Господа, доброй ночи! Думаю вам будет инетересно узнать и о таком случае.
Действующие лица:
1. Авео хетчбек -Машинка кредитная - "Надра", Страховая "ТАС".
2. Страховая группа ТАС - куда я деньги за полис КАСКО нес
3. СТО "Техно-ТАС" - где мою машинку на куски разобрали
4. Центр урегулирования убытков Киевской региональной дирекции "Страховой группы ТАС" - занимаются, якобы решением этих вопросов, но отетственности никакой не несут (с их слов)
5. Собссно я, интеллигентный и порядочный водитель, и просто хороший человек
Попал в ДТП 20.01.2007. Меня подрезали, виновный скрылся. Никто не пострадал к щастью. Только мой автомобиль (Авео хетч). Гайцы составили протокол на меня (наезд на препятствие). Я уходил от столкновения и задел отбойник, после этогго вылетел на обочину.
Повреждены - левое заднее крыло, разбит левая задняя блок-фара, оторван бампер, немного повело геометрию, но задняя дверца закрывается. Машина на ходу.
Вобщем оформил все справки, сообщил в страховую, с понедельника приехал в офис, меня отправили почему-то сразу на их родное СТО. Якобы все документы вначале оформляются там. Ладно, приехал (дали мне понять, что это будет быстрее и проще) Составили дефектовку, сфоткали машинку, повреждения. Потом сказали, что необходимо машинку разобрать и посмотреть все внутри на наличие "скрытых дефектов" - составить калькуляцию, без которой страхового акта не будет, страховая, мол, должна знать, сколько денег давать. Я только за, лишь бы сделали хорошо и быстро, соглашаюсь. Оставляю машинку, пишу заявление, в котором указывается, что я оставляю машинку для "составления калькуляции, заказа деталей и ремонта, ненужное зачеркнуть"! А в случае отказа ремнта на их СТО я должен заплатить что-то в размере 200 гривен за проведение калькуляции.
А какая мне разница где ремонтироватся, верно? Страховая обязана оплатить.С меня только франшиза 1%. Стоимость моей машинки (указана в полисе 44 000) так что я влетаю только в 440 гривен. Отлично, подумал я, мы пожали руки и я попросил провести все как можно скорее.
Как потом оказалось, необходимо было еще написать заявление в Центре урегулирования!! при чем все молчат , ничего не рассказывают. Сообщают - "все-все! больше ничего не надо! самое главное машинку постаьте нам!"
Звоню, спрашиваю, провели ли калькуляцию - "нет все пока в процессе, машинку вашу на кусочки разобрали, смотри, считаем" Ну ладно, давайте поскорее. Прошла неделя, сколько же считать можно!! Звоню разбираться в центральное управление, потому что в Отделе Урегулирования либо мой агент занят, либо никто ни за что не отвечает. отфутболивают самому звонить на СТО и разбираться с начальником. Подергал Центральное как следует, сказали - щас все будет.
Наконец-то спустя 8 дней!! составили мою калькуляцию. и тут оказывается, что банк, как выгодополучатель по какому-т там постановлению забирает все деньги в счет погашения кредита. Ну что ж я тоже не против.. НО !!!!
накалькулировали мне аж 8000 гривен за работу и 8000 за детали!!! Итого 160000 !!! Сообщили мне, что я же подписывал заявление на СТО, и мою машину уже не только по кускам разобрали, но еще и ремонтируют, оказывается! без моего согласия! ремонтировать начали еще до того как была составлена калькуляция. и теперь машинку не отдадут до того как я не рассчитаюсь с их СТО.
Это что, навязывание ремонта и услуг по баснословным суммам?! На "Колире" лучше чиниться буду.
Получается, что СТО получает бешенную накрутку, в данном случае по прикидам моим 1500 зеленых как минимум. Как я понял - это стандартная схема у них. Но тачку теперь не отдают! что делать?
Страховой акт я так и не видел пока. Отказывают - говорят, что это документ для внутреннего пользования.
Есть маленькая надежда, что денюшку страховая по страховому случаю кинет банку на транзитный счет, после чего банком будет рассмотрена вероятность пречисления денег обратно на СТО. А если этого не произойдет, чувствую будет кровавая война.
Я уже позвонил директору этого СТО и заявил что стоимость ремонта сильно ремонта слишком завышена, ремонтироваться в таком случае я не буду у них, и пусть отдают мою тачку. Вариант 1 - либо пусть все препсчитывают, и я плачу за ремонт 800 долларов, либо Вариант 2 - я приезжаю на эвакуаторе и просто забираю машину, заплачу только симоволически за начатый ремонт.
А может просто пожестче есть варианты и поэффективнее?
Что можете посоветовать в этом случае?