что за интернет-магазин. Я тоже обычно пользуюсь. Чтоб не нарваться.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #7 : 22 Февраля 2007, 10:30:19 »
www(тчк)vtshop(тчк)com(тчк)ua
Cheers,
Max

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Февраля 2007, 10:38:49 »
я купил ДВД в магазине после того как жена его увидела ей не понравился цвет.... я смотрел его 3-4 дня после того пошел в магазин  сказал что не подходит цвет под интерьер написал заявление под диктовку и они забрали его обратно
брал тут www.003.com.ua

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #9 : 22 Февраля 2007, 10:40:02 »
Зарегистрировать имелось ввиду в офисе. Если у них нет офиса, то отправь заказное письмо с уведомлением по указаному в документах юрадресу. Даже если это СПД то юрадрес у них все равно есть. Корешок уведомления, который к тебе вернется и будет подтверждением того, что ты обращался. Если не будет никакой реакции, то смело в защиту прав потребителей и пусть они устроят этому продавцу мозгое....ство beer2
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #10 : 22 Февраля 2007, 10:48:58 »
Зарегистрировать имелось ввиду в офисе. Если у них нет офиса, то отправь заказное письмо с уведомлением по указаному в документах юрадресу. Даже если это СПД то юрадрес у них все равно есть. Корешок уведомления, который к тебе вернется и будет подтверждением того, что ты обращался. Если не будет никакой реакции, то смело в защиту прав потребителей и пусть они устроят этому продавцу мозгое....ство beer2
ИМХО сначала можно позвонить и рассказать о намерениях. Может и поможет. Тем более, что ты хочешь поменять на другой, а не просто вернуть. Т.е. прибыль он так и так получит.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #11 : 22 Февраля 2007, 11:11:54 »
beer2
Я бы с удовольствием поменял бы его у них же на другой, но у них нет нужной мне модели...
ту Матс:
Олег, я прекрасно знаю, что ты правильный "барыга" (слово какое-то нехорошее) :)  beer2 beer2
Cheers,
Max

Оффлайн uoi

• Член клуба
« Ответ #12 : 22 Февраля 2007, 11:55:45 »
Кстати,ещё примерчик"из жизни".....
Ай! Ой! Жена не тот имела ввиду!......
Офф.
Покупал как-то машинку, Авео называется. Мне было все равно седан или хетч. Спросил у жены. А она не знала тогда, что такое хетч, а что седан ???. Ну объяснил - седан с багажником, а хетч без. Захотела хетч. Уже после покупки выяснилось, что без багажника она видела такуму (перепутала с хетчем) obkur. Езжу на хетче теперь. Правда не жалею. :)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #13 : 05 Марта 2007, 13:55:15 »
мдя (мля).
при обращении в упр. по защите был послан, так как дыра в законе. У СПД нет фактического адреса (т.е. адреса, где совершаются расчеты с клиентами). Есть только юридический, ну а там - квартира. В квартиру никто ломиться не будет. Данный СПД - Лутченко, таки пользуется данными огрехами в нашем несовершенном законоблудии.
В суд обращаться не хочу, нет времени. Наказать не получилось.
Мораль:
не имейте дело с интернет-магазинами, которые не имеют офиса.
гуд-лак. Темку можно закрывать :)
Cheers,
Max

Sedoi

• Гость
« Ответ #14 : 17 Марта 2007, 21:45:34 »
мдя (мля).
при обращении в упр. по защите был послан, так как дыра в законе. У СПД нет фактического адреса (т.е. адреса, где совершаются расчеты с клиентами). Есть только юридический, ну а там - квартира. В квартиру никто ломиться не будет. Данный СПД - Лутченко, таки пользуется данными огрехами в нашем несовершенном законоблудии.
В суд обращаться не хочу, нет времени. Наказать не получилось.
Мораль:
не имейте дело с интернет-магазинами, которые не имеют офиса.
гуд-лак. Темку можно закрывать :)

Могу сказать одно.Граждане! Переписывайте модель товара и проверяйте при получении что вам привозят! А так,чесно говоря это на 50%  твоя проблема. beer2 Я много раз попадал в похожие ситуации когда клиент на вопрос какая модель говорил-такой квадратный и чорненький.Потом звонил и говорил-а не такой привезли.Всегда посылал в сад. 8) Я торгую не товаром,а коробочками на которых написана модель.Продаю на 15-20% чем в магазине.Привожу домой в день заказа.От человека требуется выбрать чего ему надо и запомнить(а лучше записать)модель.Если человеку сложно переписать модель,то мне сложно заниматься обменом. ;)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #15 : 18 Марта 2007, 18:23:34 »
Хм...У Меня тоже нет офиса.... :-\  :'( Так что? меня теперь побоку? ??? :'(
не, ты можешь спокойно забивать на реплики клиента о том, что он обратится в упр. по защите прав потребителей  beer2
Cheers,
Max

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #16 : 18 Марта 2007, 18:28:53 »
это на 50% твоя проблема
я согласен, вопросов не имею.
Cheers,
Max

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.