Автор Тема: Скрип при выжимании сцепления  (Прочитано 8036 раз)

Absolut

• Гость
Уважаемые коллеги, у меня авешка 2005, LT, механика, пробег 91000, да к черту подробности, как говорят :)

Беспокоит умеренный скрип сцепления. Скрип слышен при выжимании сцепления по ходу педали. Такое субъективное ощущение что где-то трет резина или за что-то задевает пружина. Странно, что на холодную никакого скрипа нет, но стоит поездить (минут 15-20) или постоять в пробках, как скрип появляется. В механизме педали все ОК, прислушивался и смазывал больше чем надо. Звук с коробки. Кажись эту тему до меня уже поднимал пользователь Zerakl, но НИКТО ему не ответил. Я с ним согласен, что особенно слышен скрип при заглушенном двигателе. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? И проблема ли это? На СТО сказали, что так работает механизм сцепления и ничего страшного. Но все же... Zerakl писал что это скрип "пластмассовых втулок вилки сцепления" - это страшно? :(

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Re: Скрип при выжимании сцепления
« Ответ #1 : 15 Мая 2009, 22:40:12 »
больная тема со сцеплением авешки - это выжимной.....
:ua:

Absolut

• Гость
« Ответ #2 : 15 Мая 2009, 22:51:33 »
Deks - сцепление не гудит, не свистит, не шелестит, а именно скрипит в процессе выжимания и отпускания. Когда выжато до пола - никаких неприятных звуков нет.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #3 : 15 Мая 2009, 23:24:11 »
 Тоже самое на 7000 км пробега. Резиновый скрип при любом движении педали сцепления, не зависимо от вкл.зажигания. На гарантийке сказали попадал в лужи :) Скрип убрали (не смотрел как :(), но через 500 км появился другой звук - металлический :(, а скрип начинает появлятся ::) Поеду к этому мастеру - пусть смотрит... Но... у меня почти сразу после появления скрипа зашумел выжимной repa

Absolut

• Гость
« Ответ #4 : 16 Мая 2009, 00:43:41 »
Dimzzz а у меня этот скрип уже тысяч 20. Симптоматика стабильная  repa

Оффлайн TOYO

• Пользователь
  • Перетюнингованая AVEO
« Ответ #5 : 17 Мая 2009, 21:33:54 »
У меня скрипа нету а при полном выжиме слышин характерный щелчек (метал об метал)
Как боротся с етим подскажите коллеги

Absolut

• Гость
« Ответ #6 : 18 Мая 2009, 10:45:48 »
В общем, со скрипом покончено  vcool Я не выдержал и попросил на СТО разобрать сцепление. Оказалось, что причина пустяковая - скрипела действительно пластмассовая втулка вилки сцепления. Ее смазали изнутри и все. Жаль, что достать до нее снаружи не было возможности.

Щелчки сцепления - это что-то другое. У меня всегда щелкало (и наверное, щелкает после смазки, даже не обращаю на это внимание). По таким пустякам советую никому не заморачиваться.

Оффлайн Г.Эдуард

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 18 Мая 2009, 11:04:38 »
У меня та же проблема :( при отпускании педали сцепления скрип. Вчера менял втулки на педали сцепления скрип остался. Если я правильно понял чтоб смазать пластмассовую втулку сцепления нужно разобрать сцепление??? :o
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 11:08:36 от Г.Эдуард »

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #8 : 18 Мая 2009, 11:40:21 »
Absolut
Цитировать (выделенное)
Я не выдержал и попросил на СТО разобрать сцепление. Оказалось, что причина пустяковая - скрипела действительно пластмассовая втулка вилки сцепления. Ее смазали изнутри и все.
тоже смазывали нескрепело пару дней потом вновь трабл повторилсо((

Absolut

• Гость
« Ответ #9 : 18 Мая 2009, 12:06:43 »
Г.Эдуард - все верно. Нужно разобрать сцепление и смазать внутри. Это трудоемко и дорого. Так что если диск сцепления не сношен и подшипник в норме - лучше не заморачиваться, ИМХО. Повторюсь, я ездил с этим скрипом тысяч 20, а то и больше, точно не припомню.   

Оффлайн Zerakl

• Новичок
« Ответ #10 : 23 Мая 2009, 10:58:49 »
Ура наконец то кто то зашевелился, на предыдущей машине мне на СТО не смазывали втулки так как это тоже временно, мне полностью вытачивали втулки из другого материала, не помню точно из какого, но это был не пластмасс, а что то из железа. 
Эти втулки начинают скрипеть именно в жару и как постоишь в городской пробки.
Absolut подскажи пожалуйста  сколько стоит сейчас снятие коробки? И на каком пробеге меняется диск сцепления и выжимной.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #11 : 23 Мая 2009, 19:35:22 »
снятия коробки в среднем 450-600 грн
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #12 : 23 Мая 2009, 19:38:02 »
И на каком пробеге меняется диск сцепления и выжимной.
Тут кому как повезет. Как зашумит выжимной - можно менять. Правда я после этого еще около 15 тык пробежал. Меняли на 60. Диск сцепления сказали не надо менять. Сейчас 80. Полет нормальный.
А бывает и через полгода еще по гарантии меняют.

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #13 : 30 Мая 2010, 16:35:31 »
P@triot подскажите по сцеплению
1) нажимашь педаль слышен скрип на слух в р-не рабочего цилиндра?
2) при работающем двигатели отпуская педаль слышен щелчк ("клац",) в р-не коробка, сцепление. если плавно отпускать щелчка нет.
передачи вкл нормально, сцепление не буксует.

Оффлайн BlacknesS

• Пользователь
« Ответ #14 : 08 Июня 2010, 01:58:24 »
Тоже заскрипело сцепление при выжимании педали. Подскажите шток на педали должен быть сухой?

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #15 : 08 Июня 2010, 08:25:12 »
И у меня при выжиме сцепления тоже есть скрип и его отчетливо слышно при выкл. зажигании, когда заводишь -вроде пропадает.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #16 : 08 Июня 2010, 09:51:05 »
Смазывал шток педали силиконовой смазкой, вроде меньше скрипит.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #17 : 09 Июня 2010, 06:22:46 »
у меня вылечилось на 100% только после смены выжимного и смазки направляющих внутри коробки... так што шток вроде и не при деле...

Оффлайн chainik

• Новичок
« Ответ #18 : 14 Июля 2010, 15:52:13 »
и у меня скрипит, зараза

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.