Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52038 раз)

Оффлайн avik

• Пользователь
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #275 : 14 Октября 2008, 22:22:08 »
Спасибо. Щас понятней стало.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #276 : 19 Октября 2008, 21:05:20 »
avik не жлобись ты на ту автогражданку, если хочешь на ней экономить - регистрируй машину в Запедрыщенске (с КАСКО тоже помогает)  ;)
будешь страховать КАСКО у такого как я (если нормальная машина, а не запор) можно и ГОшку сделать льготно...
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #277 : 20 Октября 2008, 23:20:01 »
после поступления инфы о возможных разорениях некоторых СК, стоИт вопрос ребром - где делать автогражданку?? У меня сроки выходят скоро... как раз к новым штрафам гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #278 : 20 Октября 2008, 23:52:08 »
Kitten - да какая разница где??? ведь даже если бы компания и закрылась(любая) - то МТСБУ - останется -  и выплата все-равно будет произведена
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #279 : 21 Октября 2008, 21:20:33 »
Kitten - да какая разница где???
тогда что мы здесь обсуждаем? ???
Ладно, поняла... подумаю об этом тихо, и потом также тихо застрахуюсь. Спасибо.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #280 : 22 Октября 2008, 08:18:12 »
Kitten, я имею ввиду, что все страховые выписывающие полисы ГО(а их 82 из более 450) имеют гаранта в лице МТСБУ - и сама ГО страхователя не касается - не вам бегать и обращаться по ней - она защита, и работает в любом случае - во всех компаниях одинаково

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #281 : 22 Октября 2008, 19:22:13 »
VilSouth спасибо, теперь ДОпоняла  beer2

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #282 : 23 Октября 2008, 08:12:10 »
А если компания, например всетаки разорилась, то что надо обращаться напрямую в МТСБУ или ждать приемника этой компании.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #283 : 23 Октября 2008, 11:01:43 »
закон украины о страховании
Цитировать (выделенное)
Статья 13. Объединения страховщиков
....
Моторное (транспортное) страховое бюро является единственным объединением страховщиков, осуществляющим обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств  за вред,    причиненный третьим лицам...
....
Основными задачами Моторного (транспортного) страхового бюро являются:
*выполнение страховых обязательств по указанному в настоящей статье виду обязательного страхования за страховщиков –  его членов в случае их неплатежеспособности;

это если неплатежеспособна - если ее кто-то перекупил -то он сразу становится приемником, а сама компания закрывается не ранее чем через год - пример СК Орадон - Универсальная

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #284 : 23 Октября 2008, 18:37:23 »
СК Орадон была куплена Универсальной. Я правильно понял.А то у меня в Универсальной ОЦВ.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #285 : 23 Октября 2008, 20:12:55 »
СК Орадон была куплена Универсальной. Я правильно понял.А то у меня в Универсальной ОЦВ.
правильно, но не смотря на продажу - договора Орадона еще действуют и обращатся по страховым случаям нужно в их диррекцию, а новые договора они продают под именем "Универсальная"

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #286 : 24 Октября 2008, 18:13:43 »
Про Оранту скажу так. Очень долго будеш ждать выплаты. Очень много разных ограничений: нарушение ПДД, износ и другое. Я лично получал от них страховку по здоровью ровно 9 месяцев и то через суд. Могу даже подсказать где искать их деньги в случае чего. Изьятием по исполнительным листам по Оранте занимается только Печерское управление исполнительной службы. Если у кого-то претензии что я необьективен к конкретно этой компании, прошу написать. Я вышлю копии документов и решение суда. Насчет компании, то было сказано парвильно. Учти все нюансы и определись для себя что тебе нужно от страховки. Если дорого, то не жмись и не экономь на условиях, лучьше возьми поквартальную разбивку, но в любом случае очень внимательно прочитай договор. И личный совет: если тебе скажут фразу, которая приблизительно звучит так: " ты застрахуйся у меня а ми потом все порешаем " сразу давай в ухо и иди в другую.
Среди нормальных компаний рекомендую приглядется к ПРО100, Инго, Княжа ( в любом случае учите матчасть и читай договор ). Шах

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #287 : 25 Октября 2008, 11:34:12 »
Оранта - это  наследник Госстраха в Украине. Там традиции еще советские. Я с детства помню, что страховая существовала для того что бы собирать деньги и их не платить. Каждый год у учесников в обязательном порядке собирали 2 рубля и в случае наступления страхового случая никто никогда не получал их 100 руб. К сожелению такой подход еще не искоренили.

apau

• Гость
« Ответ #288 : 31 Октября 2008, 13:37:13 »
Дженерали Гарант без подводных камней?! Это у вас не было страхового случая. Вносят изменения в правила, а вас, когда страхуетесь, в известность не ставят. Потом будете "приятно" удивлены, когда начинают выплывать нюансы, не совсем приятные. Каждый год узнаешь какие-либо новые введения, к сожалению, уже постфактум. :-\

