Автор Тема: Какую выбрать газоно косилку?  (Прочитано 8400 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Какую выбрать газоно косилку?
« : 17 Апреля 2009, 08:48:41 »
Вообщем,в связи с приближающимися,весенне-полевыми роботами,неспешно,хочу купить газонокосилку.
На сейчас...,без руля  obkur,какая лучше...У кого есть опыт общения с этими приборами? Что посоветуете?
Вводные
1. Косить прийдется 5-8 соток
2. На участке довольно много деревьев,кустарников,и кротов  obkur
2. Трава высокая,не газонная,до 80см
3. С електричеством проблем нет.
4. Адекватная цена.Важна надежность в работе.Не на один сезон.Сменность режущего инструмента
5. С мощностью не определился... ::)

Что посоветуете?Исходя из своей практики...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Pepela

• Гость
Re: Какую выбрать газоно косилку?
« Ответ #1 : 17 Апреля 2009, 09:01:40 »
Газонокосилки Выбирай  beer2 цена высокая но того стоит поверь из личного опыта curtsey

Если че пиши в личчку чем смогу помогу (скидками)  beer2 в Киеве!
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 09:08:23 от Pepela »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2 : 17 Апреля 2009, 09:09:55 »
Возможно...а что делать с этим  repa
Цитировать (выделенное)
Неймовірна потужність: максимальна потужність на ножі, двигуну із високою частотою обертання та понижувальною передачею Bosch, стриже траву висотою до 30 см, ширина захвату косарки 43 cм
Если я прозеваю...и вовремя не со стригу...а она у меня до 80 см растет... repa
А что будет если ножиГ на кротовину попадет? repa

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 09:10:48 »
Если че пиши в личчку чем смогу помогу (скидками)  beer2 в Киеве!
О! Это большой ГУД! beer2

Pepela

• Гость
« Ответ #4 : 17 Апреля 2009, 09:33:43 »
Возможно...а что делать с этим  repaЕсли я прозеваю...и вовремя не со стригу...а она у меня до 80 см растет... repa
А что будет если ножиГ на кротовину попадет? repa

Висота зрізу:    20 – 70 мм

Срежет кроту усы и усе в поряде =))) ugaga

Lala

• Гость
« Ответ #5 : 17 Апреля 2009, 09:40:37 »
Andrew у нас Бошевский триммер, подключаемый к розетке. Точную модель не помню, надо выйти на улицу и глянуть. Работал 5 лет отлично, а сейчас что-то сломалось, надо в ремонт сдать, но такой влом ехать :) почему выбрали триммер: если участок неровный, то роторная косилка  может ножами вырывать комки земли. Минусы триммера: необходимость покупки лески, стоит недорого, но надо найти для этого время repa. Тяжело для рук, если косишь большую площадь, нет гладкости, высоту стрижки контролируешь сам.
Зато стрижёт "мавританский" газон(это дикорастущий газон с цветами), как коса, вокруг кустов и деревьев без проблем подстричь траву. Состригает даже молодые кусты :o

Lala

• Гость
« Ответ #6 : 17 Апреля 2009, 09:42:33 »
Pepela хочу такую штуку http://www.bosch-powertools.com.ua/boptocs2-ua/Product.jsp;jsessionid=23B921FEA9EBC454C0C4C9BBE930870C.s038?country=UA&lang=uk&division=aw&ccat_id=139786&object_id=6090

по описанию не совсем понятно что можно измельчать. Нам аще всего надо измельчать траву скошенную и листья с деревьев, и раз в год ветки с деревьев.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Апреля 2009, 09:44:03 »
про очки такие не забудь

Pepela

• Гость
« Ответ #8 : 17 Апреля 2009, 09:44:18 »
Andrew у нас Бошевский триммер, подключаемый к розетке. Точную модель не помню, надо выйти на улицу и глянуть. Работал 5 лет отлично, а сейчас что-то сломалось, надо в ремонт сдать, но такой влом ехать :) почему выбрали триммер: если участок неровный, то роторная косилка  может ножами вырывать комки земли. Минусы триммера: необходимость покупки лески, стоит недорого, но надо найти для этого время repa. Тяжело для рук, если косишь большую площадь, нет гладкости, высоту стрижки контролируешь сам.
Зато стрижёт "мавританский" газон(это дикорастущий газон с цветами), как коса, вокруг кустов и деревьев без проблем подстричь траву. Состригает даже молодые кусты :o

Тример на 5-8 сотках это геморой ИМХо(Но это правила использования данной техники я ею 3 годика торговал, знаю что говорю)
Ну а если трава как говорится дикая а не газанная тогда тебе лучше сюда ------- http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=57&catid=98

Pepela

• Гость
« Ответ #9 : 17 Апреля 2009, 09:45:47 »
Pepela хочу такую штуку http://www.bosch-powertools.com.ua/boptocs2-ua/Product.jsp;jsessionid=23B921FEA9EBC454C0C4C9BBE930870C.s038?country=UA&lang=uk&division=aw&ccat_id=139786&object_id=6090

по описанию не совсем понятно что можно измельчать. Нам аще всего надо измельчать траву скошенную и листья с деревьев, и раз в год ветки с деревьев.
  Подрібнення гілок до 3,8 см Ø без будь-яких зусиль ----Нам аще всего надо измельчать траву скошенную и листья с деревьев, и раз в год ветки с деревьев---- подойдет!

