А вот это "G4" в хвосте имени транса. Это не упоминание галогенок? G4 - галогенка бытовая, работает от 220 без всяких изголяний (но есть и на 12В!!). У меня в светильнике четыре кажись такие стоят Транса нет.
Лампы на 220. Ты знаешь, че сделай может: подъедь на рынок, де таким торгуют и поспрошай у продавцов. Бывает там мудозвоны стоят, а бывает и толково посоветуют. Поэтому спрашивай у нескольких.
Возьми с собой светильник, лампуцку, шоб не на пальцах разговаривать. Ну желательно, если консультация состоится, купит шонить у дядьки
А вообще мне сдается, шо это светильник расчитан на работу с галогенкой на 12 В тип G4. Потому и транс нужен. Остается вопрос - можно ли туда втулить G4 на 220В? Если че - купи все на базаре у консультанта, а светильники-лампочки купленные верни взад продавцу. Я подобное делал (тока не с таким товаром). Возвращал раз в Новой Линии, раз в Эпицентре. Вопросов не возникало. Условия возврата - паспорт, чек на товар и не более 14 дней с дня покупки.
Мне сдается, шо продавец тебе дал галогены, шоб их вкрутить и подать 220 без секаса с трансами. На какую мощность ламп рассчитан светильник?
ПыСы. А кто тебе ремонт делает, шо ты так трахаешься? Бригада? Есть у них прораб? Если да - то это его гиморр!!! Ты ему за это бабки платишь! Мой прораб меня ваще не доставал - все сам он покупал!
youjin:
Почему лампы 220 выкинуть? Это о галогенках? Я после ремонта поставил светильник с галогенами и люстру с обычными накальными лампами. Ремонт делал еще осенью. Так галогены живут нефикделать, а накальные (уже и Филипы крутил, и осрамы и еще чета брэндовое) - горят сцуки. Сменил их на энергосберегающие.