Автор Тема: Расчет амортизации  (Прочитано 8109 раз)

Оффлайн Neoandy

• Новичок
Расчет амортизации
« : 14 Мая 2009, 11:12:24 »
 Дело в том, что приходится использовать личное авто в служебных целях. Сразу было эпизодически но потом все чаще и чаще. Бензин компенсировали без проблем. Пробег у меня был тысяч 30, поэтому до ремонтов дело еще не доходило. А вот не давно застукал задний левый амор - поменял его (300 грн. с работой), колодки тормозные, колпак потерял - ну и понимаю, что нафига оно мне нужно гробить свою машинку! Пока новая было вроде не в напряг, а потом оно то вылезет. Поговорил с начальством - мне предложили 100 грн. за поездку (в основном ездим в Пологи, Днепр и возможно добавится Бердянск).

Сколько нужно требовать амортизации за 1 км пробега?

Оффлайн Alebastr

• Старожил
Re: Расчет амортизации
« Ответ #1 : 14 Мая 2009, 11:19:38 »
Мне кажется, что наиболее приемлемый вариант амортизации авто вычисляется путём исчисления средней стоимости ТО на твою машину (с учётом пробега и состояния) поделённым на количество километров между ТО. Другими словами: у тебя пробег 30 тыс. км., следовательно следующее ТО у тебя будет на 40 тыс. км. (беру по регламенту - ТО каждые 10 тыс. км.); дальше, средняя стоимость ТО 4 на нормальной СТО с заменой кое-каких запчастей по ходовой обходится где-то ..... гм гм скажем в 2 тыс. грн. для АВЕО (сумма мне кажется нормальной с учетом там каких-то замен может стойки или амортизатора). Так имеем 2000 грн. / 10 000 км. = 0,2 грн./км., т.е. амортизацию авто на уровне 20 коп. за км. считаю нормальной для АВЕО с пробегом 30 тыс. км. 

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 21:52:15 »
Alebastr
ага, пойдите руководству распишите расчеты :D

у мну 300 грн/мес
пробег 40000/год
и не подходи большего просить

вообще на солидных фирмах машины служебные выдают,
плюс ТО за их счет
но обычно это компании с иностраным капиталом,
наши жмотят ::)

Оффлайн animob_zp

• Пользователь
« Ответ #3 : 20 Мая 2009, 04:08:58 »
патамушо они пи........ры эти наши компанииии сочуствую хоть и сам в токм положенте dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.