Автор Тема: Огнетушители в автомобиле и в быту  (Прочитано 21116 раз)

Оффлайн petrey

• Новичок
Re: Огнетушители в автомобиле и в быту
« Ответ #75 : 11 Марта 2008, 14:34:59 »
MUK Здравствуйте, а Вы никого не спрашивали откуда и по какому принципу присваивались данные коэффициенты? Я знаю одно, что порошок не охлаждает и достаточно молейшей искры или ветер сдует порошок восле гашения загорания и всё вспыхнет вновь, а также он слёживается и поэтому каждый год его надо перезаряжать, а если не перезаряжать, то просто выйдет из него закачной газ, а порошок останется внутри.
А теперь посмотрите внимательно:
класс A – горение твёрдых горючих веществ, преимущественно органического происхождения, горение которых сопровождается тлением (древесина, текстиль, бумага).
класс B – горение жидких веществ или твёрдых веществ, которые растапливаются;
класс C – горение газообразных веществ;
дополнительный класс E – пожары связанные с горением электроустановок.
Порошковые гасят классы пожаров А, В, С, Е
Углекислотные В, Е
ВВПА-400 А, В, Е
оказывается, что углекислотным гасить твёрдые горючие материалы не эффективно, да и перезаряжать тоже его надо каждый год, в отличии от ОП и ОУ ВВПА-400 не требует перезарядки и его срок службы 5 лет.
По краёней мере можно взять 2 шт.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2008, 14:41:33 от petrey »

Оффлайн petrey

• Новичок
« Ответ #76 : 11 Марта 2008, 14:39:19 »
SiZUBа Вы случайно не задавались вопросом почему в постанове КМ записан именно ОП-2,  а не какой либо другой - это первое, а второе:
на тот момент ВВПА-400 в Украине ещё небыло...

Оффлайн MUK

• Пользователь
« Ответ #77 : 11 Марта 2008, 15:52:33 »
Уважаемый Рetrey то о чем вы говорите - моя професия, но если вы внимательно читали мой пост я даже не пытался спорить или навязывать какой либо огнетушитель ибо зависит это от стадии и места пожара. А говорил о том что минимум нужно сделать чтоб не сгореть в машине.
А на счет огнетушителей, так каждый производитель вам докажет что его товар круче вот по этому счетаю эту тему безполезной.
А вот поговорить о том,  что делать для того что бы ваше авто не загорелось - эт другое дело.

Оффлайн petrey

• Новичок
« Ответ #78 : 11 Марта 2008, 20:07:16 »
MUKПрошу прощения, я не Вам хотел написать, а пользователю SiZUB, просто он тут за коэффициенты упоминал... :)

avtomehanic

• Гость
« Ответ #79 : 11 Марта 2008, 20:14:53 »
В 1991 я чуть не сгорел в машине, идущей на ралли в Польше. Меня спас поляк,  который потушил меня  ОУ-2, при этом плюнув на  ОХВП, на снаряжение которого работал и я! Черниговский завод....
Под страхом штрафа меня не заставить верить огнетушителю, кроме углекислотного!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #80 : 12 Марта 2008, 09:55:45 »
petrey фраза "...не было в Украине" - улыбнула.
Эти ВВПА выглядят очень привлекательно и для дома и для машины, однако хочется знать что от них можно ожидать, а упомянутые коэффициенты пока единственные объективные данные

pooh-80

• Гость
« Ответ #81 : 17 Марта 2008, 08:59:20 »
SiZUB
Помоему я достаточно ясно написал, что от данного огнетушителя можно ожидать, это при том, что всё было проверено на практике.
Где-то в этой теме была ссылка на сайт, где показывали ролик про ВВПА-400. Так вот,  мы его повторили в реальности на ПОЛИГОНЕ.
Три колеса облитые бензином и разгоревшиеся в течении 5-10 минут были потушены одним балоном ВВПА.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #82 : 17 Марта 2008, 10:51:14 »
Понял, спасибо.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #83 : 23 Сентября 2009, 18:06:19 »
КМ України
Постанова КМ
"Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 8 жовтня 1997 р. N 1128 і від 10 жовтня 2001 р. N 1306"
від 03.09.2009 N 934

На основании этого постановления, легковые машины теперь должны быть оснащены огнетушителями только  сертифицированными в Украине, и обьем их должен быть  неменее 2 кг!
также теперь изьято из ПДД, что огнетушитель должен быть в салоне, осталось только, что в легкодоступном месте!
Кстати, огнетушители должны быть или порошковые, типа ОП-2(или с газом вытеснителем в балоне ОП-2)В Украине такой огнетушитель имеет  название также ВП-2!

Углекислотные,пенные и другие балончики теперь вне закона!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Zoz

• Пользователь
« Ответ #84 : 22 Января 2010, 12:08:46 »
Я вам могу сказать следующее на данный момент в Украине довольно большое количество огнтушителей нашего производства, существуют огнтушители нового поколения в виде балончиков. Сам лично использовал но не на автомобиле, а при тушении других горючих смазочных материалов в небольшом количестве. Их полной эфетивности я не знаю. Почему я сторонник не больших огнтушителей именно аерозольного или углекислотного типа.
Первое и самое как по мне основное срок годности данных огнетушителей не более года, так как он имеет свойства при изменении температур в разных периодах года коксоваться, слеживаться и забиваться. Процент сработки уменьшается с каждым днем. Бегать покупать новый либо кататься искать контору которая его перезарядит нет смысла и времени.
Второе при использовании порошкового огнтушителя смыть, отодрать и востановить поверхность куда попал порошок очень, очень ну очень тяжело. Порошок при попадании на раскаленную поверхность имеет свойство создавать твердую пленку, которая в свою очередь прикратит подачу кислорода в очаг пожара и происходит самотушение. Не буду вникать в подробности горения.
Третье порошковым огнетушителем лучше всего тушить твердые материалы (салон), а как же проводка и двигатель?.
Четвертое довольно бальшие размеры.
Выбор за вами удачи.

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
Системы автоматического пожаротушения
« Ответ #85 : 22 Января 2010, 14:22:19 »
Когда поучавствуеш в тушении автомобиля, очень сильно начинаеш понимать, как это опасно и к чему может привести.
Вот с тех пор к огню и тому, что может его потушить я отношусь с большим вниманием.
Помимо положенного правилами 2х литрового порошкового огнетушителя, в салон купил еще аэрозольного типа ВВПА-400, очень эффектно тушит елку (видео по ссылке),
в рознице в Харькове 97 грн. Очень хочется самому испытать, но что-то одному выбросить сотню жалковато.

Аэрозольный огнетушитель ВВПА-400
http://www.youtube.com/watch?v=uMkKQiTYikc

Собственно по теме - привожу 1й этап установки автоматического огнетушителя аэрозольного типа (маг-2).
На фото видно красный цилиндр с одной стороны которого клемная колодка, а с другой выходит огнепроводный шнур. В комплекте крепеж, хомут и кронштейн. Я использовал только хомут. Не снимая колеса снизу в существующее отверстие просунул болт М8, затянул гайкой потом хомут с девайсом закрутил самоконтрящейся гайкой. Если возле этого шнура возникнет открытое пламя, шнур мгновенно сгорает и приводит в действие огнетушитель.

http://s54.radikal.ru/i146/1001/3d/e704e1e32de9.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1001/ff/69f65b63e592.jpg
http://i059.radikal.ru/1001/4b/645a129bfe62.jpg
http://i058.radikal.ru/1001/f9/149bb5cf8cda.jpg

То, как огнетушители подобного типа работает можно посмотреть по ссылкам.

Огнетушитель аэрозольный АГС-5
http://www.youtube.com/watch?v=x2ynR0_XdBc

Автомобильный огнетушитель "Допинг 2"
Тушим Икарус и газон
http://www.youtube.com/watch?v=N-VHZdR5PO0&feature=related

Испытание на автомобиле Таврия
http://www.youtube.com/watch?v=TVSdnHB7HpU&feature=related

Маги против огня(Авторевю)
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n07/fire/fire.htm

2й этап будет заключается в том, что к клемной колодке подсоединю через тумблерок(на фото с защитной крышкой) 12 вольт.
При подаче напряжения можем сами задействовать огнетушитель из удобного для нас места.
Цена конечно не детская 380 грн.
Вопрос о необходимости конечно решает каждый сам для себя.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Zoz

• Пользователь
« Ответ #86 : 23 Января 2010, 11:04:36 »
Хорошее просвещение и отличная показательная подборка.

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #87 : 24 Января 2010, 08:32:56 »
Zoz
Старался, но поместили в чужую тему, сам еле нашел.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Slava_

• Новичок
« Ответ #88 : 02 Марта 2010, 13:35:34 »
Могу посоветовать всем хорошую контору по продаже огнетушитилей. Я так когда-то зав.складом работал. Называется Комета на пр-т Победы 68/1. Полуподвальное помещение. Не ругайте, не рекламирую. Просто у этой конторы самые дешевые цены в Украине. Даже на заводе нельзя купить дешевле. Экономте. Я когда там себе покупал ОП-2 стоил он 46 грн. А на заправке - 79. Разница будь здоров.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.