Автор Тема: Стандарты на прозрачность тонировки  (Прочитано 7277 раз)

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
Я может недосмотрел, может где-то уже обсуждалось(не нашёл) подскажите пожалуйста.
Несколько лет назад моего папу заставили обстоятельства стереть зеркальную тонировку ( на каждом углу ГАИшники штрафовали, мол прозрачность не соответствует норме), а было очень красиво и удобно.
2.5 месяца я откатался уже на своей Авейке, она у меня пустая, по началу почти не замечал окружающих, наслаждался изучением машины, а теперь уже неловко, как буд-то на ветрине или в аквариуме(хомяком себя чувствуешь).
Да и главное: кондея то нет, летом жарковато будет.
Подумываю напыление сделать с минимальной прозрачностью, как бы правильно всё это оформить или отмахиваться грамотно от ГАИ? Думаю не только меня это интересует

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
Re: Стандарты на прозрачность тонировки
« Ответ #1 : 30 Декабря 2006, 12:27:46 »
точно не скажу, но зеркальная тонировка запрещена вообще!, а светопропускная способность стекол должна быть не менее 77%( тоесть затемнить можно где-то от 15 до 23%

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #2 : 30 Декабря 2006, 13:42:34 »
затонировался (все кроме лобового) 15 пленкой с ДАИ проблем нет  ;)

а вот с зеркальным напылением будут проблемы  :(

Оффлайн Inno4k@

• Новичок
« Ответ #3 : 05 Января 2007, 18:09:32 »
по требованиям ГАИ не проходит ни одна пленка, увы..... :(
требования таковы: передние 2 стекла должны пропускать не менее 70%, лобовое - 75%, само стекло с заводской тонировкой пропускает именно допустимые 70%,поэтому от 100 отнимать 75 (75) неправильно и 15%,20% пленка по ГОСТу не соответствует.........

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #4 : 06 Января 2007, 19:03:12 »
Цитировать (выделенное)
само стекло с заводской тонировкой пропускает именно допустимые 70%

И где ты у нас видел заводскую тонировку? Я тонировался у официалов на Петровка-Авто, они сказали, что тонируют только сертифицированной двадцаткой, что и было проделанно, если возникнут проблемы с ДАИ, то возьму у них сертификат УкрЦСМ.

Оффлайн GL

• Пользователь
  • AVEO-2 LT АКПП
« Ответ #5 : 06 Января 2007, 20:48:22 »
И где ты у нас видел заводскую тонировку? Я тонировался у официалов на Петровка-Авто, они сказали, что тонируют только сертифицированной двадцаткой, что и было проделанно, если возникнут проблемы с ДАИ, то возьму у них сертификат УкрЦСМ.

То что стекло не пропускает 100% это -  :) :) :) 100%! Возможно это имеется ввиду...

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #6 : 06 Января 2007, 21:09:46 »
ваши сертификаты до одного места. затонируетесь и вы по честному не пройдете осмотр. наши стекла с завода уже имеют допустимую тонировку - даже на них указан процент.

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Января 2007, 11:30:27 »
меня на ТО в ГАИ тыкали в книжку (какойто додаток до правил  ???) где про тонировку написано, так из нее выходит что только заводская и допустима, а все остальное "оплачивается" отдельно  :-/
Ноя так понял что если будет копия сертификата на тонировку, то сделают "скидку"
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #8 : 07 Января 2007, 21:17:42 »
ваши сертификаты до одного места. затонируетесь и вы по честному не пройдете осмотр. наши стекла с завода уже имеют допустимую тонировку - даже на них указан процент.
Обычное стекло не пропускает 100%, но точно пропускает 90-95%.
Наши машины с завода не тонированны, готов предоставить тонированную с завода машину(не Авео) для сравнения с "заводской" Авео.
Процент прозрачности на стекле указан- не менее 70 %, так это просто - "не менее".
Вот читаем:http://www.autocentre.ua/article/9027.html, так что если вы тонировались у официалов и имеете сертификат на 15 или 20 пленку, то разводят вас, братцы, разводят.

П.С.
Цитировать (выделенное)
а все остальное "оплачивается" отдельно 
Вот с этим согласен, легче доплатить и иметь талон на тонировку, чем спорить. Меньше гиморроя и быстрее.
« Последнее редактирование: 07 Января 2007, 21:23:05 от Alex »

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #9 : 07 Января 2007, 21:29:13 »
вот уже более 10 лет, сменил более 15 машин все были тонированы суперблэком, т.е.заезжая на тонировку всегда говорил - самой темной. проехал всю украину, за рулем проехал более 1 млн км и скажу с точки зрения потребителя. за все время у меня три раза спрасили про тонировку, один раз в крыму, 2 раза при прохождении ТО показывал им справку и без лишних вопросов-проблем все решалось. авео тонировал в августе, в т.ч.и лобовое стекло этот сертификат стоил 40 грн. уж не знаю липа он или нет, но три раза решал вопросы, НО опять таки, за 10 лет три раза - не сравниться с тем комфортом когда ездиш в "одежде".

Zero

• Гость
« Ответ #10 : 09 Января 2007, 14:52:31 »
...извините за вопрос:

1.А с помощью какого прибора Гаишники (как говорит автор) на КАЖДОМ углу измеряли прозрачность?  ???
2. И имелся ли у них сертификат поверки данного устройства!?

ИМХО: РАЗВОД!!!!!  >:(

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #11 : 09 Января 2007, 15:54:53 »
вот уже более 10 лет, сменил более 15 машин все были тонированы суперблэком, т.е.заезжая на тонировку всегда говорил - самой темной. проехал всю украину, за рулем проехал более 1 млн км и скажу с точки зрения потребителя. за все время у меня три раза спрасили про тонировку, один раз в крыму, 2 раза при прохождении ТО показывал им справку и без лишних вопросов-проблем все решалось. авео тонировал в августе, в т.ч.и лобовое стекло этот сертификат стоил 40 грн. уж не знаю липа он или нет, но три раза решал вопросы, НО опять таки, за 10 лет три раза - не сравниться с тем комфортом когда ездиш в "одежде".
Так это ж как повезет. Я тонировал 15. Делал техосмотр - померяли приборчиком - не прошел. Огорчился и поехал в другое МРЕО и там этот приборчик не стали тыкать. Потому и прошел техосмотр.  :)

А протонировку с завода. Когда покупал жужик мне говорили что тонировка есть но слабая 5%.

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #12 : 09 Января 2007, 17:20:40 »
Вот блин а я хотел зеркальную тонировку сделать под цвет машинки, оранжевый! :'( >:(
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Kiev

• Гость
« Ответ #13 : 15 Января 2007, 09:21:12 »
Затонировал метализированой пленкой "Зеркальная" в придачу дали сертификат соответствия.
И товрищи господа признавайтесь  сколько из Вас - Нас проходит теохосмотр "Правильно"  8) :) ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.