Автор Тема: ASUS MyPal A632/636/639  (Прочитано 19979 раз)

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
Re: ASUS MyPal A632/636/639
« Ответ #50 : 08 Февраля 2007, 15:03:18 »
GPS стартует первый раз долго, потом быстрее, чем чаше пользуешься, тем быстрее подключается.... долго не юзал - может подключаться минут 10. зато потом работает нормально.

правильно.
есть холодный старт (когда долго не включаешь )
и горячий старт (жпс включался 15 мин. назад)
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #51 : 08 Февраля 2007, 15:28:34 »
у твоего приемника примерно такие характеристики должны быть:
Холодный старт   42
Тёплый старт   38
Горячий старт   1

релаьно горячий старт происходит дольше, но если GPS не включался около 12 часов,  то подключается около 1-2 минуты
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
« Ответ #52 : 09 Февраля 2007, 14:33:28 »
Цитировать (выделенное)
С картой Natec работает достойно. Проехал по карте всю дорогу из Керчи до Симферополя без глюков. Единственное, не дождался ни одной голосовой подсказки.
Есть такой баг. У меня тоже самое. Рылся в форумах в ветках про Натек. Проблема частая. Выходит что Натек не умеет воспроизводить звук под наши Асусы. В чем фича не понял, но есть какаято особенность в связке WMM5.0 - Asus.

Выход - пользуйся Визикомом. Может у меня был какой-то глючной Натек, но карта Украины тормозила безбожно, хотя Киев вроде нормально. Но по своему опыту скажу, что Визиком работает на порядок лучше, хоть и бедноват на настройки.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2007, 14:35:39 от Kaktuss »
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #53 : 09 Февраля 2007, 14:48:48 »
проблема была замечена у меня лично и у товарища на 632-м кажись.... т.е. в асусах Натек корректно не пашет

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #54 : 19 Февраля 2007, 16:09:34 »
Приобрёл себе данный девайс.
Только вот не пойму как настроить интернет.
Есть кпк ASUS MyPal A632N  и есть компьютер с интернетом?
Инет нужен на кпк. Кто подскажет?
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Pavel

• Гость
« Ответ #55 : 19 Февраля 2007, 20:00:05 »
Если дома или на работе компьютер с интернетом, то удобнее, конечно, пользоваться десктопом. А КПК с интернетом незаменим в поездках. Иметь в кармане всегда с собой инет, эл. почту и аську очень удобно.   GPRS конечно дорогое удовольствие, но если пользоваться вап-сайтами, аськой и эл. почтой, то не придется оплачивать астрономические счета.
Расскажу как я настраивал. Для начала надо активировать и настроить ЖПРС в самом мобильном телефоне (удобнее телефон с Bluetooth"ом). Затем нужно создать парные устройства из КПК и мобильного телефона (т.е. ассоциировать телефон с модемом). Для этого в 632-ом кликнуть на значок Bluetooth > Диспетчер Bluetooth. Внизу нажать "Создать". Затем кликнуть "Подключение через телефон". Далее следовать инструкциям. После того как появится значок телефона в Диспетчере, кликнуть Пуск > Настройка > Подключения > "Подключения". Далее в "Параметры Bluetooth-соединения с рабочей сетью" Добавить новое подключение через модем. Опять же, следовать инструкциям.
Подробные параметры настройки ЖПРС-интернета см. на сайте оператора моб. связи.

Все, после этого кликаешь Internet Explorer, вводишь адрес сайта и юзаешь.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2007, 22:24:08 от Kela »

Pavel

• Гость
« Ответ #56 : 04 Марта 2007, 22:39:58 »
Итак, для все еще сомневающихся в выборе КПК, хочу поделиться своими впечатлениями от пользования 632-м в течение 2 недель.

....Теперь о грустном или что меня насторожило:
1. Несколько раз зависал без наличия явных причин - первый раз при работе с Контактами, потом при игре в Шарики, и последний раз, когда оставил на несколько минут с выключенным экраном и включенным ЖПС, чтоб нашел спутники, пока вытирал стекла в машине. При включении - просто белый экран. Во всех случаях помогал только Reset.
2. Очень-очень-очень долгий старт ЖПС. Иногда вообще невозможно заставить поймать спутники, даже на открытом месте.
3. После полной зарядки, даже, если оставить на всю ночь , показывает только 90% заряда. Всегда! Может так надо?

Итак, часть слов забираю назад:
Что касается первого пункта. Изначально я выставил режим работы процессора на "эконом". Видимо, это и послужило причиной зависаний, тк.. при установке на режим "Авто" зависания больше не повторялись.
По второму пункту я пришел к выводу, что чем чаще подключаешся к ЖПС и больше им пользуешся, тем быстрее в дальнейшем он находит спутники. Парадокс, но сейчас именно так. Если раньше при включении КПК и программки навигации спутники искались по 10-15 минут, то сейчас практически сразу.

