Автор Тема: Тарас Бульба  (Прочитано 6977 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Тарас Бульба
« : 06 Апреля 2009, 10:59:17 »
Тарас Бульба, драма. Производство: Россия
Режиссер: Владимир Бортко
Продюсер: Рубен Дишдишян, Антон Златопольский, Сергей Шумаков
В ролях: Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Магдалена Мельцаж, Михаил Боярский, Даниэль Ольбрыхский, Владимир Ильин, Юрий Беляев, Ада Роговцева, Борис Хмельницкий
Производство: Россия, 2009 г."   "По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…"
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Тарас Бульба
« Ответ #1 : 06 Апреля 2009, 11:03:31 »
Прекрасно снятый фильм. Бортку не дает спокойно спать слава Ежи Гофмана, судя по всему. :) Но! Москали сняли фильм про москалей. Все козаки гибнут исключительно за землю русскую. Обо*раны: поляки, украинцы, евреи. Великорусский шовинизм в полный рост. И Ступка сыграл москальскую роль (деньги все любят). В общем, Бортко снял клевую кину, но про москалей. А ведь именно Россия ликвидировала Сечь, об этом не нужно забывать. И что понятие русской земли не всегда подразумевает землю токмо российскую. Русь-то не от козьего болота пошла гыгы
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 13:29:18 от absurdum »

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #2 : 06 Апреля 2009, 13:45:16 »
>||

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #3 : 06 Апреля 2009, 13:48:15 »
absurdum спасибо за дельный коммент:) отпишусь на днях тоже.. что то я гулена пропустила премьеру эххх
Бортка уважаю, уверенна что снял качественный продукт, что уже не может не радовать
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #5 : 06 Апреля 2009, 15:54:44 »
и вот еще
кому лень смотреть фильм в кинотеатре - маленький конспект в помощь
Тарас Бульба за 1 минуту
Шедеврально!

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #6 : 06 Апреля 2009, 16:05:59 »
ДВДРип еще не готов?

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #7 : 06 Апреля 2009, 16:11:39 »
кльовый фильм

Оффлайн Димасс

• Пользователь
  • чик-чииик)
« Ответ #8 : 06 Апреля 2009, 16:20:36 »
кхе, попрошу открыть книжку Гоголя и о чудо! написано русская земля...снято по чесному, есть и козаки, которые нисколечки не кацапы, так что все в рамках приличия...
Был АВЕо. Теперь geely CK, Honda Accord и логан

Оффлайн Монті

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Апреля 2009, 17:07:32 »
Прекрасно снятый фильм. Бортку не дает спокойно спать слава Ежи Гофмана, судя по всему. :) Но! Москали сняли фильм про москалей. Все козаки гибнут исключительно за землю русскую. Обо*раны: поляки, украинцы, евреи. Великорусский шовинизм в полный рост. И Ступка сыграл москальскую роль (деньги все любят). В общем, Бортко снял клевую кину, но про москалей. А ведь именно Россия ликвидировала Сечь, об этом не нужно забывать. И что понятие русской земли не всегда подразумевает землю токмо российскую. Русь-то не от козьего болота пошла гыгы

полностю согласен после вчерашнего просмотра!
с Димасс тож согласен есть там такое но ето всего лиш роман Гоголя а не история.
+ как по мне то я ждал от фильма больше трагедии и емоций
Не відкладай на завтра те, що маєш зробити сьогодні!
Відклади на післязавтра й матимеш два вихідні.

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #10 : 06 Апреля 2009, 21:35:33 »
Вобщем никто не обращал внимание на задний план во время битвы? Пару человек просто стояли и махали саблюками видимо мух было много...как по мне так весь фильм какой-то наигранный...а еще момент, когда Тарас уезжал с сыновьями из дома, они поскакали по дороге на которой четко видна колея от машины, собственно трава там уже давно не растет, а ведь могли снять и просто луг с травой...вот такие ложки дегтя подкидывали во время всего фильма!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 09:44:11 »
и вот еще
кому лень смотреть фильм в кинотеатре - маленький конспект в помощь
Тарас Бульба за 1 минуту
Шедеврально!
Блеск!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 09:46:21 »
кхе, попрошу открыть книжку Гоголя и о чудо! написано русская земля...снято по чесному, есть и козаки, которые нисколечки не кацапы, так что все в рамках приличия...
Дык я не о том, что написано у Гоголя. Гоголь, наверное, зря не напишет. Но сейчас это звучит не как русская земля, а как российская гыгы И сказано это намеренно акцентированно, и не раз :)

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #13 : 07 Апреля 2009, 09:58:26 »
написано русская земля...
Вот именно, Русская, а не росийская - это две большие разницы, хотя москали спят и видят подмену понятий.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #14 : 07 Апреля 2009, 10:00:02 »
А это тоже немаловажно знать

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/4/6/91068.htm

"Редакція 1835: "Прощайте, паны-браты-товарищи! – говорил он им сверху, – вспоминайте иной час обо мне! Об участи же моей не заботьтесь! Я знаю свою участь: я знаю, что меня заживо разнимут по кускам, и что кусочки моего тела не оставят на земле – да, то уж мое дело…

Будьте здоровы, паны-браты-товарищи! Да глядите, прибывайте на следующее лето опять, да погуляйте хорошенько!.. Черт побери! Да есть ли на свете, чего бы побоялся казак?"