Pepela

• Гость
« Ответ #10 : 17 Апреля 2009, 09:46:53 »
Andrew у нас Бошевский триммер, подключаемый к розетке.

+1

Lala

• Гость
« Ответ #11 : 17 Апреля 2009, 10:21:01 »
Pepela сколько всего прикольного....где бы ещё цены увидеть?

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #12 : 17 Апреля 2009, 10:57:00 »
Lala
Все выше перечисленные девайсы есть в сети супермаркетов Praktiker. Сам смотрел там измельчитель всякой ботвы,  :D но цены кусаются от 1900грн. А газонокосилка у меня Rotak 320. Площадь для косьбы не большая, поэтому хватает с головой, очень легкая и маневренная. Вчера открыл уже третий сезон
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #13 : 17 Апреля 2009, 10:41:35 »
Висота зрізу:    20 – 70 мм
Pepela   ти не понял,20 – 70 мм-это высота травы ,которая остаётся расти!
А я спрашивал,возьмёт ли она более 30см!если я прозеваю,бывает вырастает 50-80см...смущает только этот момент repa
От бензина пока отказываюсь-тяжелое,дорогое,сложное в облуживании...а тут есть электричество под рукой...
Мучаюсь между тримером,косой и газонокосилкой... repa
Как часто надо менять лёску на тримерах?На сколько соток хватает штатной?Трава без сорняков-высокорослая...в перспективе пересажу на газонную,но 6-8 соток :o за раз unreal  wall

Lala

• Гость
« Ответ #14 : 17 Апреля 2009, 12:56:53 »
Andrew расход зависит от степени жесткости и густоты травы...если запускаешь и не стрижёшь часто, то на 2 раза хватит...если регулярно, раз в 2-3 недели стричь, то на лето 3 запаски....

дополню: леска бывает разная, г@вно и приличная, пока подберешь ту, которая понравится repa

Lala

• Гость
« Ответ #15 : 17 Апреля 2009, 13:02:19 »
Козак спасибо за наводку...вот только ближайший ко мне магазин в Макеевке  obkur http://www.praktiker.ua/praktiker-international/html/uk_UA/48483/index.html

Pepela

• Гость
« Ответ #16 : 17 Апреля 2009, 14:35:01 »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #17 : 17 Апреля 2009, 14:42:45 »
Эх ...нет в мире гармониии :'( тама же практически всё на бензусе obkur
Pepela а эта например,потянет repa или сдохнет на пятой сотке?
http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=57&product_id=164

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #18 : 17 Апреля 2009, 15:23:18 »
В обсчем когда-то обсасывался мной этот вопрос, и остановился я на бензокосе BOLENS (модель к сожалению не помню и посмотреть в данный момент не могу), т.к. электро все-таки неудобно: высокая опасность зацепить шнур питания (и связанные с этим последствия), нельзя косить по мокрой траве, мощность бензокосы выше. Что еще... не рекомендуют брать с изогнутым шестом - передача там говорят по изгибу ненадежная. Сам не проверял :)
В общем и целом 40-кубовая коса до 10 тыс. об/мин отмахала уже один сезон без проблем, из обслуживания только мойка и заправка. За это время ушло 5 литров топливной смеси бензина-72 и обычного масла ЕSSО для двухтактных двигателей. Обрабатывалось соток 5 от силы раз в 2 недели. Деревья желаельно обматывать пластиком от бутылок чтоб не побить. Все. Работой косы доволен.

