Автор Тема: Удар в столб. Помогите кто может советом.  (Прочитано 6826 раз)

Searcher

• Гость
Всем привет. Машинка Chevrolet Aveo II
Ситуация следующая:  входил в поворот увидел урода, который был на моей полосе (он вылез на встречку), решил уйти вправо, но там были пешеходы, вывернул влево руль - оказался в столбе.

Главные вопросы: Где подобные ремонтные работы лучше проводить?  Как вызвать оценщика с нормальной СТО на место, чтобы не везти на эвакуаторе? На что следует обратить внимание при оценке.   

P.S> Застрахован. Полное КАСКО. Ребят, понимаю, что информация поверхностная, но может не дай Бог, кто сталкивался с чем-то подобным. Помогите, кто может советом.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2007, 08:57:54 от Dr.Livsi »

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
Re: Удар в столб. Помогите кто может советом.
« Ответ #1 : 04 Февраля 2007, 20:54:06 »
Визывай оценщика от страховой компании если не пил ничего то жди его он тебе оценит сфотографирует. Поехать сдать кровь на анализ. Тогда возмещение бутет помным.

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #2 : 04 Февраля 2007, 21:49:01 »
Всем привет. Машинка Chevrolet Aveo II
Ситуация следующая:  входил в поворот увидел урода, который был на моей полосе (он вылез на встречку), решил уйти вправо, но там были пешеходы, вывернул влево руль - оказался в столбе.

Главные вопросы: Где подобные ремонтные работы лучше проводить?  Как вызвать оценщика с нормальной СТО на место, чтобы не везти на эвакуаторе? На что следует обратить внимание при оценке.   

P.S> Застрахован. Полное КАСКО. Ребят, понимаю, что информация поверхностная, но может не дай Бог, кто сталкивался с чем-то подобным. Помогите, кто может советом.

Слава богу что жив и полное КАСКО. Тяжело оценитьна растоянии,  но кажется мне, что у тебя ситуация - total. Т.е. стомость ремонтных работ не меньше стоимости страховки. В таких ситуациях страховые компании соглашаются на полное возмещение стоимости. Обязательно соблюди все нормы договора по КАСКО (время подачи заявления, справки с ГАИ, нарколог и т.д.)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2007, 08:58:12 от Dr.Livsi »
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #3 : 04 Февраля 2007, 23:26:10 »
А с уродом то что, так как он главный виновник?  Машине наверняка торба, так как судя по описаниям геометрии кузова полный капец, даже после вытяжки на стенде прежнего уже не будет. Одна надежда на полное КАСКО, ведь не зря же его заставляют оформить при покупке в кредит. Сочувствую.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #4 : 04 Февраля 2007, 23:50:19 »
Могу ошибаться в своих рекомендациях, но у меня был случай общения со страховщиками, очень важно: в письменном виде в течении 3-х суток лично принести им заявление иначе могут отказать. Оценщики у них есть свои, должны приехать сами, но оценивают они в свою пользу, поэтому имеешь право воспользоваться услугой независимого оценщика, но за свои деньги. Разница в оценивании может быть очень большой! Низачто и ни при каких условиях  и предлогах не отдавай им даже подержать свой страховой договор! У них есть своя копия.

Searcher

• Гость
« Ответ #5 : 06 Февраля 2007, 12:24:10 »
По вопросам со страховой я создал отдельный топик: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,7052.0.html

А с уродом то что, так как он главный виновник?  Машине наверняка торба, так как судя по описаниям геометрии кузова полный капец, даже после вытяжки на стенде прежнего уже не будет. Одна надежда на полное КАСКО, ведь не зря же его заставляют оформить при покупке в кредит. Сочувствую.

А с уродом ничего - не остановился и уехал.  Свидетели номер не запомнили - говорят заляпан грязью.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #6 : 06 Февраля 2007, 13:31:44 »
Цитировать (выделенное)
А с уродом ничего - не остановился и уехал.  Свидетели номер не запомнили - говорят заляпан грязью.

Как обычно в таких ситуациях. Инстинкт самосохранения срабатывает, от урода уворачиваешься, он с улыбкой на лице катится дальше, а ты имеешь гиморр. Жаль что не цепанул его, было бы кому тебе новую машину покупать, страховая с него бы десять шкур спустила, а так падло катается и может еще кого нибудь подставить.

Searcher

• Гость
« Ответ #7 : 07 Февраля 2007, 12:18:44 »
Ты прав. Если всё тачку восстановят, то следующий раз буду идти в лобовую и до конца.   

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #8 : 07 Февраля 2007, 12:21:16 »
Ты прав. Если всё тачку восстановят, то следующий раз буду идти в лобовую и до конца.   

Жизнь важнее, махинку можно собрать, а тебя уже наврядли после лобовой соберут. Правильно сделал что в столб да кстати сколько за столб штрафа выписали ???

Searcher

• Гость
« Ответ #9 : 07 Февраля 2007, 19:30:50 »
Жизнь важнее, махинку можно собрать, а тебя уже наврядли после лобовой соберут. Правильно сделал что в столб да кстати сколько за столб штрафа выписали ???

Пока не знаю. В суд ещё не вызывали. ГАИ сказало от 17 до 34. грн.

Сегодня был оценщик с страховой. Сказал, что тотала не будет. Видимых повреждений двигателя он не нашёл. Вообщем один выход для меня рассчитаться за кредит - продажа автомобиля. Не хочу я больше на ней ездить, даже если восстановят хорошо.  Не подскажете, кто занимается покупкой повреждённых авто?

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #10 : 07 Февраля 2007, 19:36:35 »
Тогда пускай делает страховая, а потом продавай с чистой совестью  beer2

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #11 : 07 Февраля 2007, 19:39:11 »
Рекомендую воспользоваться услугой независимого оценщика. Его решение может отличатся, а страховая обязана принять его. П,с. Не уверен, но даже потом возместить стоимость его услуг.

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #12 : 07 Февраля 2007, 19:46:37 »
Рекомендую воспользоваться услугой независимого оценщика. Его решение может отличатся, а страховая обязана принять его. П,с. Не уверен, но даже потом возместить стоимость его услуг.

+1 Мне ту же информацию подтвердили в моей страховой

Searcher

• Гость
« Ответ #13 : 07 Февраля 2007, 20:31:52 »
Нашёл концы в Эксперт-сервисе, его услугами пользуется PZU, оценка стоит почти 1000 грн (как повреждений/восстановления так и остаточной стоимости). Серьёзная сумма для меня. Страшно рисковать. Хотя на фоне страховой суммы/стоимости авто - согласен, ничто.  Загвоздка ещё в том состоит, что нужно резать переднюю панель, чтобы сполна оценить ущербы, а как потом страховая на это отреагирует - неизвестно, однозначно только одно - ремонтировать машину нельзя, а будет ли действия при оценке рассценены как ремонт или часть работ по ремонту тоже большой вопрос. Потерять возможность получить хоть что - то - это уже огромный риск. Жду комментов.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #14 : 07 Февраля 2007, 23:51:24 »
Поищи еще, бывают дешевле (около 100 у.е и даже меньше). Они сами разберутся как оценить, нужно  и можно резать или нет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.