Автор Тема: Обслуживание Авео по безналу. Где лучше?  (Прочитано 8649 раз)

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
Вобщем так произошло, что стал я ездить на Авео.
У меня есть и другая машина, и у жены есть тоже, но сейчас вынужден ездить именно на шевроле..
О достоинствах и недостатках пока говорить не буду, а может и вообще не буду о них говорить.
Собственно вопрос в теме, если нужно место жительства, ну чтобы подобрать по ближе сто - то живу я на Позняках.
У меня скоро 40000 будет - где сделать обслуживание гарантийное и плановое?
Машина самой простой комплектации, седан..
« Последнее редактирование: 16 Января 2007, 18:16:10 от Thunderbird »
Над седой равниной моря ветер тучи собирает..

Оффлайн VAKA

• Старожил
Re: Обслуживание Авео по безналу. Где лучше?
« Ответ #1 : 16 Января 2007, 19:19:55 »
Ты сам себе противоречишь...српашиваешь "гд лучше" и "где возле Позняков".....ну едь на столичку...я там ТО проходил, мне оч понравилось ;)

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #2 : 17 Января 2007, 15:18:36 »
Я дал инфу для объективности.
На Столичке нормально или как везде?
А на Киквидзе 17 обслуживают?
Какие ньюансы при ТО? К машине пускают? Делают хорошо?
Как скидку получить (слышал её делают для авеоводов)?
« Последнее редактирование: 17 Января 2007, 15:26:49 от Thunderbird »

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Января 2007, 14:08:58 »
1)На столичьке лучше чем на др...но не по работе мастеров...а по тому, что там ты сидишь в мягком диване...пьеш кофе....и в окно смотришь на свою крошку...а на др СТО даже и посидеть не получится...Сами понимаете...я ж не могу судить что астер на Голосеевском лучше мастера на Столичке...но делают вроде хоршо...
2)А что там на Киквидзе?
3)Ньюансы...ну мона купить свои материалы..и немного на этом сберечь денежек) К машине?....ну если будете рватся к ней с гаичным ключем..то нет) хотя на СТО "Гарант авто" кажется так...ну там где ув Влад_Киев работает...там владелец авто общался с персоналом во время обслуживания авто....видел сам ;)Хорошо ли делают...не скажу..мне сделали первое ТО...вроде гуд...быстро!Но я могу с увереностью сказать что на др серых СТО могут делать лучше и быстрее)
4)Нет....скидки делают не владельцам Авео...а членам Авео клуба...а вы таковым как я понимаю не являетесь :-\ Вобщем для этого нужна клубная карта....скидка помоему будет около 10%...

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #4 : 22 Января 2007, 18:08:19 »
 :o М-да, спасибо тебе за многоточия!
Эх рассказал бы я тебе как в других клубах принимают новеньких и как скидкой обеспечивают и как потом помогают, да думаю не к чему тебе это.
Видимо это и от автомобиля зависит: какой автомобиль - такой и клуб, такое и отношение.
Вобщем разочаровался я :( >:(

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #5 : 22 Января 2007, 18:20:00 »
 >:( у меня ещё какого-то чёрта когда на сцепление нажимаешь воет - видимо выжимной!
Что делать, как быть?
Может кто-нибудь подскажет?

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Января 2007, 18:59:23 »
Ну у меня такого небыло, едь на Сто....если б знал, сказал бы....а вобще я сам удевлен почему на тебя не обращают внимание >:(

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #7 : 23 Января 2007, 17:14:55 »
VAKA ну доезжу до 40 и поеду, только вот думаю куда ехать? на Столичку или ещё куда?

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Января 2007, 12:33:24 »
Если бя был на твоем месте ехал бы на Столичку там как по мне лучше и комфортние всего!!!! Только предупреждаю.....ты зарание позвони и зарание договорись о дате ТО и времени) Удачи beer2

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #9 : 26 Января 2007, 16:39:36 »
Они в субботу работают?
Я хочу договор на обслуживание заключить и делать по безналу.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #10 : 26 Января 2007, 18:29:27 »
Если воет при выжатом сцеплении - то выжимной... вопрос - гарантийный, приезжай с уже написанной заявкой на гарантийный ремонт... причем если машина служебная, то думаю заявка должна быть от юрлица, так как собственник - юрлицо...
На клуб наезжать не стоит, поскольку никто специально не отлавливает новичков, и не дает им вводного курса общения... есть ветки, хде изложены правила поведения, есть ветка - в которой отмечаются новички... и если в таком духе продолжишь общение - врядли найдешь взаимопонимае, поскольку ни один из одноклубников никому ни что не должен, поэтому попрошу без предьяв...

сам недавно делал ТО 40000, обошлося в 715 грн с моими материалами (в т. ч. и материалы) делал в Донецке, на что необходимо обратить внимание - на колеса - при выезде с СТО, а то бывают забывают прикрутить... особенно когда тебя нет рядом с машиной... у нас проще - я при ТО и гарантийном обслуживание  - всегда рядом с мастером... и достав сервисную книжку делаю отметку ручкой напротив регламентных работ, типа проверено, заменено и т. п. в общем - успехов... Авеха - хорошая машина и своих денег стоит... комплектация у тебя конечно не фонтан... но ниче - и на таких ездют..:О)))))))))))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #11 : 27 Января 2007, 11:50:48 »
Ну что - как впечатления от Столички? по безналу получилось?