Добавлю еще один пунктик к негативу. Пару дней назад я купил карточку миниСД 2 Гб Transcent. Воодушевление быстро сменилось разочарованием, когда при копировании на нее папки с музыкой, карт навигации и других крупных объектов процесс копирования по нескольку раз обрывался и выдавал какую-то ошибку типа "девайс, на который производится запись не подключени или нет свободного места". Форматирование заканчивалось какой-то ошибкой и предложением бесплатно!!??  сообщить об этом в "Микромягкий". В результате намучавшись с этой карточкой в течение двух дней я с трудом вернул ее в магазин. Там же продавец высказал предположение, что причиной подобных ошибок может являться то, что возможно, КПК не поддерживает такой объем памяти, и еще что-то говорил про напряжение питания на картах разных объемов. Я решил более не рисковать, потому что желания общаться с продавцами при очередном возврате не было, и взял карточку на 1 Гб Сан Диск. Работает пока тьфу-тьфу-тьфу. Итак, хочу что сказать. Обязательно при покупке карточки не просто вставьте ее в устройство а именно проверьте на работоспособность. (скопируйте большие объемы иннформации, отформатируйте). 
Вопрос остается открытым - действительно ли на нашем устройстве карты на 2 Гб и более могут работать некорректно или просто бракованная карточка попалась???

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #57 : 05 Марта 2007, 10:20:10 »
1. Несколько раз зависал без наличия явных причин
у меня на 639 было еще "веселее" - у меня вообще первый 639-й практически перестал работать через неделю... постоянное зависание при любом "движении" (вкл\выкл GPS\BT\Wi-Fi, открытие контактов и проч.), причем ресет помогал далеко не всегда. попробуй сделать бекап, и сделать хард ресет, если он так и будет глючить и ПУСТЫМ (т.е.) без установленного доп.ПО, то тебе в сервис, имхо, на замену.

2. Очень-очень-очень долгий старт ЖПС. Иногда вообще невозможно заставить поймать спутники, даже на открытом месте.
тут тебе ничего не поможет.... у меня чето вообще со второго раза GPS запускается - вкл-сразу_выкл-вкл снова и тогда работа нормально идет, хотя в первый раз данные поступают, но, похоже, не обрабатываются корректно.

3. После полной зарядки, даже, если оставить на всю ночь , показывает только 90% заряда. Всегда! Может так надо?
тут, наверно, не помогу.... тут чето с калибровкой батарей глюки... попробуй поставить Batti, мож она будет показывать хорошо? хотя щас посмотрел - у меня показывает 100% после примерно 10-15 минут работы

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
« Ответ #58 : 05 Марта 2007, 18:09:29 »
Цитировать (выделенное)
Вопрос остается открытым - действительно ли на нашем устройстве карты на 2 Гб и более могут работать некорректно или просто бракованная карточка попалась???
Даже не знаю...

У меня Transcend SD 2GB... пользую с КПК уже больше двух месяцев.
Проблем пока не встречал... Единственное, я не пробовал гонять большие файлы с ПК на КПК через шнур так-как у меня есть кардридер. Забивал карточку под завязку... все работает. на карточке постоянно висит куча игрушек, музыка и фильмы.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #59 : 05 Марта 2007, 20:42:33 »
у меня 2 карточки - 1гб и 2гб, проблем небыло ни с одной из них..... правда, воосновном, юзаю 1гб

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #60 : 07 Марта 2007, 19:44:20 »
Аналогично. СД - 1 Гб и миниСД - 2гб - никаких проблем.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2007, 19:45:48 от Kela »
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #61 : 10 Марта 2007, 22:49:21 »
Цену озвучь. Есть концы, чтобы взять подешевле? Может, подсоблю...

а подешевле это сколько? можно в личку...
спасибо. и как с гарантией.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2007, 22:55:42 от Kela »

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #62 : 10 Марта 2007, 23:31:22 »
alex_mz
Уже не актуально. Поезд ушел, к сожалению...
« Последнее редактирование: 11 Марта 2007, 00:04:45 от Kela »
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #63 : 19 Марта 2007, 10:37:21 »
еще вопрос ко всем. может кто знает.
что лучше из двух моделей:
hp 5710
asus 636
Не могу выбрать что лучше.

BenZ

• Гость
« Ответ #64 : 19 Марта 2007, 16:35:45 »
Че-то я Асусам больше доверяю. Сам взял А639 и не жалею  ;) ::) beer2
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 18:14:13 от Kela »

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
« Ответ #65 : 19 Марта 2007, 17:50:40 »
Цитировать (выделенное)
еще вопрос ко всем. может кто знает.
что лучше из двух моделей:
не держал в руках этот НР, но внешне на фото - смотрицца
только там процессор Samsung, а Intel XScale побыстрее и меньше жрут электричества
зато в НР больше встроенная флэш память, как и в Асус 639.

