Автор Тема: Проезд Украинско - Молдавской - Украинской границы  (Прочитано 6681 раз)

Оффлайн AveoSL

• Пользователь
Здравствуйте и помогите пожалуйста.
Собираюсь посетить Одессу и окрестности. В частности Белгород-Днестровский и Кулевчу.
Рекомендованый маршрут на Белгород по GPS - через Затоку.
Видел бумажку с маршрутом на Кулевчу, предполагающий проезд Украинско - Молдавской - Украинской границы (через Маяки).
И собственно вопросы:
1. Реально ли проехать через Затоку? Или это крымский вариант Донузлава (когда по карте дорога - есть, а проехать - нет). Ну чтобы посмотреть еще и Каролино-Бугаз и все что ее окружает - разведка на возможную летнюю стоянку дико-палаточным способом.
2. Что потребуется от меня и пассажиров для пересечения этой границы? Деньги, паспорта, зеленые или фиолетовые карты, визы, справки от свиней и их гриппа?

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
AveoSL
1-проехать реально,до Б.-Д. дорога более менее
2-ни чего не потребуется--ваще ничего.останавливаешся на границе-подходит пограничник и переписывает кол-во твоих пассажиров и выдаёт тебе талончик--поехал дальше по территории Молдавии--опять территория Украины-останавливаешся у пограничника и отдаешь талончик--всё,ты на бесарабии,едь куда тебе надо...сама граница там-формальна(если ты не пересекаешь погран пост Молдовы)
Золото всегда в цене

Оффлайн AveoSL

• Пользователь
avgust
Спасибо.

Оффлайн Dima Odessa

• Новичок
А  если  мне  надо  поехать  а  Иванофранковскую  область  из  Одессы,  через  Молдову  это  возможно  и  как?
Реклама  на  ТВ и радио  в  Одессе!

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
Dima Odessa
точно так же как в пункте 2
Золото всегда в цене

Оффлайн Григорич

• Новичок
если в Белгород то лудьше через Затоку
проезд транзитом через Молдову не каких проблем

-VaLeRa-

• Гость
Нужен ли загранпаспорт для посещения Модавии? Как там ДАЙцы - зверствуют при виде номеров иностранных. Планирубю поездку в Кишинев. Скоко бенз стоит - кто знает. Какие там денежкт то ходят кроме баксиков?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 10:51:30 от -VaLeRa- »

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
-VaLeRa-
1--паспорт нужен
2--полицаи зверствуют,платить придется везде,начиная с границы
3--цену не помню точно ,но почти как у нас
4-- какие на баксики...их тяжело менять на леи..год назад в кишинэу на весь город было с десяток обменников(да и почти все таксисты поменяют),которые рано закрываются,так что запасись леями до заезда в молдову,а потом разберёшся
 надеюсь помог
Золото всегда в цене

-VaLeRa-

• Гость
avgust не так помог как успокоил.... :D
Где ж те тугрики молдавские искать? Сразу на границе менять?
Если ехать по правилам то все равно будут иметь доильцы, таки вазелинчику нуно запастись?

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
-VaLeRa-
всё равно будут..запасайся.
на приграничных зонах всё поменяеш...
Золото всегда в цене

Оффлайн san sany4

• Пользователь
С обменом там вообще не проблема, у них обменников больше, чем у нас, тяжело поменять в спальных районах, а в центре и возле торговых центров обменников достаточно, принимают они также и гривну, но с долл и евро проще.
смотри на спидометр, для них + 20 км не существует, если будешь ехать через Приднестровье смотри в оба, беспредел полный, после последней поездки, решил ездить в Молдову на автобусе, так спокойней и дешевле. Конек пограничников и гайцев, когда они говорят, что ты нарушил, и тебе показывают их законы на молдавском, это полный развод, ты говоришь им, что ты ничего не понимаешь, а они начинают тебе угрожать, что вам нужно покинуть страну, брешут на каждом углу, но деньги решают все. Удачи

-VaLeRa-

• Гость
Спасибо!
Буду ехать со стороны Каменец-Подольского, теоретически это не приднестровье вроде как.... По скокростному ограничению все понял, 60/90 и по знакам и не более....
А как там с бензой ситуёвина?

Оффлайн san sany4

• Пользователь
бензин у них всегда был дороже чем у нас, процентов 10-15, привозят из Румынии, бензин очень хороший, есть сеть Rompetrol если я не ошибаюсь, а вообще я всегда заправлялся ближе к границе в Украине полный бак и мне хватало для перемещений по Молдове

-VaLeRa-

• Гость
san sany4 ну теоретически так и планирую сделать, но на всяк случай спрашиваю. Где ж наменять по баксику пару десятков бьаксиков ))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.