Автор Тема: Магнитола для удобного прорслушивания БОЛЬШЕЙ MP3 коллекции ?  (Прочитано 7976 раз)

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Ищу магнитолу, куда можно подключить флеш память 16Гб и больше (карточку СД или накрайняк обычную флешку). Ну и естественно удобно этим пользоваться, т.е. учитывая что будут там тысячи файлов хотелось бы какой то каталогизатор и поиск.
Посмотрел магнитолы, почти все как из прошлого века. Поиска никакого, все подразумевают что будут слушаться диски с 10-20 песнями. Мобилки в этом плане ушли на 2-3 порядка вперед. Блин еще бы кассетные магнитолы продавали!!!
Брать дорогущую с большим экраном как то не хочется, сейчас финансов лишних нет, тем более что видео смотреть особо не собираюсь.
Вобщем неожидал что все так запущено в этом плане. Моя старая мобилка 2004-го года выпуска и то на порядки лучше была в этом плане. А ведь у нее основная задача звонить, в отличии от магнитолы у которой задача именно быть муз центром.

Если кто что-то подобное знает, подскажите плиз. Мой бюджет до 2000 грн. Ну и если действительно стоящая вещь, то готов еще +500.
За супер качеством звука не гонюсь, акустика штатная и обесшумки нет. Лишь бы не совсем ужасный звук был.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 18:53:51 от andy_su »

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
andy_su у меня стоит  Challenger CH-8053 с разъемом для SD карт работает с 4 гигами нормально. минус того что не все каталоги и имена файлов видны полностью, а так все клево

вообще тебе в таком случае лучше carPC купить
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
я себе купил сони с юсб входом, юзаю флешку на 32 гига, отлично сонька с ней работает да и + что читает сонька по русски тоже.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
granada у меня такой же стоит мафончик. Ничего так себе.

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
Владюха не парит ночью яркость?

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
У меня Pioneer 5000 с USB разъёмом , прикольная магнитолка. USB разъём находится на задней панели, с помощью удленнителя выводиш в бардачёк, очень удобно. :)
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
granada Парит честно говоря. А что сделать можно?

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
Владюха в личку глянь

Оффлайн Владюха

• Член клуба
granadaсэнкс!!!! завтра опробую.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
granada
пиши уже сюда. у многих Челенджеров такая проблема, что подсветка не тушиться
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
подсветка тушиться ужо......
Ronin_82  у тебя тоже такая радость?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Владюха
нет у меня другая модель, но проблема таже. как побороли
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Плагиат, но тем не менее
"....заходи в настройки вкладка видео яркость и цвет Brightless Color кажется  так называется,  ставишь значение в ноль и вуаля черный фон белые цифры, ночью отлично, но если так днем включить флешку или диск нифига не видно надо перенастраивать, других методов пока не придумал..."

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Тоже мечтал про папочки с песнями и поиск. Единственное, что пришло на ум, это КПК (или продвинутый ЖПС) в качестве проигрывателя с СД карточки. Возможности создания плейлистов просто афигенные, НО звук через 3,5 мм джек отдается неважнецкий :(
:)

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
я оффтопить не хотел
Ronin_82 что же ты молчал, в настройках вкладка VIDEO пункты Brightless  и Color выставляешь  ноль, получаем черный фон и белые цифры, но это спасает только в режиме радио, когда подключена флешка или стоит диск чересчур темно, в солнечную погоду вообще просто бликует, зато не напрягает вечером.
один минус у Challenger не работает с playlistami

PS простите накопастил
     и нафлудил, кстати где VIRT ?

Оффлайн NewQvest

• Неизвестный герой
Вчера се поставил Pioneer DEH-50UB,втыкнул флешку на 16 Гб скорость чтения приятно удивила)+русский текст :)

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Если кому надо, вот что нарыл в процессе поиска нужной магнитолы: многие магнитолы большие флешки читают, но у них ограничено кол-во файлов и папок на флешке, которые они будут читать. Челенджеры (все, включительно 2-х диновые) , а также все китайцы и корейцы читают 1200 файлов и все. Хотя в их инструкциях о том ни слова. Так же у многих проблемы с чтением МР3 тэгов, только имена файлов показывают. Не существенно, но неприятно.
Кстати из крутых магнитол аля Альпайн, тоже далеко не каждая читает большее кол-во файлов. Лишь топовые модели это могут.
Я взял Pioneer DEH-P7000UB, так как в его инструкции указано что читает он 511 папок и 65535 файлов.

ЗЫ. Все автомагнитолы далеки от совершенства. Похоже производители не задумывались особо, что на них будут слушать большую коллекцию. Многие даже нормально имена файлов не отображают, а лишь что-то типа "Файл 01", "Файл 02",... А про какой нибуть каталогизатор музыки даже владельцам дорогих фирменных 2-х динов (по 1000 баксов), не стоит и мечтать. Хотя мой старый телефон 2004 года выпуска уделывал их по полной в этом плане, притом что у него основная задача звонить, а не быть муз-центром.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 11:30:27 от andy_su »

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
Re: Магнитола для удобного прорслушивания Б&#
« Ответ #17 : 14 Августа 2009, 13:39:24 »
andy_su
По моему уважающие себя производители магнитол в первую очередь заботятся о звучании своих магнитол. По моему таких меломанов как ты, которым нужно чтоб магнитола читала 65000 файлов не очень то много, подавляющему большинству хватает и 500 - 1000 треков и песен.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 15:50:40 от m@x »
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Maxmara,
Уважающие себя производители магнитол должны заботится обовсем.
А заботятся они как обычно о своих доходах. Поэтому продают морально устаревшую технику. Их топовые модели уже начинают обретать некий органайзер и читать большие объемы.
Готов поспорить, что через лет 10 поддержка автомагнитолой огромной муз. коллекции будет нормой. Подумаешь, что я свое время чуток переплюнул.... не раз сталкивался уже с тем, что то чего я искал лет 5 назад, появилось лишь недавно. Просто это такой МАРКЕТИНГ!!! Старые технологии продавать то надо! Подумаешь что изобрели уже то, что на порядки лучше... да и не все об этом знают и еще меньше тех, кто понимает зачем оно им....