Знать бы скока этот НР живет от аккума... (мой Асус 632 живет от аккума очень долго)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 18:14:57 от Kela »

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #66 : 21 Марта 2007, 17:44:11 »
ну что можете меня поздравить стал обладателем 639 асуса.
ну теперь расказуйте что в него можно наставить - что пригодиться в жизни  beer2

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
« Ответ #67 : 22 Марта 2007, 08:57:42 »
Поздравлем!
Цитировать (выделенное)
ну теперь расказуйте что в него можно наставить - что пригодиться в жизни
;) ну теперь читай это - http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4923.0.html  ;)

Pavel

• Гость
« Ответ #68 : 30 Марта 2007, 17:01:39 »
Появилась проблема - перестал работать GPS. ХР не помогает. Суть в следующем. Раньше после зАпуска проги навигации, например, VisualGPSce приходилось около 5-10 минут ждать пока не найдутся спутники, затем их месторасположение отображалось на небесной сфере, и чеРез какое-то время определялись координаты. Теперь при запуске программы навигации (любой) сразу же отображаются 12 одних и тех же спутников причем в одной точке небесной сферы и координаты напрочь отказываются определяться. Повторюсь - этот глюк наблюдается в любой программе навигации и хард ресет не помогает. Признаюсь - ставил много программ, может что-то где-то сбил и надо просто настроить или же это проблема железа? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #69 : 30 Марта 2007, 17:11:34 »
Pavel, у товарища на ЕТЕН х500 недавно отказал ЖПС.... попробуй скачать какуюто прогу для GPS где можно посомтреть входящие данные GPS... такое может OZI Explorer точно.... т.е. там ты сможешть увидеть идет ли вообще строчки, получает ли он вообще какуюлибо инфу - хехе, при желании можешь разобраться с форматом сообщений и высчитывать свое местоположение на каькуляторе ugaga... ладно - шучу.... попробуй поставить себе ОЗЮ......

как вариант решения проблемы - попереключай у себя на программе порты.....

з.ы. а лампочкаGPS мигате?

Bucha

• Гость
« Ответ #70 : 16 Апреля 2007, 21:14:18 »
Имею 632 Асус (хотя получается, скорее, наоборот, т.е. он меня  :'(). Также имею вместе с этим Асусом головняк с калибровкой экрана.  >:(
Брал его 07.03.07. Поначалу ничего не заметил. А потом началось. Протирания ( притирания) по краям экрана ничего не дали.
Сделал ХР, думал, может конфликтует что-то с чем-то - хренушки. После ХР не ставил ни одной программы, но после пары открытий-закрытий заметок, левая часть экрана начинает потихоньку глюкавить. А калибровать экран перед каждым открытием новой программы это уже черезчур занимательно.

Собираюсь нести в СЦ. И в связи с этим вопрос: может кто знает, за какое время, по нашему законодательству, СЦ должен отремонтировать девайс? Читал на российских форумах, там то ли 21, то ли 30 дней, и после этого можно требовать экпертизу, на основании которой магазин, продавший товар, возвращает деньги. Что-то вроде этого. Если ошибаюсь - поправьте. Законодательно это как-то должно ведь регулироваться.
А то я смотрю людям по паре месяцев экраны меняют.

А вообще хочу 525.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2007, 21:16:22 от Bucha »

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #71 : 16 Апреля 2007, 21:44:53 »
вообщето, если там проблема такаяже как и у меня, могут сделать за день, т.е., впринципе, ттам делать нечего

Bucha

• Гость
« Ответ #72 : 16 Апреля 2007, 21:52:47 »
Дай Бог, чтоб так и было. Просто почитав http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=18053 (ссылка в начале этой темы была), немножко "у шоцi" по поводу времени ремонта.

Kela

• Гость
« Ответ #73 : 16 Апреля 2007, 22:29:11 »
Bucha
14 дней по Украинскому законодательству!

Цитировать (выделенное)
А вообще хочу 525.

правильный выбор!  beer2

Bucha

• Гость
« Ответ #74 : 16 Апреля 2007, 22:58:47 »
Kela
Это в течение 14 дней они должны отремонтировать аппарат? А если нет, тогда что? Экспертиза, замена, возврат, обмен?
Просто хотелось бы идти в СЦ более менее подкованным, а то у нас любят пользоваться незнанием законов и нормативных актов. К сожалению.
А вот как отремонтирую, так продам и куплю 525. Уже решил.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.