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #289 : 05 Ноября 2008, 13:30:28 »
Я, конечно не становлюсь на защиту страховых компаний, но хотелось бы объективности. Мало вероятно, что траховики вносят изменения в договора страхования, без уведомления или прописаного пункта в договоре страхования. Они тоже понимают, не все ж люди глупые, могут по "морде" надавать. Мне кажется в каждом из нас говорит что то другое, когда мы вдруг ощутили проблемы со страховыми компаниями и мы далеко не объективны.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #290 : 06 Ноября 2008, 12:43:45 »
порядочныу компании заключенные договора не меняют (тем более он на бумаге), а непорядочные - могут быть знаказаны судебно, хотя в договорах специально вносятся скользкие формулировки дабы иметь возможность наколоть клиента. Кстати, а почему за все время из клуба никто не обратился ко мне за страховкой ???(Киев, СТ)? Пардон за рекламу ::)

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #291 : 06 Ноября 2008, 13:17:47 »
general Все таки надо было рекламу, а то я мыкался между Аксой и Универсальной.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #292 : 06 Ноября 2008, 13:26:01 »
avik рекламируюсь - я сейчас работаю на Страховые традиции (может модератор не удалят? :-\ )

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #293 : 07 Ноября 2008, 11:49:22 »
general Попросим модераторов чтоб не удаляли. А то в нете о страховых компаниях или плохо, или ничего или уже настолько плохо, что думаеш может лишний раз не садиться за руль. Я, например закидывал инфу об Аксе,  хотел узнать что за компания, мне предлагали там страховаться, мне так и ничего понятливого не написали - может это хороший знак, супер компания?

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #294 : 09 Ноября 2008, 21:44:54 »
avik честно - про Аксу не могу определенно сказать пока ничего. спрошу у наших, кто поопытнее. будет инфо - расскажу.
хорошая компания не всегда гарантия успеха, есть и человеческий фактор.
по своему горькому опыту - мало чтоб компания платила, еще надо, чтоб ремонтировали нормально (особливо, если СТО рекомендованое - область для наколок,откатов и дерибанов). А бывает, агент застраховал и привет до новой страховки. Я, например, наоборот стараюсь консультировать по ходу.

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #295 : 10 Ноября 2008, 13:38:02 »
general А как по Вашему опыту, чесно положа руку на сердце, с какой установкой работает страховая - как бы меньше выплатить или все таки старается придерживаться принципа справедливости? Раньше, я общался с одним работником страховой, лет так 7 назад, когда еще страховомк бизнесу так не доверяли, он мне объяснил простую вещь, что всегда лучше выплачивать людям, оно вернется, поскольку все и сводится к выплатам, а просто заманиванию клиентов. Чем больше платиш, тем больше и приходят к тебе.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #296 : 10 Ноября 2008, 22:19:16 »
avik все в первую очередь зависит от стратегии компании.К примеру "Страховые традиции" (почему и работаю там) официально ориентированы на развитие и овладение рынком - козлить в таких условиях даже просто не выгодно. для добросовестной компании принцип работы основан на соотношении статистически средних затрат при возмещении убытков и общего числа клиентов. кроме того, практика показывает, что не выплачивают или платят меньше тем, кто лопухнулся при определении программы страхования (прощелкал франшизу или какие условия дополнительные) либо злоупотребляющим, что естественно. Выгодно делать выплаты нормальным клиентам - они приведут других нормальных. Вот такое намудрил ::)

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #297 : 13 Ноября 2008, 12:57:38 »
generalМожна продолжу дискуссию. Если читать на форуме или на других форумах о страховых случаях, так там одни обиды.  "что не выплачивают или платят меньше тем, кто лопухнулся при определении программы страхования (прощелкал франшизу или какие условия дополнительные) либо злоупотребляющим" - неужели большинство случаев описаных в интернете Вами  - это именно то, что вы назвали.
В таком случае нужно вести разъяснительную работу, что страхование не так уже и плохо, а может наоборот. Страховой бизнес в нете выглядет намного ужаснее чем последствия Депресии 30-х годов в Америке. Почитав форумы вообще не хочется страховаться.

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #298 : 13 Ноября 2008, 16:18:57 »
avik +1 страхуюсь КАСКО только из-за кредита, всем по ОСАГО - и будет счастье!! skaut  dujka

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #299 : 13 Ноября 2008, 20:01:11 »
Может кто поможет застраховать мою машинку. Авео хеч 2007г об 1.5. Кредит в банке КРЕДИТПРОМ БАНК. Надо каско с нулевкой или с минимальной фрашнизой 100 или 200 грн также гражданку. Все предложения разсмотрю в личьке. Страховать надо в следующем месяце.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.