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #12 : 31 Января 2007, 18:54:50 »
BLACKKY
Взял у них счёт - 4-е ТО будет стоить 800 с чем-то(лень идти за счётом в машину. :)) это с диагностикой КПП!
Хитрые там ребята - хотели мне и ОЖ заменить, а там её меняли на 30000 км, что я сразу увидел и сказал - отморозились и сказали чтоб на всякий случай акт выполненных работ принёс, когда то делать будем..
Вобщем нужно ещё 500 км отъездить и платить счёт!
Непонравилось что масла Castrol у них нету! есть только Mobil-1. Придётся его лить.
Если выяснят что выжимной, то выставят счёт на выжимной и работу.

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #13 : 08 Февраля 2007, 11:33:32 »
Может кто-то подскажет где ещё можно сделать машину?
Хотелось бы всё-таки кастрол лить, да и так сделать хорошо!
Последний раз спрашиваю - скоро уже делать надо будет.

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #14 : 13 Февраля 2007, 09:24:14 »
Вобщем Столичка счёт выставила на 877 грн., а СВТ-Фортуна на Киквидзе 17 на 616 Грн.!
Масло льют одно и тоже, только на Фортуне нет какого-то масла 0,5 литра и кольца в счёте, а на Столичке есть!
По поводу воющего подшипника - на Столичке вписали диагностику кпп, а на фортуне сказали продиагностируют как ходовую и скажут вердикт!
РЕБЯТА, ГДЕ ДЕЛАТЬ?
УЖЕ ПОРА!!! :(

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #15 : 13 Февраля 2007, 09:31:43 »
на Столичке... тебе то что - контора платит... Масло принеси свое - они правда могут написать в сервисную - что мол - масло заказчика - типа мы не приделах - если заклинит двиг - мы не отвечаем... а могут и не написать...  :О)))

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #16 : 13 Февраля 2007, 09:53:52 »
BLACKKY
Понимаешь ли, другие владельцы марки ГМ говорят что Фортуна лучше!

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #17 : 13 Февраля 2007, 17:16:13 »
Вобщем на Фортуне решил делать!
Навищо платыты бьильшэ?
Да и знакомые говорят что там лучше!

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
« Ответ #18 : 22 Марта 2007, 16:40:20 »
Вобщем масло менял на Фортуне - там дешевле на 250 грн. было.
А подшипник пришлось менять на Столичке - там дешевле было!
Странное дело получается - в Киеве синтетику льют, а в Харькове мне лили полусинтетику..
Свинью апельсинами кормить не стал - залил полусинтетический мобил.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Свинью апельсинами ? ? ?  ??? .
Конечно , наш мотор (читай блок) разрабатывался лет 30 назад , когда о синтетике слышали только в большом спорте . ..  . . .но карман запас не тянет  ;) тем более , если платит контора  8) .
  ЗЫ. Или Ты знаешь другие минуса синтетики , кроме цены  ???
Цитировать (выделенное)
. . . . .Непонравилось что масла Castrol у них нету! есть только Mobil-1. Придётся его лить. . . . . .
А чем мобил плох - то  ???

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
Цитировать (выделенное)
Свинью апельсинами ? ? ?   .
Конечно , наш мотор (читай блок) разрабатывался лет 30 назад , когда о синтетике слышали только в большом спорте . ..  . . .но карман запас не тянет   тем более , если платит контора   .
  ЗЫ. Или Ты знаешь другие минуса синтетики , кроме цены

Смотри и постарайся увидеть эти минусы именно в моём случае:
- если лить синтетику после полусинтетики - нужно промывать мотор т.к. меняется не только тип масла но и производитель с кастрола на мобил (это и затрат больше и времени);
- котора платила всё время за полусинтетику и в том городе, где эксплуатировалась машина, на фирменном гарантийном СТО лили именно полусинтетику, поэтому лишние вопросы от руководства мне не нужны;
- объясни мне разницу между ситетикой и полусинтетикой в моей машине, если оно не расходуется и машина до меня ездила всё время на полусинтетике? Рискнуть и ливануть синтетику - может потечёт из под прокладок? А платить потом кому за риск?

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
    • Березняки-авто
. . . . . . Рискнуть и ливануть синтетику - может потечёт из под прокладок? . . . . .
УлыбалисЯ все вместе  ugaga . . .. .
       Сразу возник вопрос : стоит ли лить 92-й бензин ? Ведь "сердечко" может  "стукануть" ? Такого опыта издевательства над авео  в мировой практике не имеется  ???
З     Ы . а вот промывать двигатель  или нет  , (меняя  производителя масла) ?  ??? Видимо промывочное масло ,  оставшееся в двигателе после промывки и которое будет "кататься"  в нём ближайшие десять тысяч , не нанесёт никакого  вреда . . . . . А вот 100 грамм масла другого производителя угробят его . Это точно  krutoy   ugaga
« Последнее редактирование: 08 Мая 2007, 00:14:59 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Thunderbird

• Пользователь
Vlad_Kyiv
Я вижу ты так ничего и не понял..
Ну если бы машина изначально ездила на 92-м, может я бы и лил его тоже, т.к. карточку на бенз я получил бы именно на 92-й бензин.
Если ты очень сильно шаришь в маслах - разберись, почему в других городах льют кастрол и причём 10В40.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Если ты очень сильно шаришь в маслах - разберись, почему в других городах льют кастрол и причём 10В40.

это в каких других городах кастрол льют ?

ЗЫ: мне после заводского непонятночего все время mobil-1 5w40 лили ... также предлагали на родное GM переходить
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
    • Березняки-авто
Vlad_Kyiv
Я вижу ты так ничего и не понял . . . . .
ГЫ-ГЫ . ЖЖОШЬ  ugaga . Как Ты узнал , что "слабоумие" - это Мой конёк  ugaga ;D ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.