Автор Тема: Прошу меня назначить патриотом...  (Прочитано 6063 раз)

Pepela

• Гость
Прошу меня назначить патриотом...
« : 01 Апреля 2009, 11:01:39 »
Прошу меня назначить патриотом...
Прочитали: [81]

Говорили же эксперты мне
«Не показывай на стране!..»
В.Вишневский

Скажите, товарищ, вы патриот? Нет? Странно… А вот вы, к примеру? Нет-нет, вот вы – тот, что чуть правее будет. Тоже нет? Удивительно. Вы тоже, значит, не того… Вот уж неисповедимы пути твои…

А тут посмотришь телевизор, такое впечатление, что вся страна состоит из патриотов.
«…По всей стране прошли акции протеста, организованные Партией регионов. С гневной речью, изобличающей преступную бездеятельность правительства, нежелающего бороться с кризисом, выступил Лидер партии… Тысячи людей вышли на площади областных центров… Гордо реяли стяги партии… Мы им 100 дней дали, а они ничего!»
Нечто в таком роде звучало в новостных лентах телеканалов, особенно некоторых. Слушайте, это было так смешно, честное слово. И даже не косноязычие лидера, а ситуация с этими акциями в целом. Ну вот представьте себе: парламентская фракция партии, в которой «работают» самые богатые люди Украины, а то и Европы – владельцы предприятий, банкиры и т.п. олигархи.

Представили? Хорошо. А теперь представьте, что все эти олигархи, вместо того, чтобы в свое время вкладывать часть своей прибыли в модернизацию предприятий (чтобы облегчить, в том числе и труд простого рабочего человека, - авт.), тупо выводили капиталы за пределы страны. Когда грянул мировой кризис, и все прелести, с ним связанные, наши олигархи озаботились, в первую очередь чем?

Правильно – сохранением собственного капитала. А не судьбами массово увольняемых работников своих предприятий. А теперь эти олигархи (посредством «профессиональных» политиков) выводят людей (и поговаривают, что не совсем бесплатно) на акции протеста. Против кого? Против себя? Что было бы вполне логичным. Нет – против правительства. А что, правительство увольняет людей? Правительство выводит капиталы в оффшорные зоны?

Я нахожу эту ситуацию очень смешной. А что же наши профсоюзы, которые по идее должны отстаивать интересы трудящихся? А профсоюзы наши, ну те, которые мы еще помним, а не эти новоиспеченные «федерации, конфедерации и прочее», засели в той же фракции, которая в оппозиции сейчас. А еще есть очень смешной профсоюз «работодателей», тоже, кстати, родом из той же фракции. Представляете себе – работодатели ведут борьбу против самих себя? Очень смешно…

Я это пишу не потому что питаю какие-то симпатии к правительству или какой-либо политической силе. Просто есть грань, за которой начинается неуправляемый процесс. В том числе – в головах людей, которыми умело манипулируют политики. Многие правительственные «начинания» можно и нужно критиковать, и чем чаще, тем лучше. Ну, вот, к примеру, из свеженького.

Кабинет Министров поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству топлива и энергетики совместно с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) подготовить до 15 апреля график поэтапного повышения цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики. Об этом говорится в плане мер по стабилизации финансового состояния «Нафтогаза Украины», утвержденного постановлением правительства № 237 от 11 марта.

Кроме того, Кабмин поручил НКРЭ пересмотреть порядок формирования и установления розничных цен на природный газ для населения путем утверждения двух уровней цен в случае использования природного газа для: приготовления еды и подогрева воды (кроме отопления); отопления и подогрева воды. Кроме этого, Кабинет Министров поручил органам местного самоуправления (по согласию) до июля 2009 обеспечить утверждение графиков повышения тарифов на теплоэнергию, услуг по горячему водоснабжению, которые производятся, транспортируются и предоставляются населению.

Нравится? Мне нет. И вообще, почему это за мой, в том числе, счет, Нафтогаз должен стабилизировать свое финансовое положение? Надо было на переговорах с Газпромом повышать ставки на транзит газа и таким образом решать проблемы. Но, наверное, так проще. За счет людей…

А что же оппозиция? А оппозиция выводит людей на акции протеста. Повышает, так сказать, уровень патриотизма. Видимо, более конструктивных идей не существует.
Кстати, интересный факт, о котором, почему-то молчат телеканалы. На Днепропетровском агрегатном заводе работникам начали выдавать зарплату деньгами собственного производства - купонами. Эта валюта имеет номинал и защиту. Рассчитываться ею можно только на территории предприятия. Например, пообедать в столовой или купить продукты в заводском магазине.