По поводу хватает 500 - 1000 треков  - это, потому что не пробовали другого. И я не о ужатых до безобразия МР3, а о нормальном качестве. Благо на 32Г флешку можно довольно много залить даже музыки с хорошим битрейтом.
Я например радио не слушаю, рекламу не люблю, и не весь формат устраивает. Зато при большем количестве своей музыки, разнообразие выходит получше любой радиостанции.

ЗЫ. По поводу звучания, так за последние годы почти ничего нового в этом направлении не изобрели. Так что магнитола с одной и той же ценовой категории сделаная 10 лет назад и сейчас на одинаковой акустике будет звучать одинаково. Все что можно было за эти годы делать, так это добавлять возможности слушать сжатые форматы типа МР3, поддержку новых носителей и улучшать интерфейс управления музыкой. Но производители делают все это нехотя, в основном меняя лишь внешний вид магнитол.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Maxmara,
. Поэтому продают морально устаревшую технику.

Топовых производителей не сильно заботит количество файлов... Ибо они не ожидают что славяне будут покупать магнитолу за 1000 баксов и офигенным звуком  и качественными ЦАПами...и слушать на  них mp3 128 k...имхо конечно же
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Топовых производителей не сильно заботит количество файлов... Ибо они не ожидают что славяне будут покупать магнитолу за 1000 баксов и офигенным звуком  и качественными ЦАПами...и слушать на  них mp3 128 k...имхо конечно же

МР3 с 320к - это почти аудиодиск. Далеко не каждая акустика это сможет выдать. В авешке к сожалению не может :( Надо менять и делать обесшумку. Так что оставляю мое мнение в силе - производители думают о бабле.

Кстати топовые модели топовых производителей, таки поддерживают много файлов :) А в качестве каталогизатора предлагают использовайть АйПод! Все дело времени... Пока это еще и подпадает под борьбу с пираткой, ибо почти все МР3 - есть пиратка. Поддержка оного формата тоже не особо давно появилась в автомагнитолах, кажись 4-5 лет назад. Хотя в копмах он использовался вовсю уже с середины 90-х.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
andy_su Большом Симфоническом оркестре больше 130 скрипок не для того, чтобы громче играло, а потому, что у каждой своя партия и свой голос. ;)
На стационарной хай-енд аппаратуре..разницу будет слышно 320 и лослес будет слышно...так же можно   будет отличить плохой аудио диск  от хорошего...
Имхо...при езде в машине  этого всего не услышишь..поэтому смело можно слушать МП3.....только зачем тогда покупать дорогущую голову?)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
Реально не понимаю зачем столько музыки хранить. Интересно как ты поиск на магнитоле юзаеш?)
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн andy_su

• Пользователь
andy_su Большом Симфоническом оркестре больше 130 скрипок не для того, чтобы громче играло, а потому, что у каждой своя партия и свой голос. ;)
На стационарной хай-енд аппаратуре..разницу будет слышно 320 и лослес будет слышно...так же можно   будет отличить плохой аудио диск  от хорошего...
Имхо...при езде в машине  этого всего не услышишь..поэтому смело можно слушать МП3.....только зачем тогда покупать дорогущую голову?)

Про МР3 с битрейтом 320 и аудиодиск я писал "почти". И разницу уловит далеко не каждый и не на каждом диске. А цены на акустику где разница эта уловима, стремятся в бесконечность. Акустика авешки, честно говоря полное гэ. Но и менять смысла нет - в машине очень шумно.
А я и искал не дорогую голову с нормальным каталогизатором и поддержкой большего кол-ва файлов на флешке.

Реально не понимаю зачем столько музыки хранить. Интересно как ты поиск на магнитоле юзаеш?)
Хотите сказать, что вы каждый день заливаете новую музыку что бы слушать? Мне например проще сразу отобрать основное, а потом иногда домолнять.
Что касается поиска, то затем и искал с более-менее нормальным экраном и каталогизатором.

Хотя каждому свое. Я например не гонюсь за новинками музыки, а то что мне нравится было в 70-х, 80-х, 90-х. Из нового нравится наверно менее 1% от того, что "выдают нагора". А еще есть коллекция из более чем 30 000 песен. Вот собственно процентов 10 из нее я хочу иметь в машине.
Радио я не слушаю.

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Дорогой Энди ! Предлагаю Вам дешёвую альтернативу Дорогих аппаратов, читающих много гиг разных форматоффф. У меня на работе в неновых Жигулях стояла и стоит штатная NRG-гамнитола, в кот. давно сдохла лентопротяжка. Я и не собираюсь её ремонтировать(радио классно работает), просто купил Очень недорогой МР3- ресейвер с пультиком. Записываешь на флешку или на карточку памяти пару гиг ЛЮБИМОЙ музыки и НЕ паришься. Включаешь радейку на 88,5 или около этого, вставляешь в прикуриватель передатчик, и в радиусе где-то метров 10-50 ВСЕ слушают твой любимый трек( Дипеш Мод там или Альфавилл, не важно)!!! Даже названия песен на экранчике ресивера отображаюцца.  ;)
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.