Автор Тема: Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!  (Прочитано 214865 раз)

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
А вот и она со стрелочкой  vcool

Оффлайн alvaso

• Пользователь
Vania
Ну если ты никогда с этим не имел дело, то может и не нужно тогда туда лезть?
По сабжу. Как правильно сказал Zaryk, выворачиваешь колесо, и видишь один единственный пыльник на полуоси, который идет от коробки. Других пыльников там нет. Граната - она же ШРУС (шарнир равных угловых скоростей).

Оффлайн Вячеслав М

• Новичок
Пыльник подошел с девятки(просто то что было под рукой), он поверх авеовского хорошо натянулся. Со стороны колеса закрепил пластиковым хомутом, а на оси железным, натянул так, чтобы когда потянеш гранату в сторону коробки то за счет натяжения пыльника она сама возвращается в первоначальное положение, т.е. прижим идет к колесу. Почему так сделал? Посмотрите сенс или ланос, у них люфт минимальный и гранаты прижаты в сторону колеса и чтоб оттянуть требуется усилие, и никаких стуков нет. Удачи.

Оффлайн vovadent

• Пользователь
Я менял стойки стабилизатора  . Поставил от Такумы  . Результат ноль!!! Я думаю правая полуось,шрус, виноваты.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
Вячеслав М
Спасибо! Рассказал доступно и понятно! На выходных на свою поставлю пыльник с девятки. Отпишусь о результатах!
+1 тебе за совет  beer2

Оффлайн MaxBet

• Старожил
alvaso
Желательно с подробным фотоотчетом... beer2  beer2  beer2
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
MaxBet

Был бы фотоотчетец, если бы все получилось  beer2
В субботу порулил в автомагазин за пыльником для ВАЗа. Пыльники стоят 15 грн. Взял в руки от девятки, ну уж очень маленький он - не натянешь его поверх нашего. В магазине был еще от Нивы - он поболее. Купил его и хомуты и железные, и пластиковые. Приехал домой, разрезал, начинал колхозить... Ну не подходит он ваще. Как с девятки пыльник натянули - для меня пока загадка!  wall
Кстати, хомутом от колеса тоже его хрен закрепишь - будет цепляться!!!
В общем, прозанимавшись секасом полчаса и полностью поняв свою бессильность, поставил колесо обратно и до сих пор "наслаждаюсь" бубанением  :'( Жду комментарии Вячеслав М, а еще лучше фото!!!

Пы.Сы. Я не отчаиваюсь, тем более что на следующих выходных есть еще одна задумка, как побороть этот шум. А если она удастся, то будет фотоотчет с комментариями!

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
alvaso Отрицательный результат, тоже результат! За что плюс тебе. Ждем комментария от Вячеслава.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
Zaryk спасибо!  beer2

Пы.Сы. Плюс тебе за понимание  beer2

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
блин люди че вы творите:)))
от стука спасает дополнительно установленная рейка от пассата!!!
с 2 -мя рейками тише будет!!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
fan tik
а подробнее...
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
fan tik что за "рейка"????
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн al46

• Пользователь
fan tik

может это стабилизатор?..

Оффлайн alvaso

• Пользователь
fan tik

может это стабилизатор?..
Ежели второй стабилизатор, то как его туда колхозить? Короче, ждем комментарии, а лучше фото  beer2

