Автор Тема: Со 130 непонятная вибрация движка, троит, колбасит?  (Прочитано 6056 раз)

Оффлайн SiriuS 2364

• Новичок
Не могу разогнать свою Авешку больше 140км,а со 130 начинается непонятная вибрация в движке как-будто он троит и его начинает колбасить с дальнейшей отдачей в руль,на месте пробовал накрутить ей до отсечки(не знаю стоит отсекатель или нет) после 6 тыс.оборотов движок тоже начинает колбасить вперед-назад ...кто знает подскажите в чем причина ,а не думаю что это нормально.
Водитель-это тот ,кто на дороге с тремя полосами движения ,на которой стоит пять  рядов автомобилей, найдет шестой ряд...

-VaLeRa-

• Гость
SiriuS 2364 колеса отбалансируй.

Оффлайн SiriuS 2364

• Новичок
три раза за неделю балансировал...читай внимательней вопрос,кстати резина тоже новая
Водитель-это тот ,кто на дороге с тремя полосами движения ,на которой стоит пять  рядов автомобилей, найдет шестой ряд...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
на месте пробовал накрутить ей до отсечки(не знаю стоит отсекатель или нет) после 6 тыс.оборотов движок тоже начинает колбасить вперед-назад ...

а до 6 тысяч "не колбасит"?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

-VaLeRa-

• Гость
SiriuS 2364 я вопрос правильно прочитал, про то что с колесами нет проблем ты не описывал вот я и предложил такой вариант потому как идет отдача на руль.

Оффлайн SiriuS 2364

• Новичок
вроде нет,по крайней мере не чувствуется(это на холостом-на месте),на ходу  после 4,5 тыс,но только на пределе последних скоростей(4-й и 5-й)

Оффлайн Alebastr

• Старожил
Покрути за городом вторую и третью передачи до 6,0 тыс. оборотов (отсечка должна стоять где-то на 6,3-6,4 тыс. об.) - скорость у тебя будет около 100 на второй и где-то 140 на третьей. Если идёт нормально, то смотри может где-то привода или ходовку, если тоже колбасит, то едь на СТО меняй масло (бо могли залить что-то на подобие подсолнечного), свечи, провода (которые на свечи идут) и пробуй ещё.

Оффлайн SiriuS 2364

• Новичок
масло я сам меняю...точнее выбираю-у меня работа с маслами связана,не в нем дело жопой чую где-то в топливной системе и ее электронике собака зарыта,но где???

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
Да при чем здесь масло?! Alebastr, чем писать "абы шо" лучше вообще ничего не пиши. Я вот например не знаю в чем причина.
SiriuS 2364 на холостых в районе 6,5 тыс. должно колбасить  -это срабатывает ограничитель.

Оффлайн Alebastr

• Старожил
SiriuS 2364
Замени топливный фильтр

Оффлайн SiriuS 2364

• Новичок
Алекс К1не похоже на работу отсекателя,отсекает он по другому

Оффлайн SiriuS 2364

• Новичок
Alebastrфильтр топливный новый и кстати говоря позавчера поменял сетку на топливном насосе(сетка была мертвая ,а заправлялся только на Шеле-поменяю заправку)результат:на 5 км больше,но не то на днях попробую еще форсунки сам почистить.

Оффлайн Серега 77

• Неизвестный герой
  • Кривой Рог
Судя по твоим описаниям, очень похоже на катализатор. У меня было также, выбил катализатор и машина "полетела".

Оффлайн SiriuS 2364

• Новичок
Серега 77комп к которому я подключался не видит не одной ошибки в том числе и не видит неисправность катализатора но я все таки собираюсь его как нибудь снять

Оффлайн kolob

• Старожил
Не могу разогнать свою Авешку больше 140км...
Не понятно, в силу чего: то-ли не тянет двигатель, то-ли страшно из-за вибрации.
... в движке как-будто он троит и его начинает колбасить с дальнейшей отдачей в руль...
Так все же троит или нет? Поточнее.
....пробовал накрутить ей до отсечки(не знаю стоит отсекатель или нет) после 6 тыс.оборотов движок тоже начинает колбасить вперед-назад ...

а до 6-ти не колбасит? Если не колбасит, то все ОК. Тогда дело не в работе двигателя ( с точки зрения смесеобразования и зажигания), а в подвеске, колесах, сцеплении. Ну а двигатель под нагрузкой колбасить может из-за неисправных катушки зажигания в купе с распределителем и свечей с проводами да слабого давления топлива (это ежели не рассматривать выше написанное). Начните с проверки давления, особливо на оборотах, в динамике.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.