Автор Тема: Как лучше проехать Киев-Кировоград  (Прочитано 13517 раз)

Оффлайн Децибелл

• Новичок
Ув. соклубчане,

Подскажите пожалуйста как лучше проехать от кировограла до киева. Вчера приехал из киева ехал по Н-01 сворачивая на н-14 (смела-камнка-александровка-кировоград) тока после камянки там реально траса убитая в такую ж**у, что не хочется снова там ехать...
Кто подскажет как лучше ехать? есть вариант через Умань,

кто ездил подскажите плз!

Оффлайн xbb

• Старожил
Re: Как лучше проехать Киев-Кировоград
« Ответ #1 : 11 Апреля 2009, 22:04:39 »
Насколько я знаю дорога с Кировограда до Умани в плохом состоянии, а это 150 км. Дальше конечно красота, но в общем итоге до киевской кольцевой больше 350 км. получится и приедешь в Киев со стороны теремков.
Если тебе нужно ехать на левый берег, то я бы все таки поехал ч/з Черкассы (320 км.). Хотя ты прав - кусок дороги с Косарив до Смелы просто кошмар, но это где-то около 30-40 км., а если еще и ехать днем то можно и без ущерба проползти.
Страшно и больно только первый раз ;) ugaga

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #2 : 11 Апреля 2009, 22:55:43 »
Децибелл регулярно совершаю такие поездки, рекомендую ехать если из Киева по Столичному шоссе и далее по указателям на Смелу, на Смеле поворот на Кировоград.
Ездил раньше по другому берегу Днепра - пустая трата времени и километража.

Там смотри, в населённых 60-75-80 км\ч :). Если увидишь табличку "Контроль" - притормаживай - бывает контроль )))
А так - трасса не сложная. Получай удовольствие, ни гвоздя ни жезла.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #3 : 12 Апреля 2009, 08:05:20 »
YRY, наверное дело вкуса, но ИМХО трасса через Обухов/Кагарлык/Корсунь будет похуже состоянием покрытия, больше населенных пунктов, более кривая (чаще повороты). И экономия по километражу минимальна - с центра Кировограда до Выдубичей по трассе ч/з Черкассы на 25 км. больше.

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #4 : 12 Апреля 2009, 10:55:58 »
Ну, наверное, но практика показала, что так быстрее.

Только что сделал замер по http://map.meta.ua.
Из Выдубичей до Кировограда оказалось по моему маршруту ближе на 85 км.
Не забывайте - там Мост в Черкассах и потом со стороны Борисполя надо тянуться по Киеву, это тоже время.
Неоднократно проверенно. Быстрее.

Оффлайн Децибелл

• Новичок
« Ответ #5 : 12 Апреля 2009, 13:27:27 »
YRY
Ну в кировоград я так и приехал как ты говоришь, но просто там реально возле смелы в сторону александровки траса км. 30-40 убитая очень, вот это место я и хотел бы обьехать...

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #6 : 12 Апреля 2009, 13:48:33 »
Вернулся ночью из Киева. Туда ехал через "Смела - Черкассы - мост - левый берег - Борисполь", обратно "правый берег - Обухов - Корсунь - Смела" отрезок Смела - Кировоград ни как не объедеш, и дорога там действительно, поная ж... Оставил там очередной колпак и влетел в такую ямку, что багажник открылся и лампочка подушки загорелась и не гаснет  :o Что тот, что другой путь равноценны, надо выбирать только по месту назначения в Киеве (правый берег или левый), и реально сэкономить время на переезде. Если кого смущает кол-во населенных пунктов по правому берегу, то я вам напомню про мост чрез Днепр, где я реально долго ехал на первой передаче, в колонне таких же страдальцев :) в добавок движение на левом берегу интенсивнее и особо не разгонешся skaut
:)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #7 : 12 Апреля 2009, 14:49:56 »
дык небольшой кусок поганой дороги: Смела - Косари. Остальное все еще в порядке

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Апреля 2009, 15:43:26 »
Только что сделал замер по http://map.meta.ua...
Из Выдубичей до Кировограда оказалось по моему маршруту ближе на 85 км...
Ну значит map.meta.ua неправильно показывает ;)
Если ездил по обоим маршрутам, то сам это понимаешь.
По моему спидометру от ОККО на 101-м микрорайоне ч/з Черкассы в аэропорт Борисполь ровно 300 км., а ч/з Обухов ровно 300 км. до Метро/Эпицентра на Кольцевой.
С аэропорта до Выдубичей 28 км., 4 до трассы и 24 по трассе и Южному мосту.
От развязки перед Киевом (если ехать ч/з Обухов) до Метро на Теремках 11 км., а до Выдубичей 6 км.
Итак: 101-й микрорайон - Корсунь - Выдубичи = 300-11+6=295 км., а 101-й - Черкассы - Борисполь - Выдубичи = 300-4+24=320 км.
То есть разница до 30 км., но не 85.

По поводу быстрее соглашусь.
Все таки и плотину пока проедешь, и Борисполь, и Южный мост... :'(
Хотя мне везло и в тянучку на мосту попал только раз и то когда часиков в 18 пытался с правого берега попасть на левый.

Вобщем выбор трассы для меня определялся бы прежде всего местом назначения в Киеве, но ч/з Умань я бы все таки не поехал.

PS Расстояния проверены и подтверждены прогой "Электронная бизнес-карта. Украина автодорожная" от Транснавиком.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 15:53:40 от xbb »

Оффлайн Децибелл

• Новичок
« Ответ #9 : 13 Апреля 2009, 11:03:27 »
Ну в принципе я уже в киеве. Поехал через косари-смелу-городище потренировал свои навыки обьезда ям учитывая что это мой 2ой опыт езды по трассе. Чувствую себя теперь более опытным, ямы вижу дальше =). В принципе я ехал ночью так что пробки для меня не были проблемой, но косари проскочил ещё днем.

Всем большое спасибо за помощь. В следующий раз попробую по другим маршрутам.

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #10 : 13 Апреля 2009, 12:21:14 »
отпишись обязательно, я так понимаю мой маршрут за зиму разбили (покрытие), а это для меня важно, т.к. надо ходовку смотреть.

Оффлайн Децибелл

• Новичок
« Ответ #11 : 13 Апреля 2009, 14:26:55 »
Смотря о чем отписатся. Короче едем по Н-14 и потом сворачиваем на Н-01 и до киева. В принципе ехал вчера, в направлении киева дорога вполне нормальная, единственный отрезок который реально оч. хреновый это начиная с Косарей километров эдак 40 просто убитый в какашку, но проехать можно, главное не гнать, тогда ничего не потеряешь и не разобьешь.
в основном дорога хорошая и не разбитая за зиму. Так что ехать можно.

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Августа 2010, 18:10:34 »
Типа Ап, парни а подскажите какая там сейчас дорога, то собираюсь в Кир, и хочу знать к чему себя готовить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.