Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214867 раз)

Оффлайн Паша

• Старожил
Ну не знаю , у меня было две Таврии :-X , одна 91 года вторая 99 года Таврия-Нова 8), ну так что там что там стояли пружины :), разница между ними была только в том что на старой размер гранаты и трешибника был больше skaut.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
хм. Ну да ладно. это всё лирика. Теперь предстоит выяснить, можно ли в Авёху впихнуть пружинку. Ведь на авео конструкция обеих шарниров как на таврии наружные...

Оффлайн Паша

• Старожил
 Да и у Таврии в гранате было посадочное место под пружину, а на Авео я думаю раз люфт есть то вставить пружинку с пятачком можно но чтоб ее потом пе провернуло и не закусило где нибуть.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
В таврии посадочное место под пружинку в "гранате" с трёхшипом (который сам по себе предусматривает горизонтальный люфт), а в авео там другая конструкция гранаты. Ждём кого-нибудь, кто разбирал внутренний шрус.

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
забудте эту идею с пружинкой. могу предсказать результат. 99% е.....тни и 1 % результата! :D

Оффлайн Паша

• Старожил
забудте эту идею с пружинкой. могу предсказать результат. 99% е.....тни и 1 % результата! :D

У тебя есть лучше-давай, нет-сиди и молчи. Без обид.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
Паша7
+1

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
Менял пыльник на наружном ШРУСЕ заодно и разобрал внутренний. Вобщем полуоси фирмы GKN на пыльника ихний логотип. Наружный ШРУС обычный 6 шариков, а внутренний трёхшип пружины там я не заметил. Скажу чесно я ее не искал и не заглядывал вовнутрь ибо незнал что она там может быть.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
V.Y.A. Обнадёживающая инфа!  vcool Главное чтобы там ещё место под пружину нашлось...  repa

Оффлайн freem@n

• Постоялец
всем привет,
посторонние звуки в передней части начади раздражать, заехал на СТО, сделали диагностику - все гуд, говорю давай проедем. поехали, мастер в шоке... в боксе снова все осмотрели и обнаружилась проблема - рулевая рейка
пробег - 51000, машина 2006 г/в хетч

предложили решение: т.к. идет выработка на валу(шруц кажется), плюс на втулке, то все это снимают, хромируют (увеличивают диаметр), потом дотачивают до заводского размера, вытачивают новую втулку, и собирают все обратно. время ремонта до недели, по деньгам  1600грн

вопрос: есть ли резон делать такую процедуру или нет?
мы дорого платим за право быть людьми

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Вроде рейка в сборе стоит 1500-1600 грн...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Вроде рейка в сборе стоит 1500-1600 грн...
рейка стоит в районе 4000 новая;)

ремонт рейки - 1800 и день работы.. меняют эту самую втулку... ничего хромировать не надо.. бред.. время ремонта - день
делают на Стеценка... там сто по рулевым рейкам
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
Может что то путнее предумать! Типа чашки приварить другие, чтоб стойка жестко к кузову крепилась!! Стук просто зае.......

Оффлайн freem@n

• Постоялец
ремонт рейки - 1800 и день работы.. меняют эту самую втулку... ничего хромировать не надо.. бред.. время ремонта - день
делают на Стеценка... там сто по рулевым рейкам

согласен, можно и так сделать, но просто там идет выработка, поэтому сначала увеличивают диаметр, а потом подганяют под заводской
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 16:24:54 от freem@n »
мы дорого платим за право быть людьми

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
может это вам просто супорта недают покоя!

Оффлайн DeMax

• Пользователь
У кого 1,5 кореец помогите отзывом, граната тоже по горизонтали сильный люфт имеет? Пожалуйста!!!

Оффлайн alvaso

• Пользователь
DeMax
по горизонтали она должна иметь люфт.

Оффлайн DeMax

• Пользователь
alvaso Но на Ланосе и сенсе люфт имеется только в одну сторону (от колеса), а к колесу не знаю за счёт чего возвращается самостоятельно. А у нас люфт в обе стороны!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
блин... не понимаю... зачем этот цирк.... поставьте рядом китайца и корейца и посмотрите в чем отличие и где есть люфт и т.д..... что тут гадать
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн alvaso

• Пользователь
DeMax я уже писал выше, что в Сенсе, Ланосе и Таврии в самой коробке стоит пружинка, которая прижимает полуось к колесу. Поэтому там полуось не "болтается" по горизонтали, а прижата к колесу. В Аевео такой пружинки или нет, или сломалась у всех, или не предусмотрено конструкцией.
Подчеркну сказаное, люфт, точнее горизонтальное перемещение полуоси есть и у Авео, и у Ланоса, и у Сенса, и у Таврии. И он должен быть, иначе порвет полуось. Только в Авео полуось не прижата к колесу, как у вышеупомянутых авто, а болтается, как кое-что в проруби. А вот вертикального люфта не должно быть ваще!!!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
alvaso, не в коробке, а во внутреннем шрусе (там где трёхшип)

Оффлайн alvaso

• Пользователь
hardlock
Насколько я знаю, в коробке Сенса (Таврии) пружинка в коробке стоит. Но я могу и ошибаться.

Оффлайн Паша

• Старожил
 А коробка Ланоса и Авео сильно отличается, по идее должны быть идентичными. У кого есть возможность глянуть мануал по Ланосу , есть там пружина или нет и в чем вообще разница этих узлов между Ланосом и Авео.

Оффлайн sts

• Новичок
вот ланос

Оффлайн DeMax

• Пользователь
А пружины то и не видно (((

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.