Ну вот, почесал как говорится руки.Поставил подушки от Фольца.Отчёт ниже:
Было так
Снимаем колпак, откручиваем гайки
Ключами 9/17 откручиваем и снимаем верхнюю гайку и тарелку с штока
Без помощника обойтись не получилось
Вот такая картина нас ожидает
Отодвигаем все мешающие шланги (АБС у кого есть и томозной)
Ключами на 15/17 откручиваем и отодвигаем стойку стабилизатора
Откручиваем 2 гайки и винимаем болт дуржащий стойку и поворотный кулак вместе
Вынимаем стойку
Так выглядит посадочное место подушки
Стягиваем немного пружину съёмниками
Откручиваем фиксирующую гайку
Снимаем подушку
Снимаем подшипник(для осмотра) как показал - нормально там всё
Сравниваем подушки
Ближе. Если бы знал что родная, пройдя 18000 в таком хорошем состоянии может бы ничего и не делал
Примеряя новую подушку заметил 2 проблемы. В новой отверстие больше и гайка почти проваливается . Вторая - Гайка "тонет". То есть нельзя закрутить. Колодец подушки слишком глубокий по сравнению с заводской...
Выход как казалось мне - это шайба.
Как показалось решил проблему с глубиной колодца. Гайка стала выше и появилась возможность затянуть её.Позже этот факт сыграл плохую шутку
Собираем всё на место в обратном порядке. Получилось при сборке под капотом следующая неприятность. ЗАЗОР УМЕНЬШИЛСЯ НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!
Это получилось по тому , что поставив шайбу я поднял гайку. А при попытке закурутить последнюю гайку на тарелку штока, тарелка упёрлась в гайку для которой я ставил шайбу. Понял как исправить. Нужно на гайке которая ближе к пружине сточить выступ на 2 мм, тем самым при финальной сборке уменьшится главный зазор.Также нада брать шайбу чуть меньше диаметра подушки. Я брал как раз впритык.
Самое главное разочарование постигло когда я проехался, эффект от 3 часов работы и вложенных денег ОТСУТСТВОВАЛ! Мне фольсовские подушки не помогли! :'( :'( :'(
Неуверен что что-то измениться даже если я уберу ПОЛНОСТЬЮ зазор между тарелкой и посадочным местом.
Таким образом я не согласен с названием ветки.
Не о каких 80% даже близко речь не идёт
Про шайбы многие писали,(ставить надо, не надо) но вот подробно никто так и не написал(какие размеры итд или хоть словесное описание),
наступил на грабли сам, надеюсь остальные моей ошибки не повторят.По поводу стачивания ближайшей к пружине гайки вообще никто не писал, а это делать
необходимо.Вот так я провёл выходной... ещё 2 часа потратил на написание и редактирование этих строк.
Если сравнить первое и последнее фото, разница видна, но она не значительная:( Эффект полностью отсутствует.
Руль как крутился легко так и крутится.(гидроусилитель)
Пока вмешиваться не буду, для подавления звуков подвески(? если это она стучит, пока не доказано и нет точного рецепта) буду включать погромче музыку как делал ранее. В целесообразности моих сегодняшних манипуляций полностью разочаровался. Думаю проблемма не в подушках и не в зазоре и лучше чем стоковыве вряд ли какие то подойдут, ИМХО
Из видимого эффекта только поднятие передка на 5 мм примерно.
Позже, когда посетит муза:), переделаю шайбы и гайки, отпишусь естественно.
Сегодняшний выходной вычёркиваю из жизни. Жаль.