Год назад украли в метро техпаспорт, техталон, полис ГО, и права. (вытянули портмоне) Машина кредитная, на учёте в Шахтёрске Донецкой обл.
Товарищи посоветовали сказать что потерял сам - так ,мол, быстрее будет. Поскольку если украли - то надо обращаться в милицию, они поищат, скорее всего не найдут, а уж потом дадут бумажку что найти не представляется возможным. А это всё время.
Приехал в МРЭО - сказал что потерял. Они сказали что, поскольку авто кредитное - то нужна справка из банка, что банк не против выдачи нового тех.паспорта. Поехал в банк. Банк сказал что им нужна бумажка-подтверждение, что МРЭО зафиксировало утерю и отсутствие документов. Поехал в МРЭО. МРЭО сказало, что они таких бумажек не выдают. Типа потерял - и всё тут. Что ещё говорить. Поехал в банк.
)
Банк бесплатно дал шото типа справки что, такая-то машина, номер кузова такой-то, бла бла бла... в кредите, и они не возражают против выдачи нового техпаспорта в связи с утерей старого. Мне сказали, чтоб я с новым техпаспортом приехал в банк потом, чтоб они его увидели-потрогали, записали новае серию номер и т.п.
С этой справкой поехал в мрэо. Та же процедура что и постановка авто на учёт. только не надо платить в пенсионный. Дали пластиковый сразу. поскольку машина кредитная, хотя кривились.
Потом заново прошёл техосмотр. Всё как обычно. Гос номера остались те же.
На права пришлось пересдавать экзамен. Это меня удивило -думал дадут дубликат. Ан нет!
Украли, сгорели, утонули, испарились - это уважительная причина, которая должна подтверждаться справкой от милиции, МЧС, водолазов и т.п. Мол, вернуть - нельзя. А если потерял, то виноват сам - пересдавай. Кстати, нужно опять брать справку "о нелишении". Оплатил бумажки-бланки, работы комп. класса и сдал-таки сам с первого раза
, чем очень удивил экзаменатора. Дальше всё как обычно. Выдали бумажные временные. ч-з три месяца обменял на пластиковые.
И в техпаспорте и в правах в графе "особливi вiдмiтки" написано што это дубликат, а ранее было серия такая-то и номер такой-то.
на всё ушло около 2200 грн в июне 2008г.
Полис ГО дали в страховой. (сняли копию с экземпляра, что хранится в страховой, поставили печать и написали что копия верна)
На данный момент идёт приключение-переписка со страховой. Девочка на парковке зацепила - у неё ГО в ск "Княжа". кому интересно - могу поделиться деталями. Но это , наверное, в другой ветке надо.