PuNoDeКак работает микроволновая печь?
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучение.
:)бред! особенно про "трение". молекулы воды не подвержены "трению". лучшей смазки чем вода не придумать. интересно, автор когда-нибудь слышал о броуновском движении. наверное нет. иначе бы знал, что под воздействием микроволн полярные молекулы воды начинают более интенсивно двигаться и ударяясь о соседние менее полярные молекулы (на них микроволны воздействуют намного слабее) передают им часть своей энергии. те в свою очередь тоже начинают двигаться, при этом происходит преобразование энергии поступательного движения в тепловую энергию.
немного сложнее это можно объяснить так:
"Материалы, подвергаемые действию микроволнового излучения, реагируют на него по разному, в зависимости от своих диэлектрических констант. Так они могут, например, отражать излучение (это металлы), или пропускать излучения без разогрева (например, стекло и пластики). Другие вещества, такие как вода, могут поглощать микроволновую энергию, поскольку возбуждается осцилляция полярных молекул; ионы раствора могут передвигаться под действием электромагнитногополя: оба эффекта вызывают разогрев вещества.
Эти свойства можно с пользой применить для быстрого разогрева водных растворов и других полярных веществ. В противоположность обычному разогреву в блоках нагрева или печах – где тепло сначала передается в среду через металлические детали, воздух или емкости – микроволновое излучение нагревает среду непосредственно, что в результате дает значительную экономию времени во многих областях приложений."
разложение веществ обычно проходит в химических микроволновых печах к примеру в смеси концентрированных азотной и серной кислот при давлениях от 5 до 15 атмосфер (в специальных закрытых сосудах)... правда при относительно небольших температурах (140-180С) слегка напоминает условия разогрева пищи, правда?
PuNoDeМикроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
теоретически возможна перегруппировка молекулы под воздействием тепловой энергии, когда атомы в молекуле начинают двигаться с намного большей амплитудой чем при комнатной температуре. но как любая реакция, такая система в конце концов становится равновесной.
L-пролин <=микроволны=> D-пролин
а значит число молекул, которое перешло из одной формы в другую равно их числу, которое перешло в обратном направлении.
впрочем теоретически все это может проходить и при обычном кипячении
и вообще, млин! куда смотрят химики всего мира? сунул банку в обыную микроволновку и не нужно придумывать трудоемкие способы получения изомеров из ранциматов (это такая смесь изомеров в пропорции 50:50. оччччень трудно разделяется как правило, химсостав то одинаковый!!!)
PuNoDeНаучные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
опять же бред! молекулы пищи не содержат микроволновую энергию. она превращается в тепловую.
PuNoDeПроведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
ключевре слово "краткосрочное". и вообще слека смахиваеет на известный софизм:
"больные раком кушают огурцы. значит от огурцов бывет рак".
PuNoDeШвейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
интересно, автор этого опуса на каком языке эту самую статью читал?
PuNoDeИзлучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
просто так новые соединения не создаются. микроволновки для химического синтеза используют мощность излучения от 1400Вт до 1700Вт, что для бытовых приборов НОНСЕНС. про разрушение и деформацию было выше.
"молекулярная гниль" - вообще ХИТ!
PuNoDeИзготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
вот интересно...
а автру известно, что только 3% веществ входящих в состав кофе исследованы на канцерогенность.
PuNoDeИсточник: vlasti.net
чето источник попахивает популизмом, а вернее клоакой... (ацтой!)
ЗЫ
к топикстартеру претензий не имею.