Pepela

• Гость
« Ответ #19 : 17 Апреля 2009, 20:36:39 »
Эх ...нет в мире гармониии :'( тама же практически всё на бензусе obkur
Pepela а эта например,потянет repa или сдохнет на пятой сотке?
http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=57&product_id=164

Рекомендую зайти в Киеве к официальным продовцам данной техники Бош --- например в Эпицентре, у Вас должны быть там личные бошовские продавцы а не Эпицентровские и пообщаться, после семинаров по газонокосилкам Ротак смотря видео и рассказы инженера что их разробатывал, (в Англии) так там трава была в пол роста человека так еще при этом старая дико растущая и как трактором ее энтой косилкой скашивали это было давненько то были старые модели сейчас новые!!! А тример не для тех плащадей что у тебя, если площадь то бенз-тример-коса и то и другое вместе чтоб вокруг деревьев бордюров работать можно было, для этого идеально подходит леска т.к. не повреждает не деревья ни себя, а коса как раз для высокой травы, чаще дико растущей, Газонокосилка Бош использует ременной привод засчет чего гасятся отрицательные микро удары на ротор(мотор) и стрижет хорошо засчет передаточного чила плюс надежный корпус вслучаи чего(проверяется на стенде металл. шариками(как подшипник) стреляют им в корпус в течении 30 минут со скоростью 50 м.с. диам. шарики около 8-10 мм. интервал выстрелов 2-3  сек.) лезвие точится, катаешь ее спина не устает но тока проаод немного мешает, но и для этого есть спициальные схемы, которые и сам можешь придумать, (за границей за людей одних думают другие люди, у нас ...) В идеале иметь и Гозонокосилку и тример!!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #20 : 29 Мая 2009, 15:54:03 »
Проблема временно решилась vcool
Обмен:Самовынос травы- на молоко,с доплатой :D
...но надо шота думать repa

Оффлайн Fila

• Пользователь
  • Киев, Троещина-Петровка-Круглик
« Ответ #21 : 02 Сентября 2009, 18:10:11 »
А вот и моя история!

Купил както тример дешевенький  до 200 грн Бош на леске. Кустики покосил, поплювался, устал постоянно отматывать леску и продал за пол цены соседу, чтобы мучался.
Потом поехал в эпицентр и купил мото тример, ну такойже только на бензине и с ножем. Ну короче собрал ,масло в бензин добавил, залил, повесил на плече и встал в позу держись трава  8) .... завёл, пока типа прогрел, попробывал все ручки покрутить (весь участок был в белом дыму - весь!!!) и дым даже и не собирался заканчиваться. Короче нацелился на траву, и понял как больно она летит по ногам. Вобщем на 2х квадратных метрах кошения я 5 раз скручивал намотаную траву с вала, срезал 3 раза скальп с травы, покрасил 2 ноги в зелёный цвет (налёт травы) и надышался маслом. Разобрал и поехал менять.

Приехал, говорят фонарь на возврат не пойдёт, я обьяснил что ненадо возвращать деньги я доплачу и возьму газонокосилку подороже.
Короче сразуже приняли =)
Выбрал я себе  бензокосилку с корзиной. Приехал, залил масло, бензу и погнал =)  вот это было удовольствие.
-трава не разбрасываеться а собираеться сразу
-всегда можно отпустить руки она заглохнет и руки свободны (ненадо ничего снимать, глушить и нагинаться чтобы положить)
-Бак бензина побольше будет, масло поменьше жрёт.

У меня тоже не сильно ровный участок, и все неровности проходит на ура. Ещё ниразу не срезал скальп. Горбики от кротов я даже специально прохожу косилкой, она поднимает всю замлю в корзину на ура, и остаёться небольшое окуратное пятнышко земли. Коситься равномерно и быстро. Я быстрее прокошу участок бензокосой чем этим тримером. Если трава небольшая то вообще можно быстрым шагом идти. А самое интерресное, если ходить ровно с ней то получаеться красивый рисунок как на футбольном поле, а если через промежутки поперёк потом  ещё пройти, то будут красивые кубики.

Траву 80 см  ну типа бурьян  косит на ура, тяжело конечно котить её на такую траву но рубает её на ура. Нож сменный и можно точить болгаркой. Вобщем советую только бензокосу!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #22 : 03 Сентября 2009, 09:57:25 »
О !пропажа появилась :D beer2
Fila спасибо за совето-отчет,я уже купил итальянца 1,9 кВт-мотокосу 8)
4 часа,и 1,5 литра бензуса........и участок  травы в 20 соток лежал у моих ног :D 8) obkur

зы Fila дыма много-бо масла перебор был...

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
« Ответ #23 : 03 Сентября 2009, 14:16:42 »
Рекомендую мотокосу, а не газонокосилку, тим більше, якщо є дерева і кусти. І краще бензинову, замахаєшся з шнуром бігати

Оффлайн koloso4ek

• Пользователь
  • Zlaya Belka
« Ответ #24 : 02 Июня 2010, 03:04:17 »
а если мужчинки под рукой нет ,что б с мотокосой бегать. а 20 соток некошенной травы в см 80 выглядит печально...
что делать тетке? :)) какую покупать газонокосилку? :))

-"Вы кто?"
-"Добрая фея!"
- "А почему с топором?"  -"Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях" [

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.