Kolobok
Да хрен её знает, как она работает...
Вроде как и у всех реостат находится за бардачком, вроде также охлаждается от самого воздуха из печки.. Дополнительного вентилятора под капотом на кондиционер не видел. Под торпедой не в курсе, есть он или нет. Грешу на него, если он где-то там и есть, значит или не работает, или работает хреново. Но проблема есть, это факт, и не только на новых хетчах. Гарантийщики - мудаки, они не стараются искать причину, они видят только следствие и устраняют его, то есть меняют реостат, который летит на вторую неделю использования. Я себе уже 6 штук поменял, я не знаю в чём причина. Диагностика электрики была, всё абсолютно в порядке. Что-то не так именно с механизмом печки.
Ездил на выходных на радиорынок, пытался найти, где перепаять можно предохранитель. Такого предохранителя на 15 ампер и на 240 градусов нигде нет, нашёл только в 1 месте, стоит 10 грн. Точечная сварка стоит 100 грн. Новый реостат стоит 150 грн. Нет смысла перепаивать, лучше ставить новый. Но если есть умельцы, которые понимают в этих системах что-то, готов приехать и предоставить машинку под устранение проблемы опытным путём.
Уровень ОЖ проверяли, всё в норме.
Может кто знает схему печки, буду рад изучить