Автор Тема: Посоветуйте LCD-телевизор  (Прочитано 19017 раз)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Re: Посоветуйте LCD-телевизор
« Ответ #100 : 25 Августа 2010, 10:25:46 »
я склоняюсь к жидкокристаллическим (LCD). стал выбор в 32-40 дюймах между сонькой и самсунгом... какие общие недостатки и достоинства одного и другого?

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #101 : 25 Августа 2010, 22:42:54 »
короче, РЕБЯТЫ !!!!!!!!!   я счастлив !!!!   И это счасть на котором щас буквы появляются называется Филипс )))) 5405    42 дюйма....   афигеть )))))

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #102 : 26 Августа 2010, 07:43:35 »
V@lko а задержка при переключении каналов имеется?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #103 : 26 Августа 2010, 07:58:19 »
короче, РЕБЯТЫ !!!!!!!!!   я счастлив !!!!   И это счасть на котором щас буквы появляются называется Филипс )))) 5405    42 дюйма....   афигеть )))))
beer2 Поздоровляю! Філіпс, як і життя, непогана річ, як не крути (с)  :D

V@lko а задержка при переключении каналов имеется?
Фдуч
В мене теж 42-дюймовий Філіпс, але 7-ї серії, - ніяких затримок при перемиканні каналов немає. 5 серію теж "клацав" - нічого не гуде та не гальмує skaut Картинка завжди феншуйна  8)  
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 08:00:47 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #104 : 26 Августа 2010, 08:09:23 »
absurdum а чего именно на филипсе остановился?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #105 : 26 Августа 2010, 08:23:20 »
absurdum а чего именно на филипсе остановился?
По-перше, так склалося, що цей філліпс в мене не перший. Колись був 100-герцовий (не плоский). Дуже приємні спогади. По-друге - Компанія Філіпс створила власну запатентовану технологію, яка візуально збільшує екран, створюючи проекцію м'якого мерехтіння на стіну за телевізором. Ця фонове підсвічування отримала назву Ambilight Spectra. Офігенна річ, чесно! Дуже подобаються кольори зображення - вельми натуральні. Якщо хочеш - приїздь та сам побачиш  :)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #106 : 26 Августа 2010, 08:53:53 »
absurdum я бы с удовольствием, но из Харькова далекова-то... самому очень нравится эта технология Ambilight Spectra... а так спасибо за консультацию...  beer2

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #107 : 26 Августа 2010, 09:17:19 »
absurdum я бы с удовольствием, но из Харькова далекова-то...
Тоді звичайно далекувато :D Скажу, що Філіпс - непоганий вибір за критерієм "ціна-якість".

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #108 : 26 Августа 2010, 11:52:57 »
ау ребята!!! я писал
V@lko, по филипсам могу сказать, что если использовать САМ модуль(отказатся от волевского декодера), то при переключении каналов идет страшный дуплеж... аж начинает раздрожать...
так что если вы юзаете декодер внешний или вообще без него то на это не обращайте внимание!!!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #109 : 26 Августа 2010, 12:05:42 »
кто прокоментирует такую модель? http://rozetka.com.ua/ru/products/details/87049/index.html

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #110 : 26 Августа 2010, 14:34:35 »
Фдуч...хороший ТВ за нормальную цену, купишь еще к нему какой-нибудь HD-медиаплейер и будет тебе счастье...
...себе я брал тоже шестёрку, только LED и 46 дюймов (но это уже дороже...SAMSUNG UE-46B6000VWXUA+медиаплеер ASUS O!Play HDP-R1+портативный винт на 640 гиг)...
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 14:39:52 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #111 : 26 Августа 2010, 17:28:25 »
Фдуч
никаких задержек не имеется все классно - пока привыкаю к меню и всему остальному..... одна соль есть - вчера первый матч по этому телику.... и бля.... короче телик конечно не причем... но это было единственное пока разочарование ) 

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #112 : 22 Марта 2013, 11:47:19 »
А посоветуйте лед-телевизор на 22 дюйма
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #113 : 22 Марта 2013, 23:23:52 »
Мы недавно дочке купили Телевизор LG M2252D
Дочка довольна шо слоник! 8)
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #114 : 23 Марта 2013, 21:50:53 »
Я так смотрю в инете что за 2000 с мелочью можно взять 24 диагональ. Дома много техники LG, не подвела ни разу. Может ещё что посоветуете? Что лучше ЛСД или ЛЕД?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #115 : 23 Марта 2013, 21:59:05 »
Что лучше ЛСД или ЛЕД?
...ЛЕД это те же ЛСД, только со светодиодной (ЛЕД) подсветкой (экономия электроэнергии и тоньше), но соответственно дороже...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #116 : 23 Марта 2013, 23:17:54 »
Что лучше ЛСД или ЛЕД?
лед. передовая технология, угол обзора, красивее картинка.

Добавлено: 23 Марта 2013, 23:20:04
Дома много техники LG, не подвела ни разу. Может ещё что посоветуете?
посоветую самсунг. очень много чего есть в инете в плане донастроить виджеты, iptv и т.п.

Добавлено: 23 Марта 2013, 23:23:03
SAMSUNG UE-46B6000VWXUA+медиаплеер ASUS O!Play HDP-R1+портативный винт на 640 гиг)...
Вадик, 21 век на дворе. гыгы все уже давно в онлайне :) ставь на телек  nStreamLmod-приложение, подключайся к открытым серверам и смотри, смотри, смотри... гыгы
...
хотя доглядел что у тебя B-серия. ??? не знаю станет ли тебе ???

« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 23:26:35 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #117 : 24 Марта 2013, 14:58:25 »
Что лучше ЛСД или ЛЕД?лед. передовая технология, угол обзора, красивее картинка.
Каким образом тип подсветки влияет на угол обзора и качество картинки? Даже не спорь... -))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #118 : 24 Марта 2013, 15:11:42 »
Каким образом тип подсветки влияет на угол обзора и качество картинки? Даже не спорь... -))))
даже не буду. у тебя ЭЛТ ? гыгы

сходу гугл...

Благодаря специальной отражающей решетке эффективность светопередачи LED- монитора, телевизоров заявлена на 20% выше, чем у моделей с прямой LCD подсветкой.
Благодаря полному отказу от люминесцентных ламп LED-телевизоры не содержат ни грамма ртути.

Ещё одно значительное преимущество LED-телевизоров – высокий уровень контрастности изображения, значительно перекрывающий лучшие показатели традиционных ЖК матриц. Яркость свечения светодиодов настолько велика, что, например, в LED-мониторах коэффициент контрастности достигает 1000000:1.Максимум возможностей новой системы подсветки выжимается с помощью многослойного светофильтра Ultra Clear Panel, пропускающего свет изнутри экрана и не отражающего его снаружи, так удаётся достигнуть лучшей яркости и контраста при минимуме бликов вне зависимости от того, как экран освещён снаружи – солнечным светом или искусственным электрическим освещением. Светодиодная подсветка позволяет добиться белой подсветки ЖК ячеек, в результате чего удаётся добиться отображения более широкой и натуральной гаммы цветовых оттенков. Цветовая палитра LED-телевизоров получается сочней и насыщенней, зелень и синева ярких участков по сравнению с обычными моделями уже не выглядят выцветшими и бледными.

8)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 15:18:55 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #119 : 11 Апреля 2013, 09:11:53 »
Купили на работу жене Elenberg 32" для рекламы за 2к грн - все мыслимые разъемы в наличии, с USB крутит клипы с такими расширениями, что я у себя пока на компе дрова под них не нашел. Правда не fullhd, но на таком размере это незаметно.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #120 : 11 Апреля 2013, 15:16:03 »
Благодаря специальной отражающей решетке эффективность светопередачи LED- монитора, телевизоров заявлена на 20% выше, чем у моделей с прямой LCD подсветкой. Благодаря полному отказу от люминесцентных ламп LED-телевизоры не содержат ни грамма ртути.Ещё одно значительное преимущество LED-телевизоров – высокий уровень контрастности изображения, значительно перекрывающий лучшие показатели традиционных ЖК матриц. Яркость свечения светодиодов настолько велика, что, например, в LED-мониторах коэффициент контрастности достигает 1000000:1.Максимум возможностей новой системы подсветки выжимается с помощью многослойного светофильтра Ultra Clear Panel, пропускающего свет изнутри экрана и не отражающего его снаружи, так удаётся достигнуть лучшей яркости и контраста при минимуме бликов вне зависимости от того, как экран освещён снаружи – солнечным светом или искусственным электрическим освещением. Светодиодная подсветка позволяет добиться белой подсветки ЖК ячеек, в результате чего удаётся добиться отображения более широкой и натуральной гаммы цветовых оттенков. Цветовая палитра LED-телевизоров получается сочней и насыщенней, зелень и синева ярких участков по сравнению с обычными моделями уже не выглядят выцветшими и бледными.  
Просто плакать хочется, до чего реклама убедительная. А вообще контрастность и цветопередача зависят от типа матрицы, а не от типа подсветки. И к тому же в LED подсветках яркость изменяется за счет ШИМ модуляции, за счет чего возможна повышенная утомляемость глаз на средних  и низких значениях яркости. Как по мне, то преимущество LED только в меньшем потреблении энергии и меньшей толщине телевизора, если это критично.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #121 : 11 Апреля 2013, 16:56:33 »
Купил LG M2352D - доволен шо слон. Картинка красочная, кстати очень даже приличный угол обзора (изготовителем заявленый 178/178). Пока флешку и прочие шняги не проверял, просто настроил телевизор, понаходил каналы и вчера все лазил по менюшке.

Добавлено: 11 Апреля 2013, 16:58:04
Пока минусов не нашел. ВОзможно, для кого-то из минусов будет гланцевая поверхность? Лично я на телеке ничего никогда не переключаю, есть пульт для этого, поэтому и панель не залапывается :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.