Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52027 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #150 : 05 Марта 2008, 17:20:34 »
Авария: "вы ехали пьяный" (подкуп врача и задним числом справка в дело) в общем ужас,

странно... а шо, на руки врач справку шо не пьян не выдавал? с печатью и подписью?
ибо потом две справки от него же но с разными диагнозами....
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #151 : 07 Марта 2008, 13:30:16 »
olden69 ни одного документа не дали в руках подержать, только на расстоянии! есть у нас такая больница 4-я "неотложка", что творится за стенами которой, одним ИМ известно((

HBond

• Гость
« Ответ #152 : 20 Марта 2008, 13:04:35 »
а я застрахован в Универсальной, уже третий год (и скидку сделали при повторном подписании договора), уже был страх. случай - всю денежку выплатили, тока за справками пришлось побегать. а еще классно, что у них при незначительных повреждениях (до 2000 грн) выплату делают без справки из Гаи, отак-то! 8) 8)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #153 : 20 Марта 2008, 13:14:56 »
HBond
У меня в ИНГО в этом году страховой случай был на 3к у.е. Все что мы сделали - вызвали коммисара на ДТП, на след.день выехали осмотрели машину и принесли счет со станции на ремонт. Выплатили правда в последний день по договору.

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #154 : 20 Марта 2008, 17:44:22 »
а еще классно, что у них при незначительных повреждениях (до 2000 грн) выплату делают без справки из Гаи, отак-то! 8) 8)

сейчас почти у всех СК без справки из ГАИ до 2000грн выплачивают денюжку
То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #155 : 20 Марта 2008, 18:01:04 »
Еще в инете нарыл, что ВУСО (Восточно Украинское Страховое Общество) - Донецкая контора. Киевским подразделением рулит президент Мазда-клуба. Кажется на автоуа.нет нашел эту инфу. Там народ писал, сто у него еще номера ВУСО на машине.

Да, это верно.
СК ВУСО пренадлежит президенту Мазда-клуба. И понятно, что маздовцы страхуются в этой СК.

Leksi, а как со страховой решилось?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 18:12:58 от Ksasha »

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #156 : 20 Марта 2008, 18:33:25 »
Цитировать (выделенное)
сейчас почти у всех СК без справки из ГАИ до 2000грн выплачивают денюжку
В ПРО100 без справки ГАИ выплачивают до 2500 грн. А так же эвакуатор :P

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #157 : 20 Марта 2008, 20:11:07 »
2 Gatvick: Что-то не очень верится... Я как бы наслышан о разном, но чтобы ТАКОЕ?!?!

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #158 : 20 Марта 2008, 21:31:13 »
anj, недели три или четыре (точно не помню) назад на Герцена (головной офис Про100), зацепила барышня зеркало припаркованной моей машинки. Тогда мне говорили 2000 грн.

Вопросик: эвакуатор входит с стоимость 2500? Тариф дальности действует?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 21:33:45 от Ksasha »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #159 : 21 Марта 2008, 09:33:34 »
Ksasha:

Та как решилось... По накатанной схеме - банку пофигу абсолютно, какая СК. "Решайте с салоном". А там рогом уперлись - или Дженерали (кажется это бывшая Гарант-авто?), или идите на йух! Я начал выступать, привели они одного начальничка (в галстуке :)), потом еще одного (в галстуке и блестящих туфелях :) :))... В общем, жена грит - да ну их... Ну мы и согласились на Дженерали. Вот что я имею в итоге:

При нулевом стаже вождения: (страховая сумма - 83850)

- КАСКО - 7%

- Франшиза:  без моей вины - 0,2%
                   моя вина - 1%
                   угон - 7%

ИТОГО:   КАСКО - 5870 грн... (я плакаль!!! :()
             ОСАГО - 373 грн..... (прослезилси, но, ИМХО, не худший вариант...)