В двух магазинах, размещённых на территории «Днепропетровского агрегатного завода» - ассортимент продуктов не слишком разнообразный. Но, чтобы купить молоко, консервы, крупы или муку - тут гривни не нужны. Товары отпускают по специальной валюте - купонам. Таким образом, завод стал рассчитываться с работниками после того, как начались проблемы с выплатой зарплаты. Эта мера не принудительная. Люди могут выбирать - или ждать «живых» денег, или же брать купоны и отоваривать их здесь же - на работе. Тоже правительство виновато?

Тут некоторые все никак не могут насмотреться на нашего северного соседа – Россию. И Президент у них правильный, и премьер – не в пример нашему. И вообще, они на нас обижаются. А вот, как вам такое. Правительство России приняло Постановление о порядке выплаты вознаграждения гражданам, оказавшим помощь спецслужбам в борьбе с террористами, шпионами и другими преступниками. Большая его часть носит закрытый характер и имеет гриф «Для служебного пользования».

Раньше чаще всего о таком вознаграждении объявляли различные фонды и организации, а не правоохранительные органы. Кроме того, вступил в силу Закон «О противодействии терроризму». Он разрешил выделять деньги добровольным помощникам спецслужб из средств бюджета. Денежные награды станут еще более эффективны, когда будут приняты поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, позволяющие не только награждать деньгами, но и освобождать от наказания лиц, которые не играли в преступлении ведущей роли, но помогли изобличить преступников и террористов.

Ожидается, что эти поправки будут приняты Государственной Думой уже весной 2009 года. Такое освобождение от наказания и крупное денежное вознаграждение «стукачам» многие российские политики считают вполне нормальным явлением. Остается немного подождать и посмотреть, насколько активными и патриотичными станут россияне в условиях стремительного обнищания на фоне кризиса. Можно ведь неплохо заработать на «шпиёнах» и «террористах». Нет?

Жаль, что у нас нет месторождений газа и нефти, позволяющих создавать госфонды по взращению и воспитанию, путем стукачества, патриотов отечества. А то б можно было бы и записаться. За горячую воду и тепло надо ведь чем-то платить…

Игорь Пох

Первоисточник

Pepela

• Гость
Re: Прошу меня назначить патриотом...
« Ответ #1 : 07 Апреля 2009, 10:29:08 »
http://www.mukola.net/news.php?id=20465 - Стоит почитать  beer2

ЗЫ По мере поступления этихз "шуточных" статей буду дополнять! ;)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #2 : 07 Апреля 2009, 10:43:21 »
а Patriot что говорит?  гыгы
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3 : 07 Апреля 2009, 12:52:51 »
Pepela, такая фигня творится во всех странах, даже еще похлеще. НО! Не в таких диких, как Украина, всему этому выработаны противовесы и механизмы их реализации как гражданами, так и общественными организациями, госинститутами. И делалось это на протяжении многих веков. Причем в тех странах, где было минимум революций с поголовным уничтожением традиций и их носителей, там на наш взгляд и все ОК! А на самом деле см. выше. А по поводу Украины-почитайте Шевченко Т.Г. Уж очень большой пессимизм был у Кобзаря по поводу государственности в самом широком понимании этого слова (сюда входит и все то, о чем в начале топика пишется и что должно нейтрализовываться в обществе нормальном) украинской: ну такой народ здесь живет, не плохой и не хороший, а просто такой. "Маємо те, що маємо".

Pepela

• Гость
« Ответ #4 : 07 Апреля 2009, 13:59:55 »
kolob
http://www.mukola.net/news.php?id=20465 - Коменты можете оставлять сдесь я просто вылаживаю, у меня на это своя точка зрения!!!!

Pepela

• Гость
« Ответ #5 : 14 Апреля 2009, 22:33:21 »
http://www.mukola.net/news.php?id=20635 - деньги под ногами  ::)

Pepela

• Гость
« Ответ #6 : 12 Мая 2009, 12:25:41 »
5 Мая 2009 г. Игорь Пох

Лузеры...

http://www.mukola.net/news.php?id=20976

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.