Автор Тема: Проблема с Wi-Fi роутером TL-WR642G и беспроводной сетевой.  (Прочитано 6898 раз)

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
Собственно проблема: Оборудование роутер TL-WR642G, беспроводной USB адаптер TL-WN620G. Сетевой кабель подключен к роутеру порт WAN, к компьютеру подключен адаптер TL-WN620G. Интернет настроен все работает стабильно и быстро, претензий нет. Но как только начинаю пользоваться локальной сетью провайдера, а именно через программу StrongDC начинаю закачивать большие видео файлы, через пять минут закачки теряет связь адаптер с роутером (при этом с роутером все нормально, он постоянно в Интернете). После этого приходится повторно соединяться. При этом USB адаптер в режиме скачивания в StrongDC очень сильно нагревается! В чем может быть проблема?

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
SHURIO в USB адаптере однозначно. выбрось его и поставь что-то более людское.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
Valera ок, сегодня возьму другой USB адаптер плюс поробую PCI Wi-Fi  сетевую. Да и еще что интересно, после того как адаптер теряет сеть, я  выключаю комп, а сигнальный диод на адаптере не перестает мигать, а если выключаю комп во время нормальной работы адаптера, то ничего не мигает!

Оффлайн Valera

• Модератор
SHURIO он зависает от перегрева.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
Valera  beer2  сегодня поменяю и отпишусь

Оффлайн M.A.N

• Член клуба
  • Комп без Windows подобен мороженому без кетчупа!
Не знаю как на счёт конкретного случая, но я на работе установил оборудование от D-Link и наладил подключение через роутер с Wi-Fi и Wi-Fi-PCI адаптеры, пока никаких особых проблем (4 компьютера на роутер), не считая ухудшения сигнала в плохую погоду (сигнал идёт через улицу). Так что вполне возможен вариант не очень качественного USB-исполнения.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
M.A.N у вас D-LINK а у меня TP-LINK. У вас PCI адаптеры на 108М или  54М.
Valera Пробовал другой аналогичный адаптер - тоже зависает, но держеться гораздо дольше не 5 мин , а мин 10, и к тому же что бы он завис надо миниму три параллельные закачки.
 Я думаю еще что проблема во всяких дополнительных финкциях - типа eXtended Range или SuperG. Подключаю вместо USB адаптера TL-WN620G 108М, адаптер TL-WN321G 54М без всяких дополнительных функций все пашет нормально, качаю по 8 загрузок одновременно - всё ок. Наверное оставлю себе на 54М и не буду пороть мозги. Реально разницы в скорости между 108М и 54М не заметил. Думаю проблема решена

Оффлайн kvsh

• Старожил
попробуй перешить точку, была проблема с длинком как только тянешь что-то большое маршрутизатор ребутится через пару минут... при том что если качаешь с компа который подключен к маршрутизатору через шнурок все нормально

Оффлайн Valera

• Модератор
kvsh это проблема именно D-Link'a. Тут же используется TP-Link.

D-Link можно не перешивать а просто снять корпус. У него зависания из-за перегрева.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
kvsh я думаю что глючитат все таки сетевухи, когда смотришь статистику и лог файл роутера, в момент обрыва соединение с ним все в порядке

Оффлайн kvsh

• Старожил
Валера, после перепрошивки все вілечелось
по поводу перегрева не замечал что-бі біл критически горячий

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.