Автор Тема: Операторы подключат только легальные телефоны  (Прочитано 7444 раз)

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Вот что у нас грядет

http://www.4post.com.ua/gromada/129866.html

Этож сколько телефонов зависнет мертвым баластом у нас  ???
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Goran

• Старожил
я так понял что это только по новым телам...

старые остануться в прежнем режиме. а

а вообще-то - зачем этот гемор операторам? единственный вопрос у меня...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Самое прикольное написано в последнем абзаце, по поводу краденых телефоном.
Там я согласен на 100%

Оффлайн sever

• Новичок
  • AVEO LT
goran Просто теперь чтобы безболезненно продавать контрабас, надо будет давать денег тому, кто внесет IMEI в базу :)
ИМХО

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
Типа разъяснения:
http://life.pravda.com.ua/problem/49db826adcb95/

По сути - втыкаеш до сентября симки во все свои старые мобилы и получаеш счастье.

Оффлайн electric

• Член клуба
  • SY Korando STD-1 дизель
по поводу украденных телефонов полностью согласен,что их надо блокировать, чтоб неповадно было, а то жаба давит,когда у меня украли телефон,что кто то на этом еще и нагрелся
Опытный электрик произведет электомонтажные работы в вашем доме, квартире, даче, офисе и т.д. ( Киев и Бориспольский район)
050 358 48 05  Алексей

Оффлайн Goran

• Старожил
думаете на кардачах не смогут ломать эту муть и клонировать из одной легальной трубы массу серых?

Оффлайн electric

• Член клуба
народные умельцы на все способны!
Опытный электрик произведет электомонтажные работы в вашем доме, квартире, даче, офисе и т.д. ( Киев и Бориспольский район)
050 358 48 05  Алексей

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
Это специально чтоб контролировать
Завтра скажут принести паспорт и код,а потом вычислять кто где зачем

Оффлайн electric

• Член клуба
В России например, стартовый пакет без паспорта не купишь,все под контролем
050 358 48 05  Алексей

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Не честно )))  :'(
А ч делать людям, которым из за границы дарят?  ???
У меня из всех трубок, только 1 покупал тут у нас.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
tolib IMHO Считаю как минимум неправильным ущемлять покупателя за его же бабки, а в отношении России - потуги КГБ в новом виде (но напрасные).

goran уже давно (навскидку лет 5) есть куча софта для именения IMEI и подавляющее большинство телефонов это позволяют

Оффлайн Goran

• Старожил
goran уже давно (навскидку лет 5) есть куча софта для именения IMEI и подавляющее большинство телефонов это позволяют
понятно.

а кто связан с опсос-ами - есть комментарии?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Чета первая сцыла не открылась... По второй - или ниасилил, или недопонял... Сроки какието разные. Сентябрь, июнь.... ??? Это че, если я например в октябре куплю мобилу в Фокстроте, то мне придется перется с ней в частотнадзор?  :o :o Шота мне кажется - идиотизм - болезнь заразная!!! И она прогрессирует у нас в стране...  И еще возник вопрос. Те трубы, шо сейчас активны, автоматом регят в базу. С понтом у нас все трубы "белые" и не пойдет дубляж ИМЕИ... Угу... И шо они тогда? Купил я его в магазине, доки выкинул-потерял... Докажите, шо у меня паленка, а не тот, другой с таким-же ИМЕИ, паленый... от любят у нас заниматься преждевременными родами документов... И постоянно выкидыши получаются...  >:(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
отменят скорее всего. учитывая что 80% пользователей имеют контрабандные телефоны, падение потока переговоров на эту цифру - это десятки миллионов грн в час. операторы обанкротятся через день.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Sandman Там в перевой ссылке написано что, только те телефоны который подключатся после какого-то там числа, а все эти работать будут.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
KSERKS
сорри, но ссылки не читал вобще :) просто мы на работе на днях обсуждали эту тему.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 20:05:45 от Sandman »

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
и нах, не ! нунах такие праздники жизни! что больше деньги им девать некуда ? лучшеб бабулькам помогли  ИМХО

Оффлайн Litik

• Новичок
"Рішення №1339 від 05.02.2009
Про затвердження Порядку реалізації в Україні радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв

05.02.2009 № 1339

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
17 березня 2009р. за №243/16259

Відповідно до статей 14, 16, 29 Закону України "Про радіочастотний ресурс України" Національна комісія з питань регулювання зв'язку України
ВИРІШИЛА:

1.Затвердити Порядок реалізації в Україні радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, що додається.

2.Дозволити до 30.06.2009 включно реалізацію в Україні терміналів, коди ІМЕІ яких не внесено до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ.

3.Операторам мобільного зв'язку до 30.09.2009 подати Українському державному центру радіочастот коди ІМЕІ терміналів, які обслуговуються такими операторами за станом на 01.09.2009, для їх внесення до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Пурга.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
  • Я сам себе таксист:)))
Народ, без паники! Два-три дня назад по Интеру по Подробностям сказали, что "серые" мобилы с черного рынка зарегистрированные в любой из сетей сотовой связи Украины до 1 апреля 2009 года- будут работать и им это не грозит! skaut Так что, не следует поднимать панику ;)
Я катаюсь на AVEO с 17.09.2008г. :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Да панику не подымаем! Пока... :) Меня интересует вопрос - если я в ноябре куплю в магазине моб. тело - мне че, переться его регить? или покупка в магазине будет подразумевать, что его ИМЕИ уже в базе? Ой, как тяжело жить в Гандурасеее!!!! Шоже их так от "идей" пучит? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Так как работаю в Мобильном операторе, могу с уверенностю сказать что никто никого отключать не будет до конца 2009 года.

Оффлайн Goran

• Старожил
а может быть так что это очередная утка (просто шумиху поднять)...
морально неокрепшие головы ломануться покупать стартовые пакеты и мобилы к ним )))  тем самым поднимая с колен индустрию мобильного бизнеса...  у них сейчас ведь совсем не фонтан дела....

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
goran
что-то в твоих словах есть, так как знакомый продает мобилы и говорит что люди приходят как в музей, узнать цену и посмотрет ьан новинки, продаж совсем нет

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.