Автор Тема: БК для Aveo 1,6 c ЭБУ Bosch ?  (Прочитано 12763 раз)

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
Re: БК для Aveo 1,6 c ЭБУ Bosch ?
« Ответ #50 : 21 Ноября 2009, 19:59:27 »
Krokozyablo  за сколько датчики брал? и как с установкой сильно мудрено?
097 571 63 43

Оффлайн рокер

• Неизвестный герой
  • ДОНЕЦК
« Ответ #51 : 21 Ноября 2009, 20:15:36 »
Парни, я тоже себе поставил RI 500, доволен, претензий по работе нет! Подключал сам также через OBD2 по протоколу АВЕО, к форсунке и  ДУТ. Только топливо корректирую (ввожу) в ручную при каждой заправке.

Оффлайн Krokozyablo

• Пользователь
  • Потрындим?
« Ответ #52 : 21 Ноября 2009, 22:25:45 »
vsm Датчики к нему свои родные идут. Брал на bortovik.kiev.ua вот эти. Подключаются элементарно к разъему на БК. Проводку протянул сам, а вот на просверливание бампера сам не решился - доверил профессионалам :D. В принципе, ничего мудреного, можно было и самому справиться. Контроллер парктроника ставится в багажнике, от него к БК - длинный шлейф.
Здоровый образ жизни - это не мешать водку с вином

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #53 : 22 Ноября 2009, 15:27:44 »
рокерк какому проводу к ДУТ подключал?

Оффлайн рокер

• Неизвестный герой
  • ДОНЕЦК
« Ответ #54 : 22 Ноября 2009, 18:03:12 »
SeaLionПодключал к колодке С204, контакт 14, находится с левой стороны внизу за пластиком, под ногами.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #55 : 22 Ноября 2009, 19:24:04 »
рокер а фотки нету?? Я просто подключил к фиолетовому проводу на контакте приборкию Пытался оттарировать - но 3 раза подряд при выкатывании около 10 литров бенза выдавало Ошибку Тарировки. Вот и думаю - может не туда подключил.... хотя при линейной тарировке  напряжение на ДУТ показывает

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #56 : 22 Ноября 2009, 19:51:17 »
Не понял я, как тут изображения вставляются?
Dmitry_P...вставлять вот так:

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 19:54:28 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн рокер

• Неизвестный герой
  • ДОНЕЦК
« Ответ #57 : 30 Ноября 2009, 13:26:17 »
SeaLionТоже самое и у меня, я в основном заправляюсь до полного и гдето на 35 литрах выдаёт-ошибка тарировки. И с "топлива" переходит на "литры", фотки подключения я не делал. На этом сайте есть все схемы, по которым я подключал. http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2008/nubira-lacetti/start_nubira-lacetti.html

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #58 : 30 Ноября 2009, 17:35:02 »
рокер Спасибо - посморю!

Оффлайн SALAMONIS

• Неизвестный герой
« Ответ #59 : 15 Декабря 2009, 20:23:10 »
vsm добрый вечер,подскажите пожалуйста,хочу себе поставить бортовик на китайца,вы написали что уже установили  1031 gpl,он у вас корректно работает,нужные ошибки и расход показывает???и чем отличаються upl от gpl вы не знаете случайно??и трудно ли самомому установить его??

Оффлайн Qwer4ik

• Пользователь
« Ответ #60 : 14 Мая 2011, 21:47:58 »
​Фю....   Вчера получил VG1031UPL, сегодня ездил и пытался подстроить, пока подключил только к obd2, проверил скорость и обороты (на родных колесах) - совпадает. Расход тоже похож, но есть сомнения что немного завышен. Вечером решыл попрятать провода под обшивку панели, так увлекся что и датчик температуры прикрутил на бампере перед радиатором, а сам БК решыл вместо родных часов установить, правда вот тогда крышку немного нужно переделать. В планах также подключить контакт к форсунке и к датчику уровня топлива. Интерисует поправка на расход - если такова нужна, может кто сталкивался, буду благодарен ))

Оффлайн folx

• Новичок
« Ответ #61 : 17 Мая 2011, 08:13:45 »
SALAMONIS, отличия маршрутного бортового компьютера Multitronics VG1031GPL от VG1031UPL:

в VG1031GPL применяется морозостойкий быстродействующий графический дисплей повышенной контрастности синего или желтого цвета. Уникальная отличительная особенность этого дисплея в том, что при великолепном контрасте и читаемости на солнце, не сравнимом с другими дисплеями, в ночное время такой дисплей не слепит глаза.
в VG1031GPL возможно отображение мгновенных параметров графиками. В этом режиме на экран выводится численное значение этого параметра и график его изменения.
Наличие функции самописца ("черный ящик") - график изменения мгновенных параметров записывается в память прибора и в дальнейшем может быть проанализирован на стоянке за последние 38 отсчетов. Пример: при установке обновления графиков в период 2 сек. можно на стоянке просмотреть изменение скорости за последние 76 сек. (38 х 2).
Наличие дисплея пользователя 4  - одновременное отображение 12 параметров. (взято тут - http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/ ).

Поставить самому нет никаких проблем. Просто крепишь БК, протягиваешь провода и подключаешь его к диагностическому разъему, и все. При желании (и наличии прямых рук) можно подключиться к датчику уровня топлива и к форсунке. Я пока не подключался, нет необходимости.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн RuslanT

• Новичок
« Ответ #62 : 06 Августа 2013, 14:29:32 »
В GPS навигаторах есть функция учета заправленного топлива и со временем навигатор определяет средний расход, кол-во оставшегося топлива на километраж и т.п.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.