Автор Тема: А за это штрафуют?  (Прочитано 6222 раз)

Оффлайн Rostik

• Новичок
  • Авео 3 Донецк
А за это штрафуют?
« : 21 Мая 2009, 09:52:41 »
Подскажите, сегодня водителя на фирме оштрафовали гайцы,
он ничего не нарушал, но проверив документы бравые ребята заметили
трещину на лобовом стекле. После чего с радостью сообщили,
что эксплуатация транспортного средства с такими повреждениями запрещена
(трещина сантиметров 6-7). Договорились о минимальном штрафе за ремень и отпустили.
Чо за х-ня repa
Интернет-магазин www.vse-prosto.com членам клуба скидка!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: А за это штрафуют?
« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 10:41:22 »
чета я не нашел в ПДД упоминание о трещинах на лобовом (смотрел ПДД на сайте ГАИ)... но вроде и раньше запрещали эксплуатацию с трещинами лобового.. от тока де это регламентируется-оговаривается.. ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 21 Мая 2009, 10:45:40 »
А я где-то читал, если не мешает обзору, то можно, вернее не запрещено. Можно ж настаивать, что трещина образовалась 2 дня назад, или две минуты.....На Жигулях была трещина на пол стекла с раздвоением, с пассажирской стороны....10 лет. Замечаний со стороны ГАИ не было.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #3 : 21 Мая 2009, 10:50:00 »
юлин..у меня тоже трещина на лобовом ,уже как пол года...(((папа по трасе ехал с под фуры камушек-а потом и трещина пошла,на перова немного заклеили ее но ещо см10 есть....(((на новое стекло пока денег нет..а гаи-уже незнает к чему придраться....лутче б стояли на перекрестках и регулировали движение...
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #4 : 21 Мая 2009, 10:57:22 »
Надо было звонить в Гаи Доверия и называть Фамилию и номер ГАИШНИКА.
У меня вчера была ситуация, еду - останавливает меня Наглая толстая рожа и Говорит что я создал Аварийную ситуацию, мол подрезал Терпа на джипе. Я даже не перестраивался . Я не долго думаю звоню в на доверия называю его данные и рассказываю эту сказку. Толстая ГАИШНАЯ морда отдает мне документы и желает счастливого пути, становится красный как помидор и уходит в свой ланцер.

Оффлайн Rostik

• Новичок
  • Авео 3 Донецк
« Ответ #5 : 21 Мая 2009, 11:10:29 »
Varlov
Скинь номер телефончика куда звонить или ссылочку  :)
Интернет-магазин www.vse-prosto.com членам клуба скидка!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #6 : 21 Мая 2009, 11:20:03 »
Rostik
держи 4837064

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #7 : 21 Мая 2009, 11:28:48 »
гайцы разводят по полной  :(
на одном форуме от такое прочитал:

"Вчора зупинив сержант ДАІ і хотів забрати в мене талон тех огляду через прямоток, на питання на якій підставі, сказав, що так прописано
правилами ПДД де зміни від вчорашнього дня. Сказав йому щоб лапшу не вішав і віддав права мені, почав погрожувати, що мені
прийдеться їхати завтра в МРЕО і проходити техогляд якщо не зніму трубу, я йому сказав що талон не забере оскільки він у мене в
СЕРЕДИНІ машини (під склом), а без протоколу внутрішнього огляду авто він не має права навіть двері відчиняти. "
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Мая 2009, 11:35:11 »
езжу с трещиной на всё стекло...
никто не придирается
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #9 : 21 Мая 2009, 12:02:44 »
номерок запишу..надо обламывать етих подонков..а то взяли моду штрафовать всех..
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #10 : 21 Мая 2009, 12:13:27 »
где-то  читал, что гайцы по новым правилам не имеют права придираться к техническому состоянию авто, если не имеют специально оборудованого бокса... а про службу доверия гаи правда, они сразу опускаються, но только если разводит...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 21 Мая 2009, 12:30:06 »
Фдуч:

Новая редакция ПДД (згідно постанови КМУ №395 від 22.04.2009). Пункт ПДД 2.4 подпункт "б" гласит:

"б)    дати   можливість   перевірити   номери   агрегатів   і комплектність  транспортного  засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }"

Т.е. согласно постановление Кабмина (ссылка выше) техсостояние транспортного средства НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ! Цитируем из постановы:

2. У   підпункті  "б"  пункту  2.4  слова  "технічний  стан," виключити.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #12 : 22 Мая 2009, 09:30:11 »
Знакомого оштрафовали... ехал по городу ! дорога где-то в три полосы в одну сторону от встречки отделена газоном, но РАЗМЕТКИ нет !
остановили за то что ехал в крайнем левом ряду, типа правый свободен, на что он ответил что ему скоро на лево поворачивать, но я так понял у них горел план поскольку выписали штраф.... отакэ
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.