Автор Тема: Посоветуйте ударную дрель, или перфоратор  (Прочитано 7205 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
в который раз понадобилась, надоело просить.
у кого какая - делитесь информацией  beer2
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Лет пять назад купил китайскую за 280 гр, не жалею....для быта годится, не ломается пока, и просить у соседа перестал.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Андрюха

• Старожил
OLEG_S модель?

в эпицентре есть китай, Эксперт, не дорогая....

нужно собственно для бытовых нужд, вот сейчас надо надолбить отверстий 20 в бетонной плите

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Андрюха:

Дядьку, если для бетона - то перф! Бо ударной затрахомудишься ты колупать! Тут надо смотреть, для чего чаще используется и че сверлить в основном. Я в свое время купил Эксперт ударную простенькую... Ну шо сказать - кирпич дырявит, а вот бетон.... можно пальцем с таким-же успехом ковырять... :) Ка по мне - купить перфоратор и нормальный шуруповерт - для дома фатит! Я перфоратор когда надо беру на работе - Бош кило на 5 весом. Рвет бетон, шо тряпку. А все остальное (ручки на двери, железку каку просверлить) - шуруповертом. Ну если диаметр сверла нужен большой (в метале 10-й или ручку врезать - перо 25-е), то достаю свой Эксперт. А так шуруповерт удобнее - и легче и шнурок не болтается.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
Для ремонтних  робіт на хаузі брав у баті на рапоті Макіту - в бетон як в масло .....   8)

"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Sentras

• Постоялец
Юзаю Бош перфоратор (синий) лет 5
постройка гаража , ремонт квартиры , постройка и отделка дома - пока работает :)

Оффлайн VAZ

• Старожил
  • Паваротаff и стопаff НЕТ
Для ремонтних  робіт на хаузі брав у баті на рапоті Макіту - в бетон як в масло .....   8)

макита рулит но и стоит не 280 грн....
самый лутший инструмент ИМХО

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
.Leksi Мы про перфоратор и говорим
Андрюха
Тоже брал в эпицентре,посмотрю дома модель,..... пересмотрел много на базарах....взял там потому, что цена не отличалась от базарной, а с гарантией надёжнее было, хоть и 6 месяцев. Там же в магазине и проверили с продавцём, лежит у них бетонная чурка.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 11:03:20 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
Взял в таком же Эпицентре Эксперт перфоратор и шуруповерт с 2-мя уккумуляторами (примерно полтора года назад) - пока их не хватило только когда выбивали кусок бетонной стены под батарейную нишу: там уже работали большая болгарка и отбойный молоток строителей.

Использую так: купленным перфоратором долбать/сверлить стены и миксер, шуруповертом - закручивать саморезы и сверлить что-то мягче кирпича (дерево/металопластик).

Я не строитель, но у меня вялотекущий ремонт - этих девайсов полностью достаточно.

L.A.V.

• Гость
Имхо  
У меня ударная дрель Блек енд декер
Битон кирпичь ..всё зависит и от сверла тоже
Юзаю уже лет пять ..неодин ремонт зделан и досих пор живёт

По ценам это не дорогой инструмент
Пи.Си.  есть зелёный и оранжевый ..оранжевый живучий

Оффлайн Андрюха

• Старожил
склоняюсь к перфоратору, дома есть три! разных дрели, и побольше и поменьше, но все еще советские, безударные...

долбить буду не часто, может еще пару раз понадобится, а там как знать... мож раньше и не подозревал сколько оказывается можно чего продолбить гыгы

Оффлайн SS

• Старожил
Если для дома на пару раз карниз прибить или картину повесить - можно брать шопопало (с гарантией и с хоть какимто ударом)  в ближайшем строймаркете\базаре.

Если часто бить или сверлить бетон или в будущем планируется делать ремонт - лучше перфоратор с патроном под SDS-plus,  посмотри в сторону макиты 2450 (ща вместо нее 2470, теже яйца ток дороже)
При тойже цене - понадежнее боша будет, у мну их с 2002 года 2 шт было, одну скомуниздили в 2004, вторую отдал в 2007 за неб. вознаграждение куму, работает до сих пор.

2 L.A.V.  в Блек энд деккер хорош проф. инструмент, токо стоит он...

з.ы. Как говорят "Бери бош и тяжело работай"
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 12:25:23 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
лучше перфоратор с патроном под SDS-plus, 
это что такое ?
хз, ремонт никогда не планируется... как говорил Жванецкий "Ремонт нельзя закончить, его можно временно приостановить" гыгы

вопрос соотношения цены... если разница гривен 200 то возьму что получше... есть такая тема, часто ей пользуюсь... купи самое дешевое, попользуйся и посмотри что тебе от этой хрени надо, и потом если уж действительно надо то с учетом недостатков хрени выбирай то что лучше...

по такому принципу купил минимойку. взял самую дешёвую, хотя шланг 5 метров, этого метра как в кёрхере (6 метрового) как раз и не хватает... теперь если буду в след раз выбирать на длину шланга обязалово внимание обращать, ну и еще кой чего по мелочи...

Оффлайн SS

• Старожил
Андрюха
SDS-plus - энто патрон под удар и "быструю" замену свердла, есть еще SDS-max под крупные ударные сверла (отличается размером посадочного гнезда), такой интрумент для дома не нужон, в обычном патроне - зажим  под гладкое сверло, цанговый, который нужно зажимать ключиком.
Цена сверла под SDS-plus не кусается, на рынке и в магазинах их валом.

Цитировать (выделенное)
купи самое дешевое, попользуйся и посмотри
тоже можно... обрати внимание на бренд SKIL, кажись так пишется... в свое время был приятно удивлен их дрелькой....

« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 15:14:32 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Андрюха есть человек который продает строительный инструмент. могу дать его номер если надо
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Андрюха

• Старожил
!NILS!спасибо конечно, но я не в киеве

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Андрюха Из недорогих могу порекомендовать перфоратор марки Stern (Shtern ?). Брал за 70 у.е. Сделал им ремонт себе, родственникам и иногда даю в прокат.
:)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Mimohod у нас такой на работе... весит килограммов 5-6 не меньше, я им пробовал долбить...  тоже уже несколько лет служит, как вариант рассматриваю...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.