Автор Тема: Скрипят стекла...  (Прочитано 6469 раз)

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
Скрипят стекла...
« : 13 Апреля 2009, 17:08:48 »
Люди помогите... при езде по не ровной дороге скрипят стекла.... что делать??? alik
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Re: Скрипят стекла...
« Ответ #1 : 13 Апреля 2009, 17:25:41 »
Побрызгай силиконовой смазкой, есть такая в аэрозольной упаковке приподнимая по возможности уплотнительные резинки. Не протирай сразу, дай подсохнуть.  Можно еще продуть щели сильным напором воздуха. А вообще это уникальный случай. Стекла хоть какие: двери или лобовое?

Оффлайн Wohooo

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Апреля 2009, 18:39:51 »
В дверях.... больше всего скрипит водительская сторона.....

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #3 : 13 Апреля 2009, 19:36:32 »
во первых скрипят не стекла а пыль между резинками и стеклами езжай на мойку и хай под давлением машинку тебе помоют, даже сайленты от пыли бывают скрипят
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Wohooo

• Старожил
« Ответ #4 : 13 Апреля 2009, 20:34:42 »
спасибо... попробуем

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Апреля 2009, 09:33:00 »
Wohooo На самом деле могут скрипеть не стекла (это так называемый наведенный звук, просто впечатление такое), а скрипит дверь из-за не плотной фиксации двери замком. Лечится просто регулировкой скобы на стойке двери или, для поношенных авто, заменой собачки. Характерно при этом следующее: при холодной погоде скрип меньше, при теплой-больше.

Оффлайн Shick

• Новичок
« Ответ #6 : 19 Апреля 2009, 11:27:23 »
проверь уплотнитель на дверях с наружной стороны, если отошёл прогрей веном для снятия краски и постарайся подтянуть его... селеконавая смазка по краям окон должна застыть и скрип пройдёт
Около 40 млн. человек занимаются ЭТИМ по ночам. Что ЭТО такое?
 (Internet.)

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #7 : 20 Апреля 2009, 21:31:49 »
у тебя наверное база, а скрипят  они не стекла а подьемники ))) ты стекло опусти а потом рукой надави немного, стекло должно еще где-то на сантимпровалиться - и все - не скрепит )))смажь подьемники, сам бы смазал но виброй все заклеено - не добраться - есть вариант снять резинку и ведехой туда побрвзгать
Танчики

Оффлайн Wohooo

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Апреля 2009, 23:48:18 »
у меня електро подъемник ))) кстати помыл машину и продул воздухом перестало почти скрипеть....

Оффлайн mirror

• Новичок
« Ответ #9 : 20 Апреля 2009, 23:53:48 »
Я снял обшивку и смазал ролики стеклоподъемника литолом . Скрип пропал .
Кто хочет - ищет возможность , кто не хочет - причину !!!

Оффлайн mixachev

• Новичок
  • 1,6 Chip tuning by DIP
« Ответ #10 : 26 Апреля 2009, 22:57:45 »
mirror я б не советовал смазывать ролики так как они пластмассовые и на них после смазки еще больше будет прилипать грязи и пыли что приведет к уменьшению его срока службы.Если ты конечно не будешь периодически снимать обшивку и чистить механизм.Ну это чисто мое мнение

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #11 : 27 Апреля 2009, 13:45:27 »
Услышала дребезжание в водительской дверце на неровной дороге, подумала что стекла. При снятии дверной карты со стеклами все в порядке, дребезжит  скорее всего тяга от рукоятки открывания двери изнутри к замку, решили не трогать, вдруг открываться перестанет.... Как это можно вылечить, кто-нибудь сталкивался?
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

Оффлайн mastodonto

• Новичок
  • Псих... Просто псих
« Ответ #12 : 05 Мая 2009, 10:01:29 »
Gatta Была такая проблемка, но гремела тяга внутренней защелки замка о металл двери. Разобрал (заодно подтянул все, что можно было, включая механизм электростеклоподъемника), а потом взял кусок плотного поролона (очень плотного) толщиной 4 см, вырезал кусок примерно 6х3 см, в центре сделал отверстие и поставил маленькое пластмассовое колечко диаметром чуть шире тяги (чтобы трение не мешало тяге ходить верх/низ), по краям поролона в торце прорезал канавки глубиной 5-7 мм со всех четырех сторон (чтоб поролон не соскакивал а держался в прорезе металла) и хорошо запихнул, расправил и собрал обратно. Эффект поразил:) Пропал скрип полностью из водительской двери (не забываем о подтяжке всех узлов карты и механизмов двери). Вот собираюсь так сделать все, но все времени нима:(

На все про все потратил около 40 минут с перекурами и на "подумать":)
Нет ничего проще, чем нажать на "вонючку" и лететь... А смысл?

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #13 : 05 Мая 2009, 11:27:27 »
mastodontoо, спасибо за совет! за выходные дребезжание на плохой дороге просто доводило до бешенства)) будем лечить)
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

Оффлайн mastodonto

• Новичок
  • Псих... Просто псих
« Ответ #14 : 05 Мая 2009, 17:31:05 »
Не за что, кстати, также обратите внимание на трение самой карты о металл двери по краю... Там мона использовать антискрип ленту или все тот же поролон, но это менее практично и пылесборник нефиговый
Нет ничего проще, чем нажать на "вонючку" и лететь... А смысл?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #15 : 16 Мая 2012, 19:55:37 »
...выдалась свободная минутка - решил разобраться со скрипом водительского стекла...снял карту двери, вынул кнопки стеклоподъёмника, подключил и несколько раз поднял/опустил стёкла - определил, что как и писали выше скрип идёт от роликов бегающих по направляющей к которой крепится стекло:

...так как под рукой из подходящего был только силикон - забрызгал им и...ТИШИНА vcool vcool vcool...
...(ВэДэхой не рискнул - там пластиковые ролики с резиновым кантом - может рахзъесть)...

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.