Оффлайн Вячеслав М

• Новичок
alvasoУважаемый, без труда не вытянешь и рыбку из пруда. На пыльнику было написано "2108" это тоже что и для "09". Потом в каком смысле не натянеш, по месту разреза мм-2 не сходится, скоко моно скоко й натянул, нет так взять помощника(прояви смекалку). Хомуты низачто не цепляются, зазор с миллиметр. Господа думаете я не зае... с тем  бубанением, сын тока садится в машину и говорит-пап что за машину ты купил, гремит все в передку как на возку! .... и скоко раз снимал колеса искал тот звук в передку, поменял все что можно было поменять, саленблоки  зажимал чтоб как вкниге написано т.е. машина загружена и расстояние между центром колеса и серединой крыла была 343мм-зад, 344мм-перед (писал ранее), помогло но не совсем, а с пыльником совсем другое дело. Я вам причину назвал, а будете вы туда ставить или пылиник или пружину натягивать, это уж дело хазяйское,  может кто-то придумает еще какое ноу-хау,  главное в том, господа, что возьмите ланос, сенс, октавию, или немца переднеприводного такого продольного  перемещения у этих машин нет, а у Авео что 1,6 что 1,5 наблюдается. Один знакомый сказал что у тех машин что-то есть в конструкции коробки что гранаты давит наружу к колесу потому они постоянно типа сжатом состоянии, а у Авео болтаются как.... извините, сами поняли как что. Фотоотчет не делал при первой же возможности сфоткаю, сразу же покажу, хотя я обьяснил кажется доступно. Машина должна служить и приносить удовольствие от руления, а не постоянно лазить возле нее и искать где что стучи или гремит, так вся и жизнь пройдет, необидно ли. Сейчас рулю нормально,жена и сын двольны, чего же более желать. В ближайшее время лезть в передок не собираюсь, пока там тишина -1030 км после установки пыльников. Собираюсь поставить  газ-пропан. Всего доброго, всем удачи.   beer2

Оффлайн alvaso

• Пользователь
Вячеслав М
Описано все доступно и понятно, но я с нетерпением жду фото  beer2

vetal81

• Гость
Поменял тяги стабилизатора, поездила два дня тише, сегодня махнул 600 км - опять таже хрень, Будет время поменяю еще полностью все сайленты, (лежат уже месяц, родные) врятли что получится но попробую

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
А никто не задумывался, что причиной бубнения может быть демпфирующий блок ? - извенити если х-ню ляпнул )

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
блин люди че вы творите:)))
от стука спасает дополнительно установленная рейка от пассата!!!
с 2 -мя рейками тише будет!!
ПОДРОБНОСТИ БУДУТ?
Могу и без подписи)

Оффлайн alvaso

• Пользователь
А никто не задумывался, что причиной бубнения может быть демпфирующий блок ? - извенити если х-ню ляпнул )
А можно поподробнее?

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
Всем доброго времени суток! Скажите а на Перова можно опоры от VW купить? dntknw

Есть срочно на продажу данные опороные подушки от Поло в комплекте с опорным подшипником.
Прозводство SWAG - Германия 100%, один из самых именитых производителей лицензии для все линейки Фольксов, Ауди, Шкод, Сеатов.
Цена двух комплектов - 150 грн.
Все новое в коробках ессно.

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
А можно поподробнее?
красным помечена резиновая "подушка" (или отбойник хз). Пролетала мысля может там резина слишком жесткая/мягкая и через это вибрация проявляет себя в виде "бубнения"

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
grabov действительно магкая.
подложил туда дополнительную резиновую "бобку" (не знаю как назвать :D ) результат не заметил
Делал это Серега на новом СТО. что находится на Академика Карпинского ;)
Могу и без подписи)

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
profer значит версия отпадает (

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
попробуйте поменять сыйленты на фордовские и стойки нормальные (родные в утиль).
Блин - у меня пробег на " замене" 11 тык бубнения несуществует!!!!!!!!!!! :D.

на счет "двух реек" шутка была:)))))))

вроде тема гдето разбиралась!!! родные сайленты очень мягкие, на пару тык их может хватать а после вся подвеска в месте крепления сайлента начинает играть на все 4-ре стороны, вот и вылазят всякие  нехорошие шумы работы элементов подвески.
Эксперементы проводились с разными сайлентами на одной машине, тобиш с лева форд с права авео, вывод авео ( сайлент.) в мусор!!!!

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4531.0  много интересного!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 06:06:42 от fan tik »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.