От такие дела...
При подписании кредитного договора в банке спросил, как они смотрят на выбор страховой через год. Сказали - нам пофиг, принесете договор и все. Решайте с салоном!!!! Каким боком сюда через год лепится салон??!!?? ??? Они меня че, типа с гарантии снимут, если я другую страховую выберу? Или допы отнимут? :) ИМХО, пошлю я салон нафик, застрахуюся де захочу и принесу в банк договорчик. А в салон вообще ниче сообщать не буду. Они свою работу сделали и мне больше не нужны. Или я в чем-то не прав?
Ваше мнение по этому поводу?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #160 : 21 Марта 2008, 10:40:29 »
Leksi, правильно рассуждаешь, через год только с банком будешь все решать. Но некоторые банки назначают свои СК, и только свои. Поэтому в банке лучше сейчас эти ньюансы узнай, что б потом не получились казусы.

Мой банк Аваль, им главное чтоб страховка была. И не важно какая СК.

В прошлом году моя СК была Дженерали (бывшая Гарант-Автоhttp://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,5298.0.html), там руководство поменялось, т.к. выкуплено было. Некоторые правила конечно у них изменились с оформлением страховых случаев. Но меня там не надували, как много описывают. Их директор СТО даже по моей просьбе подъезжал к моей машинке (работала рядом), акамулятор сел, фары не выключила. От крокодильчиков завел машинку.
выплачивали нормально. Единственное, что плохо когда чинят машинку не подпускают на посмотреть. Поэтому, когда забирала внимательно осматривала.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2008, 10:47:15 от Ksasha »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #161 : 21 Марта 2008, 11:29:50 »
Ksasha:

Спасибки за инфу! У меня Брок-бизнес Банк. Че-та Альфа и Укрсоц очень долго думали, а эти через два дня дали гарантийку. Пасмотрим. Правда девочка из банка сказала, что надо будет раз в квартал приносить справку о зарплате. Типа в договоре есть такой пункт - предоставлять банку ПО ТРЕБОВАНИЮ справку о финансовом положении. Ага, говорю, так я аж бегом и принесу! Вот официально потребуйте - тада и принесу. В договоре не сказано - каждый квартал. На что девочка, удивленно-обиженно поморгав глазками - "Мы вам по почте бум присылать запрос". Пажалста, говорю, как пришлете - принесу! :) Но, в целом, отношение в банке понравилось. Главное, чтоб это не оказалось "афишей на парадной двери"... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #162 : 21 Марта 2008, 12:02:16 »
Leksi, в Авале каждые пол года просят принести справку о доходах. Но в договоре по этому поводу ничего нет. У них такие правила. И если ты будешь против предоставления, они могут сделать, конечно же согласовав с тобой, доп.договор о предоставлении такой справки, об этом все решается в кредитном отделе банка. Но наверное это не выход, ведь это будет обязаловка с указанием конкретных дат.
Так или иначе справку нужно приносить, таким образом они себя "успокаивают", что человек финансово обеспечен, и выплатит кредит.

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #163 : 21 Марта 2008, 12:13:39 »
Бу-га-га!, а в "Финансы и кредит" нужно периодически предъявлять машину на предмет ее наличия и повреждений  гыгы. Сотрудник даже заполняет акт осмотра, а я расписываюсь!

Ksasha, 2500 грн. без справки ГАИ с 01.03.08 (раньше было повреждения до 5 000uhy/) Просто это может быть невыгодно, вдруг вскроются скрытые повреждения, поэтому и советуем вызывать ГАИ. Эвакуатор оплачивается из расчета не более 0,5% от стоимости авто.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #164 : 21 Марта 2008, 12:22:20 »
Leksi
салонов вроде бы хватает
какого святого покупать в салоне, который навязывает страховую?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #165 : 21 Марта 2008, 13:08:58 »
Ksasha:

Та мне не тяжело принести им бамажку! Принесу, чтоб себе головной боли не добавлять.

olden69:

Если салон не навязывает СК, то тогда банк (напр. в Альфе - ВЕСКО или ВУСО, не помню какая ихняя, Укрсоц - Оранта и т.д....). А салон выбирал по принципу "привезут-ли машину", Ибо в Петровкаавто, Блиц, ... ээээ...кажись Столичка и еще какой-то салон (штук пять) ответили, что такого цвета и в такой комплектации или "вообще нереально" или "ждать месяца два". А тут за три дня приехала. И цвет нашли, и комплектацию. В среду получил письмо из банка, в четверг пришла машина. Да и процент по КАСКО не самый дикий (при моем стаже вождения) - Оранта вообще 8,8-8,9% задвинула....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #166 : 21 Марта 2008, 21:44:30 »
Бу-га-га!, а в "Финансы и кредит" нужно периодически предъявлять машину на предмет ее наличия и повреждений  гыгы. Сотрудник даже заполняет акт осмотра, а я расписываюсь!
У нас так было в Правексе колысь :)

Саня, ты ужО на колёсах? Не могу сообразить - момент был или будет  :D Я же поздравлялки готовлю, сплю плохо и мало  ::)
И пусть слова дождём прольются!

PZU

• Гость
« Ответ #167 : 22 Марта 2008, 13:21:47 »
Смело рекомендую свою СК PZU-Украина.  :ua:
сейчас у нас акционные условия на КАСКО (ОСАГО бесплатно), или за каждый год безубыточной езды при страховании в других СК Вы получаете по 10% скидку за каждый год. Итого можно получить скидку до 40%.

Компенсируем 300 грн. за эвакуатор,  1000 грн. за сбор документов (справки ГАИ, оценка эксперта и прочие платные бамажки), повреждения до 5000 грн. выплачиваем без справки от компетентных органов.

Только по г.Кривой Рог было выплачено в 2007 году 960 000 грн.  skaut

dremax

• Гость
« Ответ #168 : 22 Марта 2008, 20:47:29 »
Art_PZU не нужно думать что все эти расходы и скидки позитивно влияют на выплаты, что самое главное в страховании.
Эту тупо неразумный демпинг! krutoy

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #169 : 24 Марта 2008, 09:11:43 »
Kitten:

Леночка! УжО на колесах!!!!  vcool vcool vcool Впечатлений - полные штаны!!!!  obkur vcool Куча кнопачек, ручачек, попе мягко!!!!  obkur vcool Машинка  - krutoy  krutoy skaut НРАВИЦЦО!!!!!  vcool vcool skaut За пятницу накрутил 400 км.  krutoy obkur Ща стоит грязнаяааааа!!!!  :o Тока ника не найду кассетки наши клубные....  :-\ От припрятал!  >:( Но я их найдууууу!!!!  skaut  :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #170 : 24 Марта 2008, 15:03:57 »
Leksi Ну наконец-то  :D поздравялю drunk, всем клубом за тебя переживали   beer2

PZU

• Гость
« Ответ #171 : 25 Марта 2008, 09:50:46 »
dremax

Ну пока что негативно никак не влияют... Достаточно сравнить СК по выплатам...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #172 : 25 Марта 2008, 10:13:48 »
Gatvik:

спасибо! Это я уже понял, что переживали! :) По куче поздравлений! :)
Владелец "пьяной Хонды"

dremax

• Гость
« Ответ #173 : 25 Марта 2008, 12:05:38 »
Art_PZU
сегодня, завтра выплаты есть, и может даже послезавтра, но с такой политикой это рано или поздно (скорее рано) закончится. Да, нельза плятить сильно мало, но и нельзя платить сильно много...

Оффлайн BVR

• Пользователь
« Ответ #174 : 27 Марта 2008, 21:40:09 »
Сегодня страховала свою новую машину  :)
1. Полное каско с нулевой франшизой на все, только на угон франшиза 5% - все стоило примерно 4060,00 грн
2. Страхование ГО в ПЗУ, и тоже с нулевой франшизой - примерно 245,00 грн

Причем была очень удивлена  -  мне сказали что на угон с франшизой 0% авешку не застрахует ни одна страховая  ???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.