Редакція 1842: "Прощайте, товарищи! – кричал он им сверху. – Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь, да хорошенько погуляйте! Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся казак! Постойте же, придет время, узнаете вы, что такое православная вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из русской земли царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему! Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая пересилила бы русскую силу!".
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 10:57:42 от absurdum »

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #15 : 07 Апреля 2009, 10:00:17 »
Глянул экранку. Смотрибельно, на 1 раз. Российские актеры в роли казаков как то необычно вопринимаются.
Про русскую землю малость режет слух, но похоже Гоголь именно так написал.
Вобщем на четверочку с боольшим минусом

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
« Ответ #16 : 07 Апреля 2009, 10:32:10 »
 в пятницу в Караване смотрели этот фильм , совсем не жалеем о том что пошли , фильм понравился ,  будет двд рип скачаю
впечатлил сюжет о том как козаки писали письмо Турецкому султану  dujka obkur.  Не могу вспомнить у Гоголя это тоже было ? Я только помню что картина такая есть :)

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #17 : 07 Апреля 2009, 10:40:24 »
в пятницу в Караване смотрели этот фильм , совсем не жалеем о том что пошли , фильм понравился ,  будет двд рип скачаю
впечатлил сюжет о том как козаки писали письмо Турецкому султану  dujka obkur.  Не могу вспомнить у Гоголя это тоже было ? Я только помню что картина такая есть :)

Картина-то есть, но на самом деле никто никогда таких писем султану не писал. Выдумка афтара ;)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 11:02:38 от absurdum »

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #18 : 08 Апреля 2009, 09:40:47 »
absurdum выдумка повеселила:) что у них в трубках было забито? курили и писали... писали и курили:):):)

вобщем твердая 4 :) Пусть Россия пусть задерли нос ..есть конечно... перебор иногда но вобщем нашенское не голивуды:) уже глазу приятно:):):):)

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн гвоздик

• Пользователь
« Ответ #19 : 08 Апреля 2009, 12:10:47 »
Бортку не дает спокойно спать слава Ежи Гофмана, судя по всему. :) Но! Москали сняли фильм про москалей. Все козаки гибнут исключительно за землю русскую. Обо*раны: поляки, украинцы, евреи. Великорусский шовинизм в полный рост. И Ступка сыграл москальскую роль (деньги все любят). В общем, Бортко снял клевую кину, но про москалей. А ведь именно Россия ликвидировала Сечь, об этом не нужно забывать. И что понятие русской земли не всегда подразумевает землю токмо российскую. Русь-то не от козьего болота пошла гыгы
Очень умные изречения. Сразу чувствуются промытые политиком (знаете о ком речь) мозги.
А в голову не приходила мысль, что фильм, по произведению великого украинского автора, снят в России, российским режиссером, с хорошими российскими актерами и не менее замечательными украинскими (если уж в Украине не платят денег, то чего б им в нормальном российском фильме, да ещё на такую тематику, не сняться), на российской киностудии, и за их же деньги?! Спасибо надо сказать людям, что помнят и украинскую культуру (а не только голодомор), и свободолюбивую, широкую украинскую душу, и высоко ценят доблесть украинских людей! Вас покоробило, что упоминается земля русская, так что ж в этом плохого? Мы ж не враги и столько веков вместе.
Низкий поклон и уважение режиссеру и актерам!

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #20 : 08 Апреля 2009, 12:17:51 »
гвоздик истину глаголишь, отрок:)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #21 : 08 Апреля 2009, 12:20:19 »
гвоздик, челом вам бью и сообщаю: меня не покоробило, а улыбнуло скорее, как именно эта самая русская земля упоминается в фильме. На этом наше общение здесь закончено и переносится в политический астрал.  skaut

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #22 : 08 Апреля 2009, 12:26:24 »
DANI, кому истина  - мед, а кому и кривда патока. :) Каждому свое.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #23 : 08 Апреля 2009, 12:31:07 »
гвоздик
-1
Мог бы Бортко и по первоначальной (1835 г.) http://public-library.narod.ru/Gogol.Nikolai/taras35.html версии снять фильм, а не по более поздней агиточной с плменными речами про "землю русскую" и "царя в России".  Мог ведь? Мог. Пострадала бы от этого картина? Хрен там! Что с того, что деньги российские?  А на зрителя он тоже исключительно на российского рассчитывал?  Тогда какого хера в наших кинотеатрах?
К примеру Ежи Гофман даже не побоялся отступить от оригинального текста "Огнем и Мечем" поскольку ориентировал свою картину не только на поляков но и на украинского зрителя.  А в оригинальном тексте украинцы показаны в весьма неприглядном виде, да и рубят им головы почем зря.

Так шо про "промытые мозги" не надо, не стоит.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #24 : 08 Апреля 2009, 12:41:43 »
οlden, точно так. Полагаю, что российский "Тарас Бульба" ориентирован исключительно на российского зрителя, равно как и на восточные области Украины. Это медицинский факт, как говаривал О. Бендер. Но это уже почти политика  :-X
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009, 12:50:20 от absurdum »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.