А вот и моя история!
Купил както тример дешевенький до 200 грн Бош на леске. Кустики покосил, поплювался, устал постоянно отматывать леску и продал за пол цены соседу, чтобы мучался.
Потом поехал в эпицентр и купил мото тример, ну такойже только на бензине и с ножем. Ну короче собрал ,масло в бензин добавил, залил, повесил на плече и встал в позу держись трава
.... завёл, пока типа прогрел, попробывал все ручки покрутить (весь участок был в белом дыму - весь!!!) и дым даже и не собирался заканчиваться. Короче нацелился на траву, и понял как больно она летит по ногам. Вобщем на 2х квадратных метрах кошения я 5 раз скручивал намотаную траву с вала, срезал 3 раза скальп с травы, покрасил 2 ноги в зелёный цвет (налёт травы) и надышался маслом. Разобрал и поехал менять.
Приехал, говорят фонарь на возврат не пойдёт, я обьяснил что ненадо возвращать деньги я доплачу и возьму газонокосилку подороже.
Короче сразуже приняли =)
Выбрал я себе бензокосилку с корзиной. Приехал, залил масло, бензу и погнал =) вот это было удовольствие.
-трава не разбрасываеться а собираеться сразу
-всегда можно отпустить руки она заглохнет и руки свободны (ненадо ничего снимать, глушить и нагинаться чтобы положить)
-Бак бензина побольше будет, масло поменьше жрёт.
У меня тоже не сильно ровный участок, и все неровности проходит на ура. Ещё ниразу не срезал скальп. Горбики от кротов я даже специально прохожу косилкой, она поднимает всю замлю в корзину на ура, и остаёться небольшое окуратное пятнышко земли. Коситься равномерно и быстро. Я быстрее прокошу участок бензокосой чем этим тримером. Если трава небольшая то вообще можно быстрым шагом идти. А самое интерресное, если ходить ровно с ней то получаеться красивый рисунок как на футбольном поле, а если через промежутки поперёк потом ещё пройти, то будут красивые кубики.
Траву 80 см ну типа бурьян косит на ура, тяжело конечно котить её на такую траву но рубает её на ура. Нож сменный и можно точить болгаркой. Вобщем советую только бензокосу!