Автор Тема: Дополнительные поворотники в накладке ПТФ  (Прочитано 7053 раз)

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
  Решил сделать легкий тюнинг накладок ПТФ. Вначале хотел поворотник в накладке зеркала заднего вида, НО из-за сложности проведения проводки из двери в стойку решил облегчить себе задачу. И вот что из этого вышло:

Резать родные накладки было жалко, как-никак заводская покраска, поэтому были куплены оригинальные накладки ПТФ. Цена 15 грн. штука. Была срезана передняя кромка.

Далее нашел подходящий плекс, который должен был выполнять роль стекла. Это крышка от ламп дневного света, которая стояла (стоит теперь, только теперь чуть короче  :D) на работе.

она имела выгнутый профиль, который путем нагрева стал ровным:

Крышка имела насечку, поэтому выглядит почти как заводское стеклышко.

Далее были отрезаны перемычки в которые вкручиваются саморезы крепления накладок, для того, чтобы поместилась светодиодная лента. К сожалению фото ленты сделать забыл, но она сейчас продается на любом авторынке. Бзял 25-сантиметровую, она без проблем режется на 2 части, которые как раз поместились на место выреза. Закрепил приклеив супер клеем. Еще совет, лучше брать влагозащищенную, в термоусадке, т.к. добиться герметичности другим путем не получится. Провода подсоединил в проводку поворотников, поставил и вот что вышло.

Вначале стеклышки оставил прозрачными, но внешне не очень понравилось, потому что через них просматривался клей на который они были вклеены. Потом мне их немного затонировали лаком с добавлением черной краски. Теперь ваще бомба!!! Днем при солнечном свете их конечно не очень хорошо видно,

зато ночью:

не словил  dntknw, Первый помешал  :D Первый эт так кота зовут. :D

Вот так я немного украсил свой Болевар. Мне лично нравится!

Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн радуга

• Член клуба
  • тут может быть ваша реклама!
VAN357 молодец! отличная идея и фотоотчет!
Хочу стать космонавтом!

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
VAN357 зачёт!  beer2ещё бы красочкой сбрызнуть, выще тада  8)
Первый -зверь прикольный  skaut
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн VAN357

• Член клуба
AHTOHuO  была идея не тонировать, а придать оттенок основного цвета, но как-то я отошел от нее.
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

ГрехЪ

• Гость
Респект, но такое я уже видел у MOTEL CENTR , правда у него белым светит.......... но за воплащение в жизььЪ 5+  beer2 beer2  beer2

Оффлайн VAN357

• Член клуба
ГрехЪ  не, Санек! У него светодиоды просто врезаны в накладочку и подсоединены к габаритам. Я когда накладки себе брал он хвастался. Говорит за зиму половина гореть перестала  :( :( :(

Оффлайн koshmarik

• Член клуба
красавчик..молодец...я чуть не успел...но буду делать чуть иначе... :D
096 555 1570 Костя.
 048 794 09 20...093 3 888 029
http://www.  мои спонсоры...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
VAN357 классно очень!!!!! +1000000000000000
и просто до безобразия.

Оффлайн Юра (Винница)

• Новичок
Привет всем. Вот на выходных чесались руки и решил сделать дополнительные габаритные огни, установив их на планках очков противотуманок. Для начала их снял (очень геморойное дело) и решил заодно их заново покрасить. Снял глянец 800 наждачкой. Вот что получаем

Из материалов нужен провод тонкого сечения, примерно 2,5 метра, светодиоды диаметром 8 мм - 14 шт, и резисторы на каждый диод, и большое терпение))) Фото прилогается

Для удобства розмешения диодов можно удалить некоторые елементы, так как они попросту мешают равномерно и ровно установить светодиоды. Они отмечены на фото красными стрелками.

Примеряем их к месту где они будут стоять.

Розмечаем будущие отверстия. Лично у меня получилось 7 шт и между центрами отверстий растояние 19 мм. Шилом метим их.

Сверлим сверлом на 4 мм отверстия.

Потом сверлом на 8 мм.

Потом все примеряем, шлифуем и красим.

К каждому диоду на плюсовой контакт паяем резистор.

Потом припаиваем все в одну цепочку. Вот что получается.

и вот...

Готовые к сборке покрашеные кольца

Ставим все на свои места и заливаем все полностью силиконовым клеем, для защиты от влаги( потом лишний клей можно обрезать ножом, поддается легко).

Для проверки можно взять обычную батарею от Нокии.

Все работает)))

Все ставим на место. Минусовой провод цепляем где удобно на масу авто. Плюс ведем пок капом . На фаре ищем вот такую фишку и розсоиденяем ее.

Плюсовой провод присоиденяем на контакт №3 (он обозначен кружком)

Все собираем и проверяем. И вот....

Вид со включеными противотуманнимы фарами.

Крупный план...

Еще...

Вот так оно смотрится вообщем.

Все.
Результатом доволен.Смотрится красиво. Фото с тел., цифрового не было под рукой, так что за качество извеняйте. Потом еще закину фотки вечером. Будут вопросы, пишите в личку...

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
Юра (Винница),а ты я смотрю сразу в три темы запостил своё отчёт )))красиво смотрится!зачёт
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн VAN357

• Член клуба
Юра (Винница)  а не думал нал тем чтобы спилить головки светодиодов, они бы не торчали и внешний вид был бы   аккуратнее.  На световых качествах "спил" практически не отражается.

Оффлайн Юра (Винница)

• Новичок
VAN357 Они торчат не сильно, я их полностью не высовывал наружу, да и не мишают они))

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
Юра (Винница)
Очень подробно и смотрятся просто  bravo шикарно Жаль, что у меня Авео-1, а тоже полез бы  ;)
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн VAN357

• Член клуба
Юра (Винница)  видел подобное. Как бабушкины бусы на бампере.

Оффлайн Genak

• Пользователь
Я себе уже давно сделал       
Кто сказал что я еду быстро? это я летаю низко!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.