Автор Тема: Огнетушители в автомобиле и в быту  (Прочитано 21119 раз)

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Re: Огнетушители в автомобиле и в быту
« Ответ #25 : 18 Апреля 2006, 17:16:01 »
Прошу прощения, ОП-2 а не -1, и не слова про углекислотный
см. ссылочку http://law.autoua.net/post1128.htm

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #26 : 18 Апреля 2006, 17:22:30 »
Может быть мнение неожиданное, НО!

Из личного опыта (2 израсходованных девайса) могу сказать, что как правило на дороге, особенно в случае ДТП, речь идёт об использовании чужого огнетушителя (-лей, т.к. зачастую нужно несколько).

Поэтому лично я остаюсь при мнении, что лучше я буду рассчитывать и впредь тушить а/м третьих лиц, а если не дай Бог будет гореть моя машина - то третьи лица будут тушить меня.

Так вот, оба раза девайс был извлечён из багажника за секунды, а выковыриывать его из-под сиденья пришлось бы долго.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #27 : 18 Апреля 2006, 19:51:03 »
интересно. вечером дома посмотрю схему. но вроде не видел там провода от подушек под ногами...
Провод подушки под сиденьем есть только в автомобилях с подушкой в спинке сидушки, т.е. в комплектации LT.

Ees

• Гость
« Ответ #28 : 18 Апреля 2006, 21:13:05 »
У меня огнетушитель Pyrocom m400 (ВВПА-400), доволен тем, что компактный, не мешает, и внушает доверие описание его действия …. 
Собственно о нём то я и писАл :)
Неужто не узнал свой огнетушитель на фотке в первом посте? :)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #29 : 19 Апреля 2006, 01:00:26 »
а я до сих пор и не покупал огнетушитель... и аптечки у меня нету...  ??? как дальше жить, даже и не знаю...  :-\
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #30 : 19 Апреля 2006, 09:59:12 »
Цитировать (выделенное)
Можешь возить 2 штуки - один для ГАИцев и если не хватит при тушении(под сидением), а тушить, по моему, лучше углекислотным(на снимке справа) и возить в багажнике.. Хотя - сколько людей, столько и мнений. Правильно сказал shondor1, помоги людям и тебе помогут.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #31 : 19 Апреля 2006, 11:47:06 »
Цитировать (выделенное)
Можешь возить 2 штуки - один для ГАИцев и если не хватит при тушении(под сидением), а тушить, по моему, лучше углекислотным(на снимке справа) и возить в багажнике.. Хотя - сколько людей, столько и мнений. Правильно сказал shondor1, помоги людям и тебе помогут.
Говорят, что углекислотный надежнее, но им нельзя тушить горючие жидкости.

Andre_AV

• Гость
« Ответ #32 : 19 Апреля 2006, 12:00:19 »
Прикупил огнетушитель небольших размеров с рамкой крепления (так , чтобы поместился под сидушкой), купил два широких пластмассовых хомутика и зафиксировал под сидушкой (там есть горизонтальная  металлическая планка ), получилось очень даже нормально , всегда можно оперативно отстегнуть огнетушитель от своей рамки крепления , находится в салоне , доступен и главное не мешает .

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #33 : 19 Апреля 2006, 12:08:32 »
Цитировать (выделенное)
Говорят, что углекислотный надежнее, но им нельзя тушить горючие жидкости.
Не слушай, что говорят. Лучше поищи в Гугле. Вот ссылка: http://www.0-1.ru/handbook/showdoc.asp?dp=22101

класс B – горение жидких веществ или твёрдых веществ, которые растапливаются;
класс C – горение газообразных веществ;

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2006, 12:12:55 от Alex »

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #34 : 19 Апреля 2006, 12:39:26 »
а я до сих пор и не покупал огнетушитель... и аптечки у меня нету...  ??? как дальше жить, даже и не знаю...  :-\
+1
+1

Оп-па, а я думал один такой... А оказывается нас уже трое... И вообще, у меня из тюнинга-стайлинга в машине только коврики, магнитола и вонючка...  ;D а ещё гамак в багажнике...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #35 : 19 Апреля 2006, 13:40:23 »
Поездки случаются разные от 15 км по Киеву (на работу) до 1000 в Чортків (Тернополь) по середине 100 км в село (грязь т т.д.), так вот, хочется максимально быть готовым (или подготовленным :)) к различнымситуациям ....
пару месяцев назад в Метро видел класный набор: огнетушитель, знак аварийной остоновки, трос, аптечка    - рекоендую.
Самое смешное, сто когда я брал машину, я покупал все в отдельности, цены (примерно) - огнетушитель 45 грн, знак 15, трос 20, аптечка 50. метро спустя месяц как я все купил в рознь - комплект 80 грн!!!

Оффлайн Makar

• Старожил
  • Каждому мужчине нехватает витаминов груп:Е,Б,А,Ц,А
« Ответ #36 : 20 Апреля 2006, 17:18:04 »
Прикупил огнетушитель небольших размеров с рамкой крепления (так , чтобы поместился под сидушкой), купил два широких пластмассовых хомутика и зафиксировал под сидушкой (там есть горизонтальная  металлическая планка ), получилось очень даже нормально , всегда можно оперативно отстегнуть огнетушитель от своей рамки крепления , находится в салоне , доступен и главное не мешает .
Расскажи поподробнее про крепление.
И если не влом дай ссылку где купить beer2

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #37 : 20 Апреля 2006, 17:30:09 »
Собссно планочка у меня от использованного девайса лежит (пардон, валяецца) в багажнике - отдам в хорошие руки  beer2 - только не уверен чот ко всем моделям она подойдёт.

Andre_AV

• Гость
« Ответ #38 : 20 Апреля 2006, 18:36:21 »
Расскажи поподробнее про крепление.
И если не влом дай ссылку где купить beer2
рамка продавалась в комплекте с огнетушителем , рамка предназначена для крепления жестко к стенке, а нее уже застегивается огнетушитель .Покупал на Перова.
Хомуты купил в автокиоске за 1 грн. за штуку.

попробую прикрепить фотки .

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #39 : 10 Июля 2006, 17:40:15 »
Возвращаюсь к этой теме, т.к. сам на днях стал участником тушения подкапотного возгорания пожилого "пыжика" на углу Горького и Жилянской. Участвоавало много неравнодушных - и должен заметить, что 90% задейстованныхпорошковых огнетушителей разных форм и размеров сработали по принципу "пукнул и умер", не возымев особого эффекта.

Намного красивее действовали углекислотные, по крайней мере их действие было более 5 секунд эффективного тушения.

Окончательно машинка была потушена после того, как куском арматурины был сорван с крепления рнаскаленный капот и 2-мя стационарными углекислотниками вынесенными из офисного здания потушено все под капотом. Приехавшие через 5 минут пожарные догасили/остудили водой.

Неприятно поразило то, что 90% проезжали мимо горящего "пыжика" как ни в чем не бывало. И это - в центре Киева!!!

В любом случае, обязательно куплю себе углекислотный девайс. Кстати, его несложно перезаряжать из обычного баллона, как сифон для газировки. Главное не прое**ть во время использования чеку.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #40 : 10 Июля 2006, 17:45:12 »
Главное не прое**ть во время использования чеку.
ОФФ
Ну Ты ЖЖОШ! Ещё в инструкцию такой пунктик добавь и способ экономного использования углекислоты учитывая высоту пламени! obkur
ОФФ
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #41 : 11 Июля 2006, 11:14:39 »
Я бы не упоминал, если б не видел как потом там бегал паренек и искал чеку от своего девайса  ;D

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #42 : 12 Июля 2006, 10:42:56 »
Сегодня был на тренинге с практическими занятиями по пожаротушению. Профессионалы рекомендуют для автомобилей использовать ОП 2. Кстати сам такой купил пару дней назад - несмотря на объем 2л. идеально помещается под сиденье. На  фото слева ОП2 и нещастье, которое я возил раньше. Видео:

1. Тушение локального очага пожара огнетушителем ОП2 (порошковый) 1.9 мб
2. Тушение локального очага пожара огнетушителем неизвестного происхождения. 1.9 мб
« Последнее редактирование: 12 Июля 2006, 11:07:24 от m@x »

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #43 : 12 Июля 2006, 11:46:01 »
Н-да. Есть что сравнить.
А сколько стоит ОП-2.
Больше 10 лет вожу  вот такое "несчастье".
Слава богу........

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #44 : 12 Июля 2006, 11:50:03 »
А сколько стоит ОП-2.
Около 50-60 гр. плюс он перезаправляемый. По инструкции надо раз в год пререзаправлять. Заправка - окло 30 гр.  Думаю на ближайшую встречу организовать акцию по приобретению для одноклубников правильных огнетушителей.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2006, 11:51:39 от m@x »

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #45 : 12 Июля 2006, 13:09:46 »
Да я тоже в "Метро" брал ОП-2. Но проблема с креплением. Лежит он у меня под пассажирским сидением, на поворотах и при резком торможении его кидает со стороны в сторону. Да, требование держать огнетушитель в кабине по-моему устарело. Ведь он не плохо бы находился в багажнике например справа, закрепленный как это необходимо. Ведь если взять старые автомобили, то ключ от багажника был отличный от ключа зажигания, поэтому чтобы открыть багажник, нужно было на связке ключей найти необходимый, а в экстернных ситуациях это не всегда делается быстро. В нашем же случае багажник можно открыть как из салона, так и ключом зажигания. Причем выскочить из машины и выхватить из багажника я думаю будет быстрей, чем искать завалившийся под сидение огнетушитель. Думаю нужно вносить коррективы в ПДД.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #46 : 12 Июля 2006, 13:11:19 »
Хоть это и не по ПДД, я свой положил в багажнике вниз к запасе.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #47 : 12 Июля 2006, 13:18:59 »
Хоть это и не по ПДД, я свой положил в багажнике вниз к запасе.
Сколько пройдет времени, пока ты выгрузишь содержимое багажника и доберешься до огнетушителя? А ведь дорога каждая секунда.Хотя вытащить его из-под сидухи тоже не быстро, особенно если он там чем-нибудь зацепится..

Оффлайн DVS

• Член клуба
  • Djon V. Silver
« Ответ #48 : 12 Июля 2006, 13:38:03 »
Я тут тож занялся вопросом выбора огнетушителя. Долго читал форум, и понял мнения разделились. Одни за ОП, други за ОУ (углекислотные). Вчера подъехал к пожарной части на Оболони и посредствам разжигания минипожара (типа Сигарета) привлек внимание настоящего Пожарного инспектора. Сошлись во мнении что огнетушитель в машине нужен обязательно!  :) И посоветовал он мне все же  ОУ. Порошковые хорошиие, только бывает проблема - слеживаються (типа порошок закоксовывается). Хотя, если как говорит m@x, каждій год перезаряжать - может и ничего.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #49 : 12 Июля 2006, 15:26:04 »
По вопросу расположения надо покумекать :-\
А поповоду огнетушителей дело не во мнениях, по ПДД однозначно порошковый 9учитывается возможность тушения бензина), по опыту ОУ как более надежный и эффективный (кроме случаяя с